2016年7月18日
ブルーレイレコーダーや録画用ハードディスクの電源が外れて困っていましたが
コレで安心です。
2016年1月10日
値段の割にはしっかりした製品。とても使いやすい。パソコンなどの3P(アース端子)に対応しているので、何にでも使える。ただし、大型のACアダプターを使う場合は当然ひとつ使えなくなるが。
2015年4月28日
私が購入した時はすごく安かったので購入しました。
3P式の抜けとめ付なのも高評価です。また、コンセントにさす方が2Pで、アースが線で出ているのも良い評価です。しかし、たまにアース線に曲がり癖があったりすると先っぽが空コンセントに刺さっていることもあるので要注意です。アース線には保護カバーはありません。
2008年7月23日
いろいろな電源タップが発売されていますが、
私が使ってみたものの中では、これが一番よかったです。

電源タップは大きく分けると、スイッチなし、一括のスイッチのみ、
個別にスイッチ、一部以外は一括のスイッチ、となります。

待機電力を抑えようと思った時に、上の2つはなかなか使いづらいと思います。

個別のスイッチであれば無駄なく出来そうですが、かなり几帳面でないと
いつの間にか全てONのままで使ってしまい、個別のLEDの分
かえって消費電力を増やしてしまいかねません。

その点このタップであれば、常時必要なものを非連動の所に差せば、
スイッチを気軽に切ることができます。

また、プラグのロックや、マグネット、雷サージなども装備して
とてもお手軽な値段ですので、かなりおすすめです。
2015年10月18日
タップとしてのサイズ感があること、コードが太いこと(取り回しの際多少うねうねしがちです)、を除けば、機能的にも価格的にも十分満足いく製品だと思います。
使っていて気付いたことですが、コンセントプラグ7個をフルに挿して使用していると、挿しているプラグとコード7本分の重みとそれぞれのコードのうねうねによるわずかな引っ張りの力も積み重なって、磁石がずり下がってくる場合があります。例えばこの商品の集中電源スイッチのON・OFFをしようとする時にもずりっと動くことがあります。

※2015.10.24追記
ACアダプター等を複数挿していくと荷重は増していきますので。この商品を磁石で鉛直方向(集中スイッチ面を上に)に取り付ければ、ずり下がりは防げます。
2012年3月25日
レコーダーで番組録画中に掃除していて、不注意で一括集中スイッチをオフにしてしまい残念な思いをしてしまった為、
スイッチ無しのタップを探しまわってましたが、7個口以上でスイッチ無しの物は中々見当たりません。
やっと見つけても変則的な形の物だったり。
偶然見つけたこの商品は、2カ所が常に通電されているタイプなので安心して使えます。
スイッチ自体も窪んだ位置にあるのが◎
配慮の行き届いた商品だと思います。

購入後に気づきましたが、簡易包装版もありますね。
VINEメンバー2015年3月8日
7口あります。

うち5口はサイドのスイッチで一括でON/OFFできます。
残り2口は常時通電の口になります。

1口に1つ、スイッチが対になっているものが多いですが、
個人的にはまとめて1つで十分だと思っているので、
自分の要件は満たしています。

一番うれしいのはマグネット。
OAタップでマグネット付きなのは意外と少ない気がします。
過去いくつか買っていますが、いずれもマグネットは付いていませんでした。
壁とか、デスク側面の鉄板などにくっつけて使えます。

口と口の間隔はあまり広くないので、
携帯電話などの充電コードだと、
挿す位置を計算しなくてはなりません。

これにUSB充電口が付いてくれるともっと良いと思います。
2016年6月8日
オフィスデスクの背面板にマグネットで取り付け、基本的に動かさない
使い方で半年後、ようやく接触不良に気づきました。

数カ月後に2台のモニターが頻繁にチラチラとついたり消えたりする現象が起き始め
そのたびにデスクトップのアイコンが片側に整列し直されて大変でした。
グラボを取り替えたりドライバを入れなおしたりとなかなか原因がつかめませんでしたが、
昨日初めて、タップ側の根本の断線か接触不良であることがわかりました。
PCをつないでいればもっと早く気づいたかもしれませんが、つないでなくてよかったです。

たまたまハズレだったと思いますが、チェックが甘いと思わざるを得ません。
VINEメンバー2010年2月20日
雷サージ対応、三芯アース付き、スイングプラグ、
ON/OFFスイッチに常時通電2個口つき。ケーブル長5m。
この機能でこの値段は安い。
OA用タップとしては、私の要求を満たすに十分以上のスペック。

OA製品にまみれた生活をしてると、
スタンバイ電力もバカになりません。
しかし実際には、ルーターやら電話やらサーバーやら、携帯の充電器やら、
節電のため電源切りたいものに、常時電源切りたくないもの、
結構混在しているもんです。

「常時通電2個口付き」というのは、
当初特に必要と考えていませんでしたが、
結構便利なものですね。使ってみて、実はこの機能が一番便利だと思ってます。
2015年11月25日
3pであること、抜け止め機能があること、集中スイッチで複数のオンオフができること、マグネットがついていること・・・これがそろっているのは、(私が調べた限り)本品のみです。他品はコンセントごとにスイッチが並んでいたり、2Pだったり、抜け止めがなかったりです。本商品のスイッチが破損し他品も調べましたが、リピート購入になりました。
AVアンプの側面にマグネット装着し、モニターTV、サブウファのオンオフに使っています。特に落としたりしていないのに前品のスイッチが破損したので☆x4にしました。シンプルで良い商品だと思います。