2017年5月4日
デスクトップPCにハードディスクを増設するために購入しました。
自分でこのような増設をするのは初めてだったので、購入前に色々と調べました。
価格も安かったし、普通に増設完了できたので、良かったです。
とても満足しています。
2017年3月31日
少ない電源カプラーから振り分けられるので大変便利だと思います。
2017年6月23日
これらはとても簡単に生活を作る 良い、その良質は私を驚かせた。 偉大な、私は2番目の1つを買って 売り手は非常にいいです。 私が助けを求めるときはいつでも、私はすぐに答えました。 時間での配達、良い状態での梱包、非常に予想外に、次の時間が来る〜良い売り手、注意を払い続ける! あなたはそれに値する。
2012年3月23日
HDDを増設するのに電源ユニットのSATA電源ケーブルが足りなくなったため購入しました。
両ケーブルで長さは32cmあり、ある程度はドライブ同士が離れていても使えます。
2012年4月20日
PC内にUSB3増設ボードとSATA(eSATA)増設ボードを取り付けたら、クローンHDD
用の電源が確保できなくなったので、このSATA電源分岐コードを買いました。
4ピンのメスコネクターはオスを装着する際に若干硬いようですが、不慮の外れを
防止するのには良く配慮されていると思います。通常ではありえないとは思います。
サンワさんはPCの使用環境のあらゆるシーンを想定されユーテリティー部品をたくさん
発売されおりますが、どれも優秀です。

また、最近、あるクレームをきっかけに分かったのですが、アマゾンさんの考え方が究極
の消費者保護の立場に立っていると言う事です。
小生は購入した商品は高評価を致します。事前にリサーチして、PC環境を考慮して製品
を購入するわけですから、基本的には自己責任なります。それなのに不当な評価をする。
小規模のメーカーさんだっておられ、主力製品でそんな評価をされたらたまったもんじゃ
ありません。

購入者も甘えてはいけないと思います。

【サンワサプライ】5インチ電源用4pinをシリアルATAに2分配する、シリアルATA電源ケーブル TK-PWSATA3LA
3コメント3件| 42人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月8日
国から非常に安いケーブルをそのまま持ち込んで使っていたら、なんとHDDを壊しました。また、ある日本メーカーさんの安い電源を2年間使っていたら、熱によって、SATA給電ケーブルが膨張し接続に続々問題が発生してしまいました。
ところが、3年間以上使用していたINTEL SSDのSATA電源ケーブル(FUJI)に気が付いて、同じ形のものを買ってしまいました。
安い電源ケーブルとサヨウナラ^^
2012年1月9日
64GBのSSDを購入し電源ケーブルが必要になったので購入しました。
接続も簡単で問題なく使用できています。
2013年4月2日
はずれを引いたのか電源側のピンが抜けていました。
押し込んでみましたがグラグラで一応無理やり押し込んで接続しましたが接触不良を起こすのではないかと心配です。
2016年1月7日
BRドライブとHDD3台でSATAの電源を使い切ってしまい困っていました。
レガシーパーツ用の4pin電源コネクタが2つ余っていましたが口が合わず・・・
これでまたHDDの増設ができそうです。

4pin電源コネクタの差込に硬さがありますが
これは昔からそういう物でしたので特に気になりません。
2013年4月10日
使用してみて特に問題はありません。ラッチなしでも使用には何ら問題はありませんので、後は自分の趣味で選んでみてください。