サイズ: 50本|変更

2016年2月7日
いいですよ~
20~30代は飲むと元気になりました。
40~50代は飲むとその時は元気になりますが、あとで疲れが出てきます。

60代以降は、無いよりはましかなぁ?気分の問題、ブラシボー効果?

しかし多量に買うと1本当たりの値段が高くなるのは何故、30本の方が割高ですご注意を。
アマゾンさん、間違いかな?

10本を3セット買う方がお得。
数ある栄養ドリンクの中ではダントツで飲みやすいです。
甘過ぎずに薬臭くないので、栄養ドリンクを飲みたいけど薬臭いのが苦手と言う方にもオススメ出来るかと思われます。
栄養ドリンクは高価な物ほど効き目が上と言うイメージがあったりしますが、ジワリジワリと十分に効きますよぉ。
特に暑い日や寒い日の朝にチオビタ一本は心強い。
良いか悪いか不確かですが、風邪を引いた時に風邪薬と一緒に飲んだりもします。
しかもAmazonでの購入は安い上に、送料無料で自宅に届けてくださいます。
これからも愛飲して行こうと思います。
2011年7月24日
毎日うだるような日が続きますが、私は一日1本と言わず2本ぐらい飲んでいますが、おかげさまで今年で、70歳になりますが元気で、猫の額ほどの畑で毎日のように鍬をふるって土壌の改造や野菜づくりに、頑張っています、これもチオビタのおかげだと思っていますし、もう残り少なくなってきましたので、再度注文しようかと考えています。
0コメント| 114人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月10日
チオビタドリンクは、タウリンを1000mg配合しているので疲労回復効果を高めてくれます。さらに、ビタミンB群も配合されているから、体力減少している時のビタミン補給にも最適です。味という意味では、栄養ドリンクの中では美味しい分類に入ります。炭酸では無く爽快感はないですが、後味もスッキリしていて飲みやすいです。栄養ドリンクですから、効き目が重要ですよね。飲んでいない時と、飲んだ時を比べると一目瞭然的な違いはないですが、疲れやすさや疲労感は軽減される感覚があります。栄養ドリンクは価格と効き目が比例するイメージがありますが、私には効果があるように感じています。製品自体の評価ではないですが、この価格で自宅まで届けてくれるところが更に嬉しいメリットです。
2015年11月4日
自分自身の場合、仕事で疲れた時に飲んでも特に変化は感じられず、気休め程度にしか思ってませんでした。
最近、心疾患で定期通院している家族に飲ませたら、目に見える変化が感じられました。
10数種類の薬を毎日飲むと、副作用で体調が悪くなるようで、1週間のうち元気なのは三日間で、4日間は食事を取らずに寝込んでしまうようになってました。(寝込んだら薬の服用は止めてます)
担当医は、「致し方ない」という態度で、薬の量や種類の変更をしませんでしたので、家族としては心配していたわけですが、いつになく長く寝こむ時があって、食事を取らず歩けなくなる心配が生じたので、栄養補給のためにこれを飲ませてみました。
飲み始めは当人も半信半疑で、半分飲み残したりしていたようですが、まるまる1本飲むようになると、食欲が回復し普通に食事を始め、薬の服用を再開しても寝込まなくなりました。
週の半分以上寝込んでいた人が、寝こむこと無く1ヶ月以上元気にしてます。
想像ですが、薬剤性の肝機能障害がタウリンのおかげで改善され、副作用が軽減され食欲不振を起こさないということではないかと考えます。
何種類もの薬を飲んで食欲不振が起きている人には効果があるのかもしれませんね。
タウリンは医薬品ですから、病院で出してくれれば一番いいのですがねえ。
こういう話は信用しないのがお医者様ですから・・・
困ったものです。
2011年12月1日
本商品は10年来愛飲しています。
他製品と較べ薬臭さがないのが大きなメリットです。

