2009年11月5日
からくり時計と思っていただければわかりやすいかもしれません。
いつもは閉まっている中央のプレートが毎時開きミッキーとミニーが姿を現します。
曲もとても綺麗で雑音無く、ゆらりゆらりとミッキーとミニーが動きます。
音楽終了後、ゆっくりと閉じて行きます。
センサー内臓なので夜中になったりすることもありません。
電波時計で自動で調節しているのも魅力です。
インテリアに最適なアイテムです。
2010年11月8日
2歳の息子が1時間ごとに楽しそうに手をたたいて一緒に歌っているのを見て、買ってよかったなぁと思いました。

写真の印象よりもだいぶんサイズが大きく厚みもあるので、壁から張りだしたように見えます。

狭い部屋や低い位置に設置するときは注意が必要です。
2013年8月11日
オルゴールの音がそれほど生活上邪魔しない音質でよかった。
スワロフスキーの部分が意外とわかりにくい
2013年12月2日
値段が少し高くて迷いましたが新築記念と子供たちの為に購入しました。保育園に同じものがあり、どうしても同じものがほしくて購入しましたが予想通りのかわいさに日々いやされてます
2014年1月17日
家に掛け時計が必要になり、購入を検討しました。普通の電波時計でも良かったのですが、せっかく買うのなら、ちょっと華やかな時計があったほうが良いかなと思い、色々と調べると、からくり時計が一番良いかなという結論に。(嫁さんは振り子時計を想定していたようですけど)
別にディズニーじゃなくても私は良かったのですけど、家にしっくりと合う色を検討すると、この色が一番合うように思いましたので。他の時計って茶色が基調で、ホワイト系の部屋ではちょっと浮いてしまうかなと思います。
1歳の息子は、時計から音楽が流れる度に、見入っててとても気に入っている様子。買ってよかったと思います。
仕掛けがある分、少々時計の厚みがって、目立ってしまいます。そこは想定外でした。まぁ、気に入ってるからいいですよ。
2013年1月12日
仕掛け時計を、探していたところ、安価で販売しているこちらのショップに、出会いました。

ディズニーファンでは、ないのですが、YouTubeで確認をして、これならいいねって子供と、決めました。

かわいいですよ。
2013年8月26日
新居のリビング用に購入しました。
デザインもおしゃれで音も重厚感があり、素敵です。
ディズニー好き、時計好きの子どもも喜んでいます
2013年4月13日
梱包もしっかりしてくれていて早くうけとりもできました。大きくてとても見やすく広いリビングにはぴったりです。ディズニーのいいメロディとミッキー達のパフォーマンスに癒されます。
2013年10月20日
リビング用として購入しました。
毎時間に流れるメロディーはとてもきれいです。
子供もとても喜んでいます。
他の壁掛け時計に比べたら少し高いかもしれませんが、長く使用するものと考えたらいいものだと思います。
2013年6月8日
文字盤が全部分解されるド派手な方と迷いましたが大きさ、コスパ面でこちらの商品を購入しました。
ディズニーさんにやはり間違いはありません。ディズニーのキャラクターじゃない同じような商品もあり、割安でしたが、なかなか飽きが来ないディズニーさんを選択してよかったと思います。
残念なのはミッキーのみのバリエーションしかないのはいただけませんでした。
当方はドナルド好きでしたのでドナルドを探していましたがやはり即座に撃沈。
ドナルドなど、バリエーションもほしいところです。