Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0211 Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

形式: CD|変更

2014年11月13日
有名な曲が入ってます。
天気が悪くて出かけられない日。でも、疲れてて子供の相手ができない時に、テレビ見せるのは罪悪感。
このCDかけると、1歳の息子機嫌よく過ごしてくれます。
2016年11月7日
曲自体は良かったが、パッケージと中の曲紹介の用紙に問題アリ!メイドインジャパンと書いておきながら中国で作られたような誤変換?誤字脱字?ばかりで読めません!クラシックがクラツックとか、ショパンがツヨパソだったりひどいです!
2010年7月1日
CDが2枚組でこの曲の量はとってもお得!1枚7,8曲くらいだと私は飽きてきてしまいますが、このCDだと部屋で流し続けてても飽きません。また、ピアノ演奏、オーケストラ、室内楽と幅広く楽しめて、選曲がとてもいい!赤ちゃんだけでなく、親も楽しんでます♪
2014年2月6日
家ではBGMとして良く流します。娘も聞き慣れて好きのようです。
2016年2月8日
子どもが自宅学習している時などに音量を小さめにして流しています。耳触りのよい曲ばかりが入っているので年中の子どもにも馴染みやすかったようで、テレビCMや映画など色んな場面で収録曲が流れてくることがあると『これあのCDと同じ♪』とうれしそうにしています。クラシック音楽を知るきっかけにもなってよかったなと思いました。
2011年2月16日
現在2ヶ月半のわが子にいい音楽を聞かせたいと思ってCDを探していました。試聴で聞くとどれもこれもテレビなどでもよく耳にするお馴染みのクラシックの名曲がたっぷり入っているではありませんか!
どちらかというとクラシック音楽は聞いたことがない曲はとっつきにくいけど、有名な曲なら大好き。有名な曲だけあつめたいいCDはないかなあと子供ができる前から模索していたこともあり、このCDはまさに一石二鳥。こどもだけでなく大人も十分楽しめる名曲揃いのお得なCDです。
2011年4月8日
まだ1ヶ月(当時)の娘の“おやすみの曲”の為に購入しました。

二枚組み、かつ豊富な曲には満足です。

片方のCD(優しい心を育む?)はお休み時にぴったり。
もう一方のCD(集中力を高める・・?)は日中聴かせる方が良いかも。
よく言う運動会系の激しめの曲が多いので。。

クラシックなどで娘に少しでも良い環境を作りたいけど、恥ずかしながら母親本人は詳しくない・・という
私にとっては、バリエーション豊かな構成でしたし、耳馴染みの多い曲ばかりでしたので
買って後悔はしない1枚でした。
2015年4月2日
朝とかにかけてあげるといいかもしれません。
授乳中等にもかけたりしていますが、親が癒されてます。
2013年12月26日
毎日BGMとしてかけています。いろいろな音楽を聴きますが、このCDは落ち着くので息子も気に入っているようです。
2015年12月2日
寝かしつけにと心地いい曲を期待していましたが、育脳とあって脳を刺激するような曲が多かったです。