仮にもあの有名な老舗ブランド(ビクター)なので、全く疑いも無く逆にちょっと驚きでしたが、CDからの録音は出来たものの再生時の音飛び(ランダムに発生)が酷く視聴に 耐えない為、TDKの物と交換。(尚、CD、MD共にデッキ側の異常は無かった為)
MDが飛ぶ事自体初めてだったのでかなり驚きでしたが、カセットテープ時代は、TDKが圧倒的に安定していた(テープも伸びなかった)為、初めからそちらにすれば良かったです。
VINEメンバー2007年11月7日
80分収録のMDが10枚でこの価格。
1枚あたり100円弱の計算だ。
しかも電気量販店なんかではもっと値下げしている場合が
多いので,お得感はなおさらである。

スッキリした外見も良いし,音も特に不満はないから
良いと言っていいだろう。

シングルCDなんかをまとめて聴くのには
お手頃なツールである。

ただ,10枚とも同じ色,デザインだから,見分けをつけるためには
何かしら自分の工夫が必要だなぁ・・・
2009年8月6日
見た目はシンプルで好みです。 単色10枚、ディスクタイトルなどを書き込めるシールラベルもしっかり付属されています。
2014年2月9日
カーステレオのCDが動かなくなってしまい、MDでドライブでの音楽を楽しむため購入しました。
MDの扱いは初めてでしたが、音質・録音時間にとても満足しました。
家のミニ・コンポでも楽しんでいます。CDからの録音が面倒なだけで、取り扱いはCDよりも楽だと思います。
他店よりも低価格でのご提供に感謝しています。
2013年8月29日
他社製より少し安い製品を購入しましたが、そのうちの一枚が録音不能のデスクでした。作業中はレコ中の信号は正常に点灯していたので安心してすべてのダビングを終え再生してみると、01-02とすすむものの音は「ぶっん」・・・・のノイズでした・。MDの録音、再生機は「ソニー」「ケンウッド」「デノン」と数機所有しているのですべての機器でテストしましたがNGでした。一枚のミニデスクの不良で二時間の時間を費やしたのは残念です。不良品については交換などの手段があるんでしょうが一枚のミニデスクの不良では、面倒なので手続きはしません。
2014年2月14日
自分の車が、CDとMDで音楽が聴けますが、色々車に積んでおくには小さいMDが便利です。次第にMDを扱わないお店が増えてしまい、不便ですたが安く買えて満足です。
2013年10月21日
お店にはほとんど無く、あったとしてもとても高かったので、こちらで購入できて良かったです。届くのも早かったです。ありがとうございました。
2013年3月23日
正直、今更MDを使ってること自体おかしいような気がしますが、CD-Rだと、下の子の遊びの餌食になり、記録面が傷だらけのcan not read になるんですよ。そこでMDなんです。記録面が保護されてるし、って愚痴はおいといて。

やはり、安さと、気をてらわないデザイン。これにつきます。
あとは、ビクターさんの製品の、地味すぎなところも好きなんです。あまのじゃくですから。
2010年5月28日
私の持っているパナソニックの機器と相性が悪いのか、うまく録音できなかったり突然再生不能になったりします。たまたま買ったソニー製のMDとは相性がいいのですが。ですからソニー製を使っておりこれは使っていません。
VINEメンバー2010年5月1日
シンプルなデザインなので飽きないですし、自分の好きなようにアレンジ出来るので大好きです。
(私はマスキングテープをケースに貼って色分けしたりします)

インデックスカードやラベルシールもついています。

私は友達へオススメの曲を入れて渡したり、
長年聴き続け、カセットテープに録音していたラジオ番組の編集に使っています。

お値段も安いですし、取り扱っているお店も多いので有り難い。
これからも使わせて頂きます。