2016年8月2日
基本セットのチョッパーでタルト台を作ったのがきっかけで、大容量のも購入しました。早速、チョコチップクッキーを作りました。
粉類(薄力粉200g、砂糖70g、ベーキングパウダー小さじ1/2)をまず、入れてガー。これでふるいにかける必要なし。バター100g、冷たいまま1cmくらいに切って入れ、ガー。卵1個、ガー。そこで、刃を外して、チョコチップ70gを入れて、スプーンで混ぜ、種の出来上がり。スプーン2つでドロップクッキーにするか、3cmの筒状にしてラップに包み冷凍庫で冷やして包丁で切るか、どちらでも。あとは予熱しておいたオーブン180度で13~15分。チョコチップを入れてからスプーンで混ぜるのが、重かったので、次回は短めガーしてみようと思います。計量は、チョッパーごと秤において、0計量すれば簡単。洗い物はチョッパーとスプーンのみ。今まで、何大変なことやっていたんだろうって感じです。他にも、パウンドケーキ、レアチーズケーキ、ベイクトチーズケーキもできそうなので、挑戦しようと思います。餃子、シュウマイ、ハンバーグ、つくね、手作りソーセージもやってみようと思います。途中止めて、上にあるものをスプーンなどで下に送るのは必須ですね。
2017年1月9日
もういつでも大きいのでいいかみたいになってます。
肉とか入れるとこれぐらいの大きさが欲しいですし買って損はないのではないでしょうか。
氷の破砕もいいですけど私はそんなに使ってないです。すごい音しますしね。
2014年12月7日
半分くらいの大きさのものが壊れてしまったのでこちらを購入しました。大きいので一度にたくさん入れても大丈夫でした。
2010年11月10日
ナショナルの古いフードプロセッサーを使ったことがあるためか、ブラウンのマルチクイックの使い勝手の悪さに不満がありました。母はブラウンの方が場所を取らなくて便利ということで、私はブラウンのセットを購入したのですが・・・。

アマゾンを利用するようになって、こちらの商品の存在を知りました。先日マルチクイックで子供用にチキンナゲットを作ろうとしたのですが、下ばかり細かくなりすぎて、気が付けばつくねになってしまいました。パナのフードプロセッサーを買おうと決意したのですが、こちらの商品の評価が高いことを信じて購入してみて正解。パナのフープロ買わなくても、付属品のマルチクイックは何だったのかと思うほど活躍してくれます。付属のマルチクイックでパン粉を作ったら、全体のサイズがバラバラでした。こちらで作ればサイズが均一に。下ばかり細かくなることは無いです。

氷を砕く機能もあるし、ジューサー代わりにもなるようなので、旦那と子供が大好きなバナナジュースも簡単に作れそうです。マルチブレンダーで凍らせたバナナで無理に作ったら、壊れそうだったので安心です。

ただ大容量なので従来品より場所はとります。それ以外は大変満足な商品です。ブラウン持っててフープロも買おうと考えている方におすすめです。
2013年7月24日
元々もっていたブラウンのセットには普通サイズのチョッパーしかついていなかったので、追加で購入。店頭ではほとんど売っていないものなので、こちらで買えてよかった。モヒートのクラッシュアイス作りに活躍。
2015年3月1日
写真は犬の食餌にウズラ丸ごと3羽と白菜他を一緒にミンチにしたものです。
ウズラはもともとキッチンバサミでも簡単に切れる柔らかさですが、頭から足先まで丸ごとで3羽入れても歯が滑ることなく、キレイにペーストになりました。使ってみて気づいたのは、ジャーの内側にも食材の回転を抑える波がついているため、歯の滑りが無く効率よく粉砕できるのですね。
オリジナルMR5550が壊れてしまったのでこちらを購入したのですが、取説を読んでみて初めて知ったこと: ジャーの蓋は洗ってはダメ。そうだったの?知らなかった、それが故障の原因だったのね。水洗いせず汚れはふき取って・・・とあります。洗いたい衝動を抑えるしかありません。
アイスクラッシュはまだ使っていないので何とも言えません。なので★4つにしておきます。
2013年11月30日
ブラウン ハンドブレンダー マルチクイック MQ500で使う為、追加で購入しました。
大容量が出来るという評判だったのが理由です。

