2017年3月7日
ソニーウォークマンを購入したついでに買いました。レビューを見た限りでは賛否両論分かれてましたが、ソニーを信用して注文。現在使ってるCDコンポからの録音で何の問題なく使えます。録音の時注意すべき点は録音レベルです。個人の好みとかありますが、コンポ側の音量、ウォークマン側の音量ほぼ最大にして録音しないと音量自体小さくなります。使用する器機にもよると思いますが。普通はレベル1、ラインで録る時はレベル2です。普通の録音でレベル2で録れば音が割れます。パソコン持ってないのでとても重宝する品だと思います。
2017年5月11日
さすが純正、まったく問題無く使えてます。おそらく他社の安いのでも使用できると思いますが、安心代だと思い純正を購入しました。
2013年7月24日
パソコンからダビングするのにやくだっています。会社用と自宅用を買いました。
2016年5月4日
NM-Sシリーズのアクセサリーとして気になっていましたがみなさんのレビューを参考に購入しました。
本格的なことは抜きにして、気に入った点をあげると、

・機器のヘッドホン端子と本体をつなぐだけで簡単にシンクロ録音ができる。
・レベル合わせもスイッチひとつ(シンクロ録音は自動録音)
・ラジカセ、CD、MD、ヘッドホン端子があればかんたんに録音できる

というわけで録音に関してはあまり詳しくない私でも簡単に好きな曲だけを録音できました。
パソコンにもつなぎ、レンタルショップでもおいてない懐かしい曲をダウンロードして取り込むことが
でき大感動です。
こんな便利な商品を早く買えばよかったと思うくらいです。コストパフォーマンスもこの満足度なら十分満足です。

唯一難点を言えば、曲名がフォルダーの通し番号となってしまい不明となることです。
曲名を変更するには、別売のキーパッドを購入するか、Media Goで変更するしかありません。

でも好きな曲、音楽を手軽にウォークマンに移せてどこでも聞ける、ただ単にそれだけで超便利だと思います。
2011年3月5日
まさかMDから直接音楽を取り込むケーブルが売ってるとは知らなかったです
そしたら、わざわざ中古のウオークマン買う必要なかったのに orz
MDプレーヤー側からのボリュームを、高めに上げて録音して再生してみたら
ノイズ乱れて困りました; 気になったのは、それぐらいです
2014年10月5日
っていうときなどに使えます。多少音量は小さくなりますが自分としては満足して使えています。
しかし名前などを付けることができないのがネックです。
CD買ったりするのが面倒な人にいいかもしれません。
2012年11月6日
大量のMDをお持ちの方、是非オススメです。
ポータブルMDデッキから、このケーブルを使用してウォークマンへ。
昔MDに録りためた曲をウォークマンへ、CDへ移行可能だなんて!
確かに時間はかかりますが、その何倍も価値はあります。
2012年7月13日
 普通にパソコンに音楽を取り込んでウォークマンに転送して聴く分には、全く必要が無い商品ですが、特定の目的で大活躍する商品です。

僕はディスクレスプレイ不可(CD革命Virtualでの仮想化も不可)のエロゲーのHシーン録音に使っています。面白い作品なら売らずに取っておきたいけど、Hシーン鑑賞のたびにディスク入れるの面倒くさいし、あまりにもつまらないから売ってしまいたい作品の場合Hシーンだけは残しておきたいので、このケーブルで好きなヒロインのHシーンだけ録音して、売ってしまいます。好きな声優さんのエロボイスだけ回収できればいいし。
 家庭用ゲーム機でも、システムコンポなどにつなぎ、そのコンポの出力端子からこのケーブルでウォークマンにつなげば、ゲームのBGMや、ゲーム中の名シーンをドラマCDのように録音することもできます。
 レベル1設定(音量そのまま)で11分録音したファイルが10MB程度の容量でした。4GBのウォークマンでも、結構な長さを録音できます。

また、録音したファイル(ATRAC)はパソコンにコピーできます。X−アプリの転送画面ではできないから、マイコンピュータから直接ウォークマンのフォルダを開いてファイルをコピペします。そしてそれをX−アプリに取り込めば、パソコンでも再生できます。
2016年5月20日
CDプレイヤー等からのダイレクト録音には無くてはならない物です。
2013年3月6日
古いMDやテープの曲をウォークマンにすべてダビングしました。MD音量をほどほどに適当に決めて接続するだけで簡単!