2009年5月29日
本体「Braun マルチクイック プロフェッショナル MR5550MCA」と一緒に購入。
パンやお菓子作りに混ぜる粉ものをよく作るので揃えておきたいと思いました。

バジルペーストを作りましたが、困ったことなくスムーズにできました。
蓋の出っ張っている部分に本体を差して使うので、ぐらつくことなく安定して使えますし、底の滑り止めのゴム付も便利。
洗うのは蓋部分、刃、底の滑り止め部分と分けてできます。
2010年1月1日
購入する時、要らないかなとも思ったのですが、少しの量のきざみには、後の片づけ考えると、これは便利です。
2012年2月2日
少量の玉ねぎのみじん切りに大活躍です。
スープを作る時って玉ねぎのみじん切りがどうしても必要なので、ちょうど良いサイズです。洗うのもとっても簡単です。
少し長めに粉砕していると、にんじんや玉ねぎがピューレ状になってくれるので、ドレッシングを作るのにも大活躍です!
パルメザンチーズ固まりはハーブチョッパーで粉チーズに大変身!フレッシュで美味しいです。
とにかくマルチクイックを持っている方にはハーブチョッパーを買い足しても後悔しない1品だと思います。
2010年4月21日
本体に付属のチョッパーはとても大きく、時に使い勝手が悪いので、
業務用で毎回、大量の食材を扱う人以外は購入の価値ありです。
2009年4月6日
大根おろしが出来るとのことでマルチクイックと一緒に購入しましたが、おろし全般というわけにはいきません。大根、玉ねぎのすりおろし(すりおろしというよりトロトロなカンジですが、実際にすりおろすことと比べれば、断然便利☆)には重宝してますが、にんにくやしょうがは細かいみじん切りが限界かも。
あと、茶葉の粉砕も出来るようなのでミルサーとしても活用したいと思ってます。
ちなみに商品名でもあるハーブはまだ試してません。
2014年9月28日
大根おろしなどとても滑らかにできます!今まであんなに力を入れてすりおろしていたのがなんだったのでしょうか、、母にもプレゼントしたら大変喜んでいました。とても優れているので野菜を一気に細かくして野菜ピラフにもできるのではないかと色々模索しています笑
2015年6月20日
付属だったフードプロセッサーをかなり愛用していたけど、少量だと使いにくいので買ってみました。
柔らかいものは一瞬でみじん切りです。
少し長く回せばあっという間にピューレ状に。
離乳食の時期に買っておけばよかった!
ブレンダー本体よりもこっちの方が離乳食向きでした。
ゴマもほんの数秒で粉砕だしすり鉢の出番がかなり減りそうです。
もっと早く買っていれば良かったです。
買って後悔なし!
2011年6月29日
MR5550MFPを購入後買い足しましたが使用頻度は一番かもしれません。
主にニンニクやショウガや長ネギのみじん切り(麻婆豆腐やパスタや炒め物に使っています)
に使用しています。肉味噌を作り置きしておく事が多いので。
2012年1月6日
これ単独で使用できると思い購入しましたが、本体のMR5555MCAの付属商品だとわかりました。今ではこのコンパクトなハーブチョッパーがハムチーズトーストなどにメインで活躍してくれています。これからも色々な場面で出番が増えると思います。
2015年12月27日
MR5550CA付属のチョッパーと、ぱっと見同じ機構で径が違うだけ??と思いました。が、目的の大根おろしでは、付属のチョッパーがあらびきニンニク程度の粗さにしかならなかったのに対し、この商品は細かい大根おろしができました。(おろし金ほどの繊維感はなく、業務用っぽい仕上がりではありましたが。)おろし金でするのが大変で敬遠してましたが、これからはたくさん作ります。