2014年12月16日
大阪府高槻市在住 生駒山まで約30km弱。
設置前は室内フィーダーアンテナで大阪主要4局(76.5・80.2・85.1・88.1)が問題なく入っていましたが、設置後は関西主要全局(左記+77.0・89.4・89.9)コミュニティFM含め13局(NHKの複数地域受信は除きます)入るようになりました。
なお、生駒山に直接向けると大阪市内のコミュニティ局が入らなくなりますので、一番いいところを狙って向ける作業が一番面倒でした。
全く逆側のFM京都(αstation)は、ステレオで入りますが少々ノイズが気になります。伏見区のコミュニティ局の方が綺麗に入るのはどういうことでしょうか。
とにかく、設置した事によるメリットはFM好きの私にとって計り知れないものでした。なぜもっと早く立てなかったんだと悔やむくらいです。

実際の設置も自分で行いましたが、各エレメントがバラではなく、南京玉すだれのような状態になっているので屋根に持って上がるのも容易で、サイズが大きい割には楽に済ませる事が出来ました。
2016年2月13日
組み立て易いFMアンテナです。説明書はやや説明不足ですが、一度アンテナを設置した事がある方なら
簡単にできると思います。
チューナーの性能により受信範囲が変わってきます。東京のベイエリアに住んでおりますが、FM富士が感度良好で受信できます。
NACK5、ベイFM、東京のローカル局が問題なく受信可能です。FM愛好家なら購入して損はありません。
2016年8月17日
山形県在住です。いままで受信機と兼用でディスコーンアンテナで地元民放局を聞いてました。今回ミニコンポ変えたのでチューニングしていたら約350キロも離れた東京FMが雑音混じりで聞こえこえたのでアンテナ増設してみました。5素子にしたら雑音少なくなり満足してます。残念なのは地元コミュニティ局の電波強すぎて周波数の近い民放局が受信できないことです。
2016年9月28日
東北の盆地に住んでますが、受信状態にバラツキがあります。同じ局・同じボリュームであっても、音量がかなり変わり、聞き難いです。アンテナの向きや高さを変更しても大差ありませんので、製品の性能上、これ以上の改善は無理なのかもしれません。8素子の製品を購入すれば良かったと後悔をしています。
2016年9月7日
送信局から距離があるので我が家でもFM放送をできるだけちゃんと聴きたくて購入しました。ただ、外で仮に受信したものと屋根裏においても余り変わらなかったので、今は屋根裏にセットして聴いています。5素子あると結構よく電場を拾います。ただ、方向が違うところの局は拾えなくなりませたが・・。
2017年4月26日
福岡県田川郡福智町在住です、自宅の屋根の上に本アンテナを西へ向けて設置しました。博多方面の放送局が良好に入感する様になり大変満足しています。、初めに思っていた以上に組み立てると大きくて結構な重さもあるので設置作業は複数の人数で行う必要があります。
2017年2月5日
FM専用のANTが欲しくて購入しました。
感度が結構良く、良く拾ってくれてます。
さすがに、45キロ離れたシティーFMの微弱電波にはきついです。
ブースター咬ませるか・・・(^▽^)/
2017年2月6日
今まで聞こえなかった放送まで受信できるようになった。少し大きいことが取り付けに悩みました。UHFのアンテナの下に取り付けたが色々と補強が必要でした。なんせ台風が多いですから。
2016年12月8日
兵庫県西脇市の四方を山に囲まれたガレージの屋根に設置しました。
FM802が快適に聴けるようになり、満足しています♪
2013年4月15日
軽くて、組み立て簡単。感度良好で文句なしです。
自宅は八王子です。東京タワーと思われる方向にあわせました。FM東京自体が東京タワーの上の方に発信アンテナが移動したのと合わせ、とても良い状況です。さーっというノイズもほとんどありません。