2016年10月3日
今までのが30年ぐらい前の物でスピードは変わらないし10ミリまでしか使えないし、ドリルスタンドがうまくはまらないしでこれを買ってみた。
振動で普通に使うと刃先を壊すので止められれば普通に回転ドリルとして使えるから便利。
DIYではバッテリーよりコード付きが絶対良い。
左回転、右回転、振動、無振動、連続回転ロック、デプスバー付き、取っ手付き、回転数変化、13ミリまでのチャック、安価。
取っ手を外すとドリルスタンドがちゃんとはまる、これはいい、今までのはこの部分がうまくはまらなかった。
言う事無しです。
2016年8月24日
充電式と比べると、感動するほどパワーがあります。コンクリートも簡単に穴あけできます。五ミリの鉄板も簡単に貫通、軽くて取り扱いも楽  ビスを打っても充電式のインパクトより力があります。ちょとパワーが要るときに大変にちょほうしてます。ちなみに2台目の購入です
2016年7月16日
パワー申し分なく、コンクリートの穴開けに満足です。コスパ的にもグッドです。さすが振動ドリルです。
2016年12月10日
ふつうのドリル・穴あけとしても振動ドリルとしても使えるので、これ一つ持っていれば、問題ありません。
少し重いけど、DIY用とは思えないようなパワーは十分で、サウンドも軽快で心地よい感じ。
ただし、コードがボッシュと同じように固くて、日立のプロ用工具とは、違うものを使っているような感じなので、
残念です。
2016年11月23日
コンクリート床に穴をあけM10アンカーボルトで物置を固定するために購入しました。
ここの評価通り、ハイパワーでコンクリート床に深さ3センチ程の穴を1箇所数秒で4カ所あけることができました。
この振動ドリルにして正解でした。
2016年11月2日
コンクリートへ直接穴を開けて電灯設置、防犯カメラ設置用のために購入いたしました。とても力強く、穴あけ楽々なようでとても気に入っております。おすすめです。
2016年9月18日
私の感想ですがこの価格帯で操作性性能に大変満足しております。
さすが日立のドリル購入して良かったと思っております。
2016年12月21日
いつも、Amazonにお世話になってます。
安定感を思いかいました。力強い、回転も粘りがある、さすが日立。
2016年9月22日
さすが日立工機の製品です。モーターには定評ある日立を実感します。使用感もコストも申し分ありません。買ってよかった。
2016年11月17日
予想通りの性能でした。コンクリートを削孔するのに購入しましたが、簡単に削孔できました。満足してます。