色: オレンジ|変更
価格:¥579+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年12月15日
とても残念ですが,中国の商品です,全部中国語書いてる,がっかりした.
2コメント2件| 117人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月17日
麺類を短く切る為に購入しました。が、部分的に細かくなりすぎたり、長い部分が残ったりでとても時間がかかります。持ち手も小さくて使いづらいので調理はさみで切った方が早そうです。
2015年2月9日
フードカッターあるといいなと思って買ったが、洗うのが面倒だし、よく考えると、これがなくてもうどんやパスタなどの麺類は、おはしをペケにしてカットすれば切れるし、このカッターでお肉や野菜が切れる訳でもなくあまり活躍する場がありませんでした。
2015年1月31日
他の方のレビューで中国製との記載がありましたが、製造国が変わったのか、パッケージに安心の日本製との記載されていました。また説明部分も日本語でした。
2013年1月25日
うどんなどの麺類を食べさせようとしたとき、
すこし大きなものや繊維質なものを食べさせようとしたとき、
食卓でモタモタしていると、待ち時間があるため
息子があまり量を食べず困っていたので、思い切って購入しました。
(参考までに、息子は2013年1月現在、1歳7ヶ月です。)

ベビー用品は、高額ながらお蔵入りするものが多いと
聞いていましたし、実際「代用できるな」と思えるものも
多かったので、あまり買わないできました。
が、これは買って正解でした。

まず、うどんは、1分とかからず
1センチ弱くらいの細切れになります。
この時点で、うどんを食べてる感じではないですが。^^;
でも、つぶつぶ状態になったうどんを、
スプーンでお汁と一緒に口に運ぶと食べる食べる。
以前までは、6、7本しか食べてなかったうどんが、
今は半玉弱食べます。

他にも、大根を桂剥きから千切りにして作るサラダがあるのですが
これもザクザク刻めて、よく食べるようになりました。
息子はウィンナーやベーコンが好きなのですが、
それらも噛み砕いたようにバラバラになります。
(息子は一度にたくさん口に入れすぎてしまうのと、
 まだ奥歯がしっかり生えていないため、小さめにしていますが
 もう自分で噛みとって食べられるお子様は
 刻む回数を減らせば良いと思いますが、
 基本的には、1センチくらいまで細かくなるので、
 あまり細かくするつもりはない、という方には不向きかもしれません)

しかしながら、難点もありまして、
まず、洗いにくい・・・。
プラスチックながら鋭利なので、洗っているときに
手にあたると痛いです。。。
そして、リピートした原因ですが、
急いでいるときに、ウィンナーの皮をむかずに切ろうとしてしまい
壊してしまいました・・・。
そこはやっぱりプラスチック・・・。
シャ○エッセン系のウィンナーの皮はむいてから
ジョキジョキした方が良いです。

壊してしまったので、「次は洗いやすく、壊れにくい形状が良い!」と思い、
コンビの「ベビーレーベル ヌードルカッター & スプーン」を買いました。
が、結局こちらに戻ってきた理由は、
コンビのヌードルカッターは細かくしようとすると、
何度も握らなければならず、手が疲れたのと
こちらに比べて麺が逃げる為、イライラしてしまったからでした。

用途によると思いますが、量を食べないで困ってて
それが食材が大きすぎて、口の中に残りすぎ、結果吐き出してしまうとか
大きさに問題がある場合や、モタついて待機時間が長いことで
お子様がお腹いっぱいになってしまう・・・という場合は、これで解消できると思います。
また、「1センチ角」が推奨される月齢のお子様にも向いていると思います。
2016年3月11日
88歳の母を台湾旅行に連れて行きます。
普段から嚥下が悪いので食事をどうするかが一番の課題でした。
家では、ごついキッチンバサミを使って目の前で細かくしていました。
(最初から包丁で細かくすると原型がわからないので嫌がるんです)
旅行にキッチンバサミを携帯するのは重くて大変そうなので、知り合いに相談したら
赤ちゃん用の食事はさみがあるとの情報を得てアマゾンでこれを見つけ購入。
旅行は一週間後なので今、使い方の研究をしています。
他の方のレビューでは、評価はまちまちのようですが使い方を工夫すれば
とても役立つものだと思います。
使い方にちょっとコツがあるようです。
おわんのような深鉢にたくさんおかずが入ったものを細かくするのには向いてないと思います。
できるだけ平たいお皿に料理を小分けして、はさみをお皿に対して垂直にし、
持ち手をそれぞれ左右の手でつかんだ状態で交差すると楽にきれいに細かくなりました。
持ち手の穴に指を入れて普通のはさみのように使うのはけっこう疲れるのでお勧めしません。
はさみをクロスの状態にすれば蝶番が外れるので、洗うのも楽だしケース付きで清潔に持ち運びできます。
2011年9月7日
1歳前より何でもきざめて便利なアイテムです。
包丁も、まな板も汚れずお皿のなかで細かく出来ます。
洗いづらい点で、星マイナスいち。
今回は、昨日軸のところが破損したので、購入。
2016年1月23日
色がオレンジなら値下がりしてたし、他のお店より安かったので購入しました。レビューはよいものと悪いもので意見が別れてたので、どうかなと思っていたけれど、私は買ってよかったです。友人の赤ちゃん用はさみはなかなか切れず、こんなもんかと思っていたところでこちらを見つけ、確かにものによっては切れにくいものもあるけれど、何度もしつこくしたら砕けてくるし、洗うのに簡単に分解できるところが気に入っています。これで離乳食のカットが楽になりました。ちなみに今一歳過ぎの子供に使っています。まだ柔らかいものが好きなので、やわらかめの材料を切る機会が多いからかもしれないけれど。。。私と同じような方には特にお奨めです。
2016年3月6日
手軽にきざむには使い勝手は一番いいと思います
ただ、壊れやすい
現在、三個目
もう少し頑丈につくってほしい
壊れやすさを含めると2で
2014年3月6日
ありがとうございました。
とても状態が良く、満足しています。
毎食使っているようです。(これなしでは、いられない。)
また、機会がありましたら宜しくお願い致します。