2016年7月9日
膝を痛め歩行がつらそうな母の為購入しました。
一番低く設定しキッチンでの左右の移動に利用したり、押し車のように支えにして自宅の中を移動しています。
本来の使い方としては間違っているかもしれませんが痛くて動きたくないご家族がみえる方におすすめしたいです。
造りがしっかりしているし清潔感のあるデザインも気に入っています。
2017年4月10日
家内が足を骨折して、退院してきたので、購入しました。
作りがしっかりしていて、安心感があります。又、思ったより軽く、二階にもって上がる際にも困りませんでした。
高さも変えられ、リビングと台所、洗面所の行き来が簡単に出来ています。
台所仕事も、アイロンがけもこの椅子に座って出来て、長方しているようです。

一つ、注意しているのは、持ち運ぶ際には、座部だけでなく、ベース部分も持って行っていますが、その点も注意事項に記述されていてはいかがでしょうか?(使っていると外れるとは思えませんが)
2017年4月6日
キッチンで使用します。腰掛けるとき フローリングではキャスターがよく滑るので 注意しないと点灯します。
2017年5月3日
足を骨折したカミさんが台所で料理をする為に購入。台所で料理をしている際に、移動する時に松葉杖をつきながらでは不便なので何かいいものがないかと探していて発見しました。座る高さが調整できるし、キャスターも小回りがきいてとても便利だとカミさんが重宝しておりました。現在は骨折も治ったので使用しておりませんが、また使うことがあるかも?ってことで居間で休養中です。
2017年5月12日
皆さんのレビューを拝見して購入しました。訳あって片足の手術をしたのですが、手術前に購入し色々シミュレーションしていたので、退院した日から使いまくりです。キッチンでは一番高くまで上げて使用し、洗濯物(花粉症なので、普段から部屋干し)を干す時には一番低くまで下げて使用。
昼間は、家の中を移動する時にも座ったまま移動しています。
2017年4月5日
さすが国産、なんの不具合もなくものの数分で組立終了。
ポップなカラーな赤を選択、台所で換気扇の下で喫煙する時に使用。座り心地も良く至福な時間を過ごしています。
2017年3月8日
右足を骨折して、同じように受傷した方のブログからこの商品を見つけ購入致しました。使い心地は良かったのですが、キャスタを使用した為フローリングのワックスが剥がれ、掃除が大変でした。それがなかったら、最高ですね。
2017年6月20日
母の日に、母に贈りました、座りながら台所で作業できればと思い、母も喜んでくれたので良いと思います。
2017年5月29日
膝や腰が痛いと、母にプレゼント。
座りながら、楽に料理が出来ると喜んでいます。
2009年6月11日
アキレス腱断絶の為、ギブスをして不自由だったのですが、この椅子のおかげで仕事も何とかできています。小回りも利いて軽くコロコロ動くので快適です。ギブスが取れた後にも活用したいと思っています。