2013年2月28日
評価がよかったので購入しました。
機能は問題ないですが、
購入して2ヶ月・・・
毛玉がすごいです!!
来年使えるのか・・・。
2013年2月23日
かけ毛布にすると毛玉が多く 化繊にまとわりついてこまった。繊維を目の細かいものに。
2011年11月8日
かけしき毛布にふれている人だけが暖まるのですが、真冬でもこれだけで十分なあたたかさが得られます。
日常的に使えますし、寝る前にふとんをあたためたり、弱にして朝まであたたかさを持続させたりもでき便利です。
室温を上げるものではありませんので、熱が逃げないように必ず毛布などと併用しましょう。
1シーズン、ストーブなしで乗り切れました。

大きさは縦約188センチ、横約130センチです。
説明書によると、消費電力は最大80W。
電気料金は、強で1時間あたり約1.1円です。
弱なら1時間たったの約0.11円!
電気ストーブは400Wや800Wなどですので、それと比べると非常に消費電力が低いです。
私の場合、電気ストーブからこれにかえてから、ひと月の電気代が約2000円程度下がりました。

ひとり暮らしの方や節電したい方におすすめです!
コントローラーはダニパンチからoffまでスライドするので、電源を切ることもできます。
ただ、生地は典型的な電気毛布のもので、あまり手触りの良いものでもありませんし、電熱線なしで毛布に使おうと思うことはない素材です。
カールマイヤー2重織のアクリル毛布で電気毛布などもあればいいと思いますが、耐火性や防炎性の問題でこの素材になるのでしょうか。ちょっと残念です。
数十ワットの消費電力なので、これにくるまっているとホットカーペットや電気コタツよりもはるかに少ない電力で暖まることができます。
また、100vが使える電気自動車も多いので車内で後席に用意しておくと、後席の子供たちがぽかぽかで過ごせます。

また、白ベースでなく汚れの目立たない色であればさらに良かったと思います。やはり電気毛布は洗濯しづらいですから。
それに、白だと熱で変色する部分も目立ってきます。
2013年2月15日
薄いです。洗濯すると沢山ワタが出て大変です。
ちょっと失敗でした。。。。
くるまらないと寒いです。
下に敷いて使っても寒いです。
2016年2月8日
電気毛布は売っていない時期があって困った事があるので予備に1個常備して置きます。
これは仮眠の時に使っています。
今回はホームセンターに行ったのですが高かった為
アマゾンで安く値段で買えて良かったです。
今までもコウデンの同じタイプの物を使っていますが他の人のレビューでもあるように
毛玉が確かに出来やすいですね。
温かさは最高にしても熱いとまではいかない様ですがじんわりとした感じで
そんな熱い必要もないのでこれで良いです。
サイズも157センチの自分には丁度良く
厚さも薄すぎるとまでは行かず重くない方が良いので私には丁度良かったです。
操作もシンプルで文句なしでした。
2015年1月5日
関東平野部で普通の綿の掛け布団+冬用毛布の間に挟んで使用しています。
暖かさはMAXだと暑くて目が覚めるので中くらいにしています。

他の方のレビューにもありますが毛玉が出ますね、毛玉が室内に拡散するのを気にする方は購入しない方が良いでしょう。
前にも同社の物を購入しましたが、その品は毛玉は出ませんでしたが生地が薄かったです。
私はサンドイッチして使用するので前の生地のままでも良かったですね。
買い替えたのは単純に古くて小汚くなっただけだったので。

毛玉が出なければ満点です。
2011年12月15日
我が家の電気毛布はもう10年以上使用してます。
毛玉とか付いてますが、問題なく、手洗いになってますが、ネットに入れて洗濯機で洗っても問題なくいまだに使用してます。ブランドメーカーでないですが、何気なくアマゾンさんを覗いて驚きました。
丸洗いできて値段の安さが、コウデンさんのこの毛布は表も、裏も、模様が入っていて感激です。
レビュー書く為に昨夜使用してみました。1時間前に強で入れた置いたのですが、熱いくらいで今夜からは、中位で入れておこうと思います。新しいく気持ちよく寝ることができました。
東北の南部、松島から近いところでの使用ですが、真冬でも問題ないです。
吸入したときはまだ在庫があったのに今は入荷待ちで残念です。
今年は節電で、工夫の毎日です。電気メーター見たり、朝愛犬の外に置いてある水が凍り
熱湯かけないととけないのでそのくらい寒いです。毛布は必需品です。
絶対お徳です。親のプレゼントに良いですよ。
お歳暮の時期で、我が家は、食べ物でなく相手に使用するたびに思い出してもらうような
品物を送ってます。
2012年12月4日
安い割に上ものです。パナソニックもそう変わりありません。お勧めします
2015年2月12日
冬になったら手放せない商品です☆
ベットカバーの下に敷いて、羽毛布団の上に毛布を重ねていますが、
寝る前に30分ほどつけておけば中が温かくなるので、それでスイッチを切ってしまえばあとは朝まで体温もありポカポカです。
これを使うようになってから、夜中のエアコンも必要なくなりました!!
なんて素敵な省エネ商品!ってくらい大満足です(笑)

なのに・・・☆一つ減らしているのは・・・
個人的な問題でしかないのですが・・・本体についているコンセントの位置・・・・。
我が家にはちょっと使いづらい場所で・・・(--;)
寝る直前につけた時、少し寝入ってから途中起きてスイッチを消すのですが
場所が悪くて、いちいち起きて歩いて消しに行かないといけなくて。。。。
そこが難点なので・・・・。(自分ちの問題って言えばそれまでなんですが・・・。)
ごめんなさい。。。。