長年薬局で購入していたが、
重たいのでAmazonさんに切り替えていました。
ところが1年ぐらい前に直販をやめ、
送料が有料の別業者のみの案内に変わりました。

やむなく関西系の5セットパックの購入に切り替えていましたが、
再度Amazonさんの低価格直販が復活したので、
大歓迎です。
是非ずっと続けていただきたいと思います。
ベスト1000レビュアー2014年3月31日
去年インフルエンザの社内感染があり、早め対応の必要性を実感。
今年ひどい咳をし始めた人たちがいて、これをすぐ皆に配り飲用。
毎日1本を数日間飲み続けるうち少しずつ咳がおさまっていきました。
(勿論、冬場なので加湿などやった上でプラス)

ドリンク剤としては安いですが、風邪に効き目あったのかも

通常は飲みませんが、必ずストックしてあります。
でもいったん社内に咳が出るとあっという間になくなるので
「お急ぎ便」で追加出来るのもありがたいです。
ベスト100レビュアー2014年8月27日
この手のドリンクのCMでは、よくタウリン○mgと宣伝をしています。

タウリンは、主に肝機能に効果のある物質です。
同様にハイチオールCなども、肝機能の改善・二日酔いの改善などが
効能に謳われています。肝機能が不全を起こすと体は疲労を感じます。

その改善効果がタウリンにはあり、当然量が増えれば、その効果も増えます。
ハイチオールCには、タウリンは入っていませんが「L-システイン」という
代謝を高める効能のアミノ酸が肝機能の改善を促します。

取り過ぎた分量に関しては尿になって出てしまうので通常より一般的に
色の濃い尿となります。特に飲酒の多い方などにはお勧めできます。

あと、これは言葉のマジックなのですが、「1000mg」というと凄い量に
感じますが、g(グラム)に直せば、僅か1gです。騙されないように・・

この「チオビタドリンク」は、カフェイン配合ですので就寝前に飲むと
睡眠導入剤の効きが弱まることがあります。どのドリンクにも言えますが
不眠などで医師から睡眠導入剤の処方を受けてる方は特に注意が必要です。
VINEメンバー2010年1月16日
栄養ドリンクの中では一番飲み安い味付けがされてます。変に飲みにくくしているのは生薬系ですがチオビタにはそういう味が含まれておらず手軽に飲める一品だと思います。とはいえ、この手のドリンクで疲れが消える気をさせるカフェインがしっかり入っているため効き目もあるように思わされます。手ごろな価格で美味しくいただくのはチオビタが一番です。
2010年9月6日
ドラッグストアが多い地域に住んでいるので
こういったドリンク類もわりあい安く購入できるほうですが、
チオビタドリンク10本がこの値段なら、ここいらの安いドラッグストアと同じ価格です。
車でないときに近所で買うと、とにかく持ち帰るのが重くて大変だし
他の物がなにも買えないので
同じ価格で家まで無料配送してもらえるのは大助かりです!

以前何度か、ネットで購入できないかと色々探したこともあるのですが
大手から中小小売含めて、こんなに安い所は無かったです。
たぶん最安ではないですかね?
他はもっと価格が高いうえに配送料が必ずかかりますから。
(ここ数か月は調べていなかったのでどうかわかりませんが・・・)

栄養ドリンク剤としての効果ですが、
一般的には高ければ高いほど効果もあるのかもしれません。
が、私やうちの家族のように高い栄養ドリンクがいろいろと苦手な向きには
チオビタはちょうどいいです。

高いドリンクはクセや苦味もあるのが多い気がしますが、
チオビタは栄養ドリンクというよりは清涼飲料といった感じの味で、
飲みやすくて普通においしい。
あと、高いものは、飲んだときに体がカッカカッカするような感じが苦手で・・・。
胃が弱い家族にとっては、栄養ドリンク=飲むと胃が痛くなるもの、だったようですが
チオビタなら忙しい時などに数日続けて飲んでも大丈夫みたいです。

だからといって効果がないかというとそうではなく、
私も仕事が忙しい時は実は毎日飲んでいましたが
飲んだときは確実に体のダルさがとれるのがわかります。
今日はなんだかしんどいなあ、と思ったら、そういえばチオビタ飲むの忘れてた!とか
そんなことも。

amazonでこんなに安く扱っているなんて
もっと早く知っていたらよかったなぁ〜。
ずっとこの価格で継続してほしいです!