2012年4月20日
PC内にUSB3増設ボードとSATA(eSATA)増設ボードを取り付けたら、クローンHDD
用の電源が確保できなくなったので、このSATA電源分岐コードを買いました。
4ピンのメスコネクターはオスを装着する際に若干硬いようですが、不慮の外れを
防止するのには良く配慮されていると思います。通常ではありえないとは思います。
サンワさんはPCの使用環境のあらゆるシーンを想定されユーテリティー部品をたくさん
発売されおりますが、どれも優秀です。

また、最近、あるクレームをきっかけに分かったのですが、アマゾンさんの考え方が究極
の消費者保護の立場に立っていると言う事です。
小生は購入した商品は高評価を致します。事前にリサーチして、PC環境を考慮して製品
を購入するわけですから、基本的には自己責任なります。それなのに不当な評価をする。
小規模のメーカーさんだっておられ、主力製品でそんな評価をされたらたまったもんじゃ
ありません。

購入者も甘えてはいけないと思います。

【サンワサプライ】5インチ電源用4pinをシリアルATAに2分配する、シリアルATA電源ケーブル TK-PWSATA3LA
3コメント3件| 42人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年3月23日
HDDを増設するのに電源ユニットのSATA電源ケーブルが足りなくなったため購入しました。
両ケーブルで長さは32cmあり、ある程度はドライブ同士が離れていても使えます。
2016年5月8日
国から非常に安いケーブルをそのまま持ち込んで使っていたら、なんとHDDを壊しました。また、ある日本メーカーさんの安い電源を2年間使っていたら、熱によって、SATA給電ケーブルが膨張し接続に続々問題が発生してしまいました。
ところが、3年間以上使用していたINTEL SSDのSATA電源ケーブル(FUJI)に気が付いて、同じ形のものを買ってしまいました。
安い電源ケーブルとサヨウナラ^^
2013年4月2日
はずれを引いたのか電源側のピンが抜けていました。
押し込んでみましたがグラグラで一応無理やり押し込んで接続しましたが接触不良を起こすのではないかと心配です。
2013年4月10日
使用してみて特に問題はありません。ラッチなしでも使用には何ら問題はありませんので、後は自分の趣味で選んでみてください。
2012年1月9日
64GBのSSDを購入し電源ケーブルが必要になったので購入しました。
接続も簡単で問題なく使用できています。
2012年4月7日
SSDのRAIDを組むときに使用しました、便利です。
2016年1月7日
BRドライブとHDD3台でSATAの電源を使い切ってしまい困っていました。
レガシーパーツ用の4pin電源コネクタが2つ余っていましたが口が合わず・・・
これでまたHDDの増設ができそうです。

4pin電源コネクタの差込に硬さがありますが
これは昔からそういう物でしたので特に気になりません。
2016年7月4日
電源より出ているコネクタの種類を前に使用していたものと間違えた。
使えなかったが出来栄えはよい。
2014年3月26日
私のもピンが抜けました。一度付けて外したくらいで。
それでも、一度挿せば何度も引き抜くものでもないので、強引に挿して使っていますが(^_^;)