2016年2月1日
小さい低いテ-ブルに、食卓かな?炬燵カバ-を掛けて一人用に、炬燵がわりに使っています、多分電気は食わずいいと思う、ほの温かく無いよりは増しですが、軽くて小さいのであちこち動いてしますのが難点、差し込み口にタイマ-をつけて使用してます、何か滑りにくい工夫か、ザラザラにした裏生地を使っつた一回り大きい物が欲しいです
2014年5月2日
温度調整はできないけど、全く気になりません。
熱からず、寒からず、じわっと効いて満足です。
柔らかいし、とても良いです。
2016年2月6日
まぁ、可もなく不可もなくフツーのあんかです。マイナスイオンが常時発生とありますが果たして本当に出てるのか?てな感じですw値段が値段なので、温度調節とか自動オフ機能は期待してませんでしたが、せめて手元のオンオフ出来るスイッチがあればよかったなと。カバーが洗えるのは衛生的です。とりあえず壊れるまで使います。
2008年3月8日
ソフトで肌触りもやわらかくていいです。
足だけでなく、腰に当てたり、お腹に乗せたりもしています。
これなしでは寝れないし、手放せません。
ナショナルのダイアルタイマーとの併用がオススメ。
2015年3月2日
彼女がよく足が冷たくて寝れないって言うてたのでプレゼントとして購入しました。大変暖かくてもう手放せないと言うております。買ってよかったです。
2012年2月19日
娘(高2)の体調の悪いときに、使わせています。
暖かくて具合が良いと言っています。
2017年1月8日
ちょうどよい暖かさで、非常に重宝していました。しかし昨夜になって壊れました。突然暖かくなくなりました。購入後ちょうど1年で、実質的な使用期間は3か月ぐらいです。丁寧に扱い、乱暴な使い方はしていません。値段は高くないのでそれほど惜しくはないですが、壊れてしまった夜と、次の物を購入するまでの数日間寒い思いをするのは全く不愉快です。この製品に信頼性はありません。次は、別のメーカーを買います。昔の電気あんかは20年以上使えたのに・・・。壊れた場合に備えて2つ買っておくべきか?
2015年10月29日
消費電力も少なく、柔らかくて使い心地が佳い。
冷え性のわしにとって重宝しそう。
2016年1月22日
冬は足が冷えて寝られないため、以前は湯たんぽを使っていました。湯たんぽを覆う袋がずれて火傷したり、栓がしっかり閉まっていなくてお湯が溢れたりして、シーツを濡らすこともありました。この電気あんかは座布団のように薄く足の甲に当てても良いし、足の裏にあてても良いのでとても便利です。おかげでぐっすり眠れ、朝も足が暖かくて寝起きも快適です。とても良い商品だと思います。
2016年2月17日
通常の炬燵アンカーに慣れてる方は一瞬????ってなんだか物足りないぞ?って思いますが
腰にもヂの方はお尻に(*^-^*)
ちなみに主人はお尻派
ほのか~に暖かいので気になりません
これは良かった!!足元には向かないかも(^_^;)