大容量という言葉につられて大量に材料を入れすぎると、一部粉砕されなくなってしまいます。
とくに肉など、粘り気のあるものはそうなりやすいと思います。
適量という言葉がありますが、そのあたりは使用してみて自分で確認してみてください。
少量からはじめれば、ここまでは大丈夫というポイントが見つかると思います。

これを購入してから今までジュース作りにしか使っていなかったブレンダーが料理にも活躍するようになりました。
買って、本当に良かったです。
2015年5月13日
6年ほど前にこのシリーズのセットを購入しかなりハイペースに使っていたんですが、チョッパーボウルのフタのブレンダー接続部が壊れてしまい、こちらだけ購入。以前のセットのものより大容量なので、キーマカレーなどの野菜は全部まとめて刻んで作れるようになりました!!
前のサイズで家族四人分作ると、玉ねぎ刻んで、出して、次は人参。。という風に別々にしていたので。
この製品の場合は大は小を兼ねると思いました!
ドレッシング作りやお菓子作り。。色んなものに使えて本当に便利です!

ブレンダー接続部は水洗いしてはいけなかったのにガンガン浸して洗ったりしてしまったので、壊れてしまったと思います。。。その割によく長くつかえたなぁ。次はそこの洗い方だけ気をつけて、長くお世話になりたいです^_^
VINEメンバー2010年2月15日
マルチクイックを大活躍させていましたが、
ある日にんじんとキャベツをみじん切りにさせている最中、
突然、動かなくなってしまいました。

そこでブラウンに修理をお願いしようと電話をしましたら、
ハンドミキサー部分(いわゆる持ち手ですね)は
修理対象だけれども、フタや刃の部分は買い替えしかできないと言われました。
私が壊れたのはフタの部分だったので、刃は大丈夫だったのに、
刃だけは買えてもフタだけは買えないというんですね。
刃とフタはセットじゃないとダメなんだそうです。

そこでマルチクイックと同じ大きさのものを買い換えようかと思ったのですが、
刃だけだと800円ぐらいなのに、全部になると2600円前後しました。
そんな時、こちらの大容量のものを見つけて大いに悩みました。
値段は高いけれど、確かに今までのマルチクイックだと、
量によっては2回以上に分けてみじん切り状にしたりしなくてはならず、
手間だとかを考えると大容量と言うのにはすごーーーーく魅力を感じました。

で・・・結局こちらをお買い上げ。

そしたら!大正解!
まぁ、想像以上に小さくしてくれます。
容器の下の部分ばかりが小さくなり、上の部分はただ、中身が回っているだけで小さくならない
(お使いになってる方はわかりますよね?)
…というジレンマも解消されました。
最初にマルチクイックを買ったときに感動したのとは違う働きに、
あぁ、自分の選択は間違えてなかったんだと安堵しました。

故障を機にでもいいですが、最近マルチクイックの仕事に不満などあれば、
こちらの方へランクアップすることをオススメします。
すがすがしくなるほどキャベツも小さくなりましたし、
故障の原因を作った固いにんじんも、一瞬で細かくなってくれました。
とってもオススメです!!!
0コメント| 121人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年2月4日
マルチクイックの普通のサイズのセットを使っていましたが、硬い物を入れたせいか、蓋が回転部分が壊れて回転しなくなり、蓋だけ買おうとしましたが、大容量があると知り、買ってみました。
私の使い方が下手なのかもしれませんが、普通サイズのときも一番下でカットをくり返すので、全体をミックスするにはひっくり返したりして手間が掛かり、欲張らず、少量ずつカットした方が効率がいいかなーと良く思っていましたが、大容量になっても同じですねやっぱり・・。水分の多い物とかミックスするのには便利かも知れませんが。
まだ、クラッシュ機能は使っていないのでそちらに期待します。