Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

夢見師(初回限定版)
エディション: 限定版|変更

2012年5月27日
全三章構成のSF恋愛ストーリー。章ごとにメインヒロインが決められているので分かりやすく、さくさく進めれる。物語は二章終了までは切ないです。それでもあまり暗くなり過ぎず、ハッピーエンドは確実なのでご安心を。サブキャラの亜佐美ちゃんは立ち絵がないが、おとぼけでいいキャラ出てます。彼女を気に入った方は一応エンドが用意されているのでお楽しみに。このゲームの欠点を言えば、ヒロインが三人しかいないのでボリューム不足を感じる人がいるかも。初回限定CDドラマは20分弱のヒロインらのお笑いトークです。ネタバレはないのでゲーム途中でも聴けますよ。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2007年4月8日
絵がねぇ…。立ち絵は可愛くできてるのに、一枚絵になると質がとても堕ちる。立ち絵がいいだけに見ちゃおれん!!って感じですか。音楽は得に気にならない。多分、悪い意味で。シナリオは斬新だし、ちょっと狙いすぎ感はあるけど、感動もできる。登場人物達の台詞が重く、深い。心に響きます。冬の設定もあり全体的に暗め。でも、いい作品です。煮詰めれば名作にもなれただろうに。
2007年2月15日
このゲームは
主要キャラ達の余りある魅力と、
3章から成るストーリーが最終的に1つに紡がれることで、
プレイヤーをゲームの中へ見事に引き込んでくれます。

主人公は夢見師です。
夢見の力とは、夢で明日を見る力。
つまり主人公は一日を二度体験します。

主人公は夢見の能力で明日を知り、一度目(夢)での後悔を二度目の現実では改善し、
好意を持った女の子を幸せへと導こうとします。

しかし、その行為には重すぎる代償があり、主人公や主人公に関わる者達はその代償に苦難の思いを重ねることになります。

しかし出演キャラクター達はその苦難から多くを学び、
現実を変えようとする中で、様々な想いを交錯させていきます。

尚、初回限定版のドラマCDですが、ノリが良いのでかなり笑えます。
僕的にはプレイ後の方が、いろいろ意味がわかるし、楽しんで聞けると思います。

ちなみに僕は恋愛ゲームの初心者で、何事にも飽きやすい性格ですが、このゲームは100%遊びこなすことができましたo(^-^)o

本当に面白いので是非やってみてください!
2006年11月17日
プリンセスソフトが贈る、オリジナル恋愛アドベンチャーゲーム『夢見