2015年2月28日
廃盤となるとのことで購入。日本正規品でこの値段に満足。良い買い物が出来ました。
2014年3月14日
スントの利点の一つは文字がわかりやすかったのだが、この度購入した品は文字が見にくい。
2014年10月28日
黒文字盤は見にくいのがやや残念ですが
日本正規品は説明書がありますのですぐにセッティング出来ました。安かったので大満足です。イエローがやっぱりベスト
2014年8月12日
ボタン操作が簡単で大変使いやすいです。また、視認性も良く、見やすいと思います。
2014年4月18日
良点は、(1)色(”黄色”はなかなか売ってないですね)とデザインが格好いい。 (2)とにかく軽い。(これも大切) (3)B電池交換が自分でできる。(これは非常にいいです。)
欠点は、(1)ネガタイプ液晶なので文字が見にくい。(ポジタイプの方が見やすいでしょう。) (2)画面板がプラスチック(≠ガラス)なので傷つきやすい。 (3)操作方法が良くわからない。(操作方法が複雑なので覚えていられない。)
以上から(気に入っていますが)☆4つとしました。
2015年7月15日
仕事で使っている腕時計に寿命が来たのでこの製品を購入しました

正直、デザイン以外には不満点だらけで趣味の山歩きにも使う気が起きないくらいのチープな製品と思います。

まず気になったのは秒表示がボタンを押さないと見えず常時日付けで固定されてる点
この時点で仕事で使うには厳しい
ここはちゃんと調べるべきでした。

そして外装パーツの製品型枠抜きの後処理やバリ取りをきちんと行っていない雑な感じは100円ショップのモノかと思います。
製造は中国でやってるんだろうなぁとボタン類に残ったバリを見ると感じます

また盤面はプラ製の為の購入して直ぐに傷がついてしまいました。

趣味の登山で役に立ちそうな高度計と気圧計も元々使っていた計器、気象庁データと照合しても実にいい加減で信頼に値しないと思います。

仕事にも山歩きにも使う気もなく完全にファッション時計といえる製品かと思います。
2014年1月2日
高度計、コンパス機能いずれも山歩きには必需のものです。扱いやすく気に入っています。デザインも色も気に入りました。
2015年12月7日
ハンティングや少しハードな沢登りに使いましたが文字盤の1年経たず回転する部分が取れてしまいました。
ガラスも柔らかくて傷がつきやすく、同じ金額で性能重視ならCASIOやSEIKOのほうが「絶対に」良いです。
2015年6月17日
気圧や高度はアバウトに使用していますがボタンは一定の押力が加わらないと作動しないので気が付かずに作動することなく良好に使用しています。
2015年1月28日
液晶画面が暗すぎる為に見えない 捜査がむずかしい
夜になもと見えなくなる