ベスト50レビュアー2017年11月26日
10年以上前から同シリーズを愛用してます。
先日職場で大掃除中に間違って紛失したので買い直しました。

職場でパソコンを扱う事務仕事をしています。
インターフェイスは快適な仕事をする上でとても重要です。マウスとキーボード、マウスパッドは仕事の質にも影響すると考えます。
一般的にマウスパッドにお金をかける人が少なすぎます。
百円ショップのマウスパッドやマウスパッド自体を使わず直接デスクマットで操作してるのをよく見かけます。
操作しづらいけど、そこまでお金をかけないという感じです。
そういう方にこそ、このマウスパッドを一度使用してもらいたい。

このマウスパッドを使うことによるスムーズな動作は仕事の質を向上させます。

値段以上の価値がありますので、迷われてる方は是非購入をしてみてください。
ベスト1000レビュアー2017年8月25日
以前は3Mの薄いマウスパッドを愛用していましたが、パワーサポートのグラファイトのマウスパッドを使ってからというもの他のが使えなくなるぐらい快適なのに感動して以来、ずっとこのシリーズを使い続けてます。
レーザーマウスを使う様になってからは黒いエアーパッドプロに切り替え、8年近く毎日使いましたが、さすがに表面と縁がボロッとしてきたので、今回買い替え。今はApple Magic Mouse(初代)を使ってますが、操作感が、コレと、そうじゃ無いのとでは雲泥の差。
ちなみに最初の頃のグラファイトのやつもまだ使えます(笑)。いま父が使ってます。一応光学マウス向けですけど、レーザーマウスでもつかえます。反応は黒いエアーパッドプロの方が絶妙に良いですが。
ちょっと高めの価格ですが、長く使えるのと、超良好な操作感で、その価値は十分にあるかと思います。
2017年2月25日
しばらく使ったのでレビューを書きます。
考え方や使い方で選び方が変わるマウスパッドですが、この商品が私にとって丁度良いです。
質感を表現するとサラサラとザラザラの中間くらい。
ある程度手が汗ばんでもマウスの使い勝手は変わらず、動いてほしくない時に不意に滑って動いたりせず、動かしたい時には軽くてあまり抵抗を感じないです。
しばらく使ったからといって艶々してきたりはしないようで耐久性も良いようです。
丸ごと水洗いでき、洗っても拭いたらすぐ使えるのも良いですね。

以前は腱鞘炎防止としてリストレストがあるものが好みでしたが、このマウスパットを使ってからは必要が無いと考えるようになりました。
2016年3月11日
apple Magic mouse 用に購入。
それまでMagic mouse をマウスパッドを使わず学習机の上で直に使っていたが、
やはりカーソルとマウス本体の動きが全然ちがう。旧Magic mouse は電池二個も入れるので
結構重たいのだが、エアパッドソールというゲタをはかせてこのエアパッドプロ
の上で走らせると重さが気にならないくらいよく滑る、もう滑らかすぎて鼻血出る。
さらにカーソルセンスというアプリでマウスカーソルの加速度を調整してコイツと
エアパッドソールを組み合わせるともうMagic mouseの弱点はほとんどなくなる。
Magic mouse2の馬鹿らしい充電位置がイヤだという人は
エアパッドプロとエアパッドソールとカーソルセンスがあれば旧magic mouseで十分
幸せになれると思います。
2011年9月5日
非常に軽い力でマウスを動かせます。小指の先でも自由自在なほど。

使用マウスは
Logicool MX-518 と V450 NANO

どちらもソールは変えずに元のままのソールで良く滑ります。看板に偽りなしだなと感じ
ました。

ただし、滑るのも善し悪しです。

私の場合左ダブルクリックと、右シングルクリック時に若干集中しないとポインタが動い
てしまい、クリックに失敗してしまうことがあります。このレビューを書かせていただい
ている時点で使用開始から 3ヶ月になります。慣れて力が抜けてくればクリックの失敗も
なくなるかと期待していたのですが、どうも不器用なようでいまだにちょくちょく失敗し
てしまいます。むしろ 3ヶ月で、クリックのし直しに慣れてきました (笑)。

私はクリックのミスが命取りになるようなゲームなどはしていないので、この先も使い続
けるつもりですが、人によってはこのパッドは向いていないかもしれませんね。
2013年4月7日
大きい画面でマウスの位置を決めるのに少々苦労していたため、レビューを見て、Apple magic mouseで使えそうなこの製品にしました。同時にエアーパッドソールも購入しましたが、期待通りの操作性です。マウスパッドの大きさは過去に使用したことのあるパッドとあまり変わらないように感じます。通常のパソコン操作であれば21.5inchの画面に対してこの大きさでも十分ですが、感度をあげてAdobeのIllustrator等で細かな作業をするには、すこしきついかもしれません。
2017年3月8日
mac マジックマウス での使用感は抜群です。
ポインターが早いとのレビューもありましたが、
PCとの設定で調整すれば良いかと。

当方デザイン関係の仕事で、今回は標準サイズを買いましたが
おおきいものにすれば良かったな、ということで★4です。
2016年2月9日
レビューを読んで、Magic Mouseの重い感じが解消されるのかと期待したのですが、これまでのマウスパッドと大して変わらない。ソールをつけると滑り過ぎるというレビューをみて、購入を見送ったのですが、これならつけてみたほうが良さそうだ、ということはわかりましたので、購入してみます…。
2015年3月5日
ポインタが飛んだりもせず、とても快適にmagic mouseを使えるようになりました。
前のマウスパッドだと反応が悪かったり、滑りが悪かった為購入しました。
最初の二週間は滑りすぎて、使いずらかったのですが慣れたらこれなしに使えません。
2016年12月31日
Appleのマジックマウスで使用しています。安定した使い心地とシンプルなデザインで、これを見た周りの人々もほとんど使っています。笑)用途に合わせてサイズを変えています。自分的には最強だと思います。