サイズ: マウスパッド|スタイル名: 低反発素材|色: ブラック|変更
価格:¥650+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年10月19日
表面は、合成皮革のようですが、非常にサラサラしていてベタつくことがありません。汚れても、さっと拭けばすぐに汚れが取れてしまいます。しかも、よく滑るため、手を動かしても引っかかる感じもありません。非常に快適です。また、底面は微粘着性になっており、机の上にずれないようにしっかりと設置することができます。もちろん微粘着性ですから、必要があれば、剥がして別の場所に移動することも簡単です。剥がした跡も残りません。肝心のジェルも、適度に柔らかく、非常に良い感じに手首をホールドしてくれます。厚さもちょうど良いと感じました。私はトラックパッド用に使っておりますが、これを使いだしてから、手首の疲れもだいぶ減りました。大変お勧めできる商品です。
2016年5月19日
少し硬いのを使っていましたが、長時間使っていると段々と手首にシビレを感じていたのでこちらの商品を購入しました。
硬さについては他社さんにも似たようなものがありますが、こちらのいい所はこの「くぼみ」です。
このくぼみのおかげで手首が安定していて疲れが軽減されています。
結果的に手首のシビレはおきていません。長く使っていきたいと思います。
マウスはトラックボールのlogicool M570を使っているのですべり具合は分かりません。
2016年4月15日
EXGELの適度な柔らかさが手首を置くとゆっくり沈み込む感じでとても良いです。
フルキーボードで使うには長さが短い、開封時にゴムのような臭いする点が残念。
国産ということで安心して使えるが価格が高すぎるかと・・・
2016年4月3日
H28年4月20日 写真を追加しました。
--------------------
シンプルかつ、リストレストがあり、掃除のし易そうな合皮のものを探していて、
こちらの商品が良さそうだ、ということで購入に至りました。
以下、使用していて気になる3点を書き出します。

1.おそらく、マウスパッドとしては かなり小さめ。
 Razer Naga Chroma(ゲーミングマウス)を乗せたら、可動域は殆ど無くなりました。
 大き目のマウスを使用し、よくマウスを動かされる方には小さいかもしれません。
 私はそんなにマウスを動かす方ではないので大丈夫でした。
 (H28年4月20日 追記:使用して1ヵ月後には、大きさに完全に慣れていました。)

2.リストレストの感触は柔らかく、正にぷにぷに。病み付きになります。
 ぷにぷにすぎて驚きましたw

3.マウスパッドの裏は、真っ白なシリコン状。小さなゴミを絡め取りそう。
 表面は、私の期待通り、つるつるでホコリ等を絡め取る心配は少なそうです。
 「裏がテーブルに張り付いて固定される」というようなレビューを見て予想はしていましたが、
 マウスパッドの裏は真っ白なシリコン状でした。(購入したのは黒色ですが、それでも裏は白色です。)

我が家では、到着してすぐゴミ付着防止の為、裏に食品用ラップを貼り付けました。
 そのため実際に使用していて、ゴミが付き易いか否かは分かりませんが、
 そういったホコリやゴミが気になる方は注意が必要かと思われます。

個人的な総評としては、シンプルなリストレストのある合皮のもの、という希望に完璧に合致しているため
★4ですが、人によっては全く異なる評価が得られるかもしれません。
2016年6月28日
毎日、6時間以上PC作業をしています。
手首が机に当たり痛くならないように使用しています。
とても弾力性のある気持ちがいい感触です。

マウスはロジクールのG502を使用していますが、ストレスなくきっちりと使えます。

以前のは1000円ほどのものを使っていましたが、手垢が付いて汚くなりました。
この商品は手垢は雑巾で拭けば取れそうなタイプです。

裏面が粘着タイプで机にへばりつきます。
粘着といってもきれいに剥げるので心配ありません。
机が汚いと粘着面にホコリが付きそうですが洗えると思います。

価格が高いだけあって失敗のない買い物だと思います。
2016年4月29日
主にガンオンをプレイ際に利用しています。
キーボードはlogicoolのG810を使用していますが、リストレストがないと少しスペースキーの角度が押しにくく
咄嗟の反応が出来ずにいました。今回COMFYを購入して、その問題は改善しました。
他の方のレビューで特有の匂いがするとあったので、少し不安でしたが、私の元に届いたCOMFYはなぜか無臭でした。
底面のゴムも滑りにくくなっていて、購入して良かったと思っています。
2017年4月7日
Lowタイプを使っていたのですが、手首がマウスパッドに掛ける負担次第で高さが足りないと感じる事がありました。
今回はHighタイプを購入してみましたが、どこぞの首にフィットして頭を支える枕かの様に手首にフィットして支えてくれます。
すっごく気持ちいいです!
買って良かったです。
2014年1月19日
1.パッド面が小さい!!
開封して最初の感想はパッド面が小さい!!、である。アマゾンの画面では普通のパッドのように見えるが、縦で若干小さい位だが横は半分ぐらいである。リストレストがあるので全体としては縦は少し大きいが、横が狭いので大きく振る作業には不適当である。私は小さなMSのbluetoothマウスを使っており、感度も良いので問題はないが、光学式など大きなマウスでは操作が難しいかもしれない。実際他のメーカーの大きなbluetoothマウスでは置いただけでパッド面は覆われてしまう。

2.パッド表面が滑らない。
パッドが厚くて表面加工のせいで滑らない。今まで使っていたのはよく滑って正確なポインティングが難しい時もあったが、そういうことはない。

3.パッドそのものが滑らない。
今までのものが薄いせいもあるが、この製品は底が特殊な(?)ゴムのためどっしりとしている。パッド面が小さいことと滑らないことで不都合が出る可能性もあるが、私の使い方では問題ない。

4.安い!!
2016年8月31日
一日中PCを使い、帰宅してからもコンピュータを利用することが多いので奮発して購入。
慢性的に肩こりと腱鞘炎に悩まされています。
手は小さいのですがマウスの持ち方からHighを選んだのですが丁度よかったです。
ゲル部分がウレタンよりも繊細に手首の凹凸を拾ってくれるようでとても快適。
キーボード用にリストレストの購入も考えています。

ただこのゴムくささ、というか有機溶剤ぽいにおいはいつ取れるんでしょうか…購入後三日経っても鼻腔の奥が痛くなるほどきつい匂いです。

追加:自宅用に購入した白は光化学マウスと相性が悪いのか最初の数秒間カーソルが動かなくて困りました。
マウスを変えて試してみますがそれでも駄目だったら使い物になりません。
2014年8月28日
Mac、Magic Trackpadで使用しています
Magic Trackpadはマウスと違って動かす必要が無いぶん
手首がずっとデスクに当たりっぱなしで次第に痛みを感じるようになったので
コチラの製品を購入しました

何も考えていませんでしたが横幅はMagic Trackpadとピッタリで
縦も製品内に収まりちょうどいい大きさ

手首への負担は当然大きく軽減され、手首の痛みもなくなり
以前にも増して長時間作業ができるようになりました

マウス使用でもトラックパッド使用でも手首に違和感のある人にとっては
倍以上の値段を出しても買うべき商品です