2008年3月8日
ソフトで肌触りもやわらかくていいです。
足だけでなく、腰に当てたり、お腹に乗せたりもしています。
これなしでは寝れないし、手放せません。
ナショナルのダイアルタイマーとの併用がオススメ。
2014年5月2日
温度調整はできないけど、全く気になりません。
熱からず、寒からず、じわっと効いて満足です。
柔らかいし、とても良いです。
2015年3月2日
彼女がよく足が冷たくて寝れないって言うてたのでプレゼントとして購入しました。大変暖かくてもう手放せないと言うております。買ってよかったです。
2012年2月19日
娘(高2)の体調の悪いときに、使わせています。
暖かくて具合が良いと言っています。
2015年1月26日
カイロみたいにガンガン熱くなる事もなく快適。
「熱っ!」みたいになる事は今のところありません。

足元が寒い時も、足を床とこれの間に潜らせると快適。膝に乗せても快適
着る毛布とこれの併用でほとんど暖房いらずで過ごせています。
あとはこれを膝に乗せて薄い毛布を被るだけでも、真冬でも暖房いりません(冷え性の人には難しいかもしれませんが)
光熱費の節約にもなり重宝しています。

ONOFFの問題は、100円ショップで節電タップを購入して解消。
無いといちいちコンセント抜かないとならないのでちょっと面倒ですね。正直必須かもしれません。
2016年2月6日
まぁ、可もなく不可もなくフツーのあんかです。マイナスイオンが常時発生とありますが果たして本当に出てるのか?てな感じですw値段が値段なので、温度調節とか自動オフ機能は期待してませんでしたが、せめて手元のオンオフ出来るスイッチがあればよかったなと。カバーが洗えるのは衛生的です。とりあえず壊れるまで使います。
2016年2月8日
びっくりポンです。
3日目にして暖かくなくなりました。
この頃amazonさんついてない。
2015年10月29日
消費電力も少なく、柔らかくて使い心地が佳い。
冷え性のわしにとって重宝しそう。
2015年12月14日
少し温度が上がりすぎるようです。ベッドマットの下に入れてベスト。この価格で温度調整機能は無理かもわかりませんが、温度設定はもう少し低めのほうが良い気がします。
2016年1月22日
冬は足が冷えて寝られないため、以前は湯たんぽを使っていました。湯たんぽを覆う袋がずれて火傷したり、栓がしっかり閉まっていなくてお湯が溢れたりして、シーツを濡らすこともありました。この電気あんかは座布団のように薄く足の甲に当てても良いし、足の裏にあてても良いのでとても便利です。おかげでぐっすり眠れ、朝も足が暖かくて寝起きも快適です。とても良い商品だと思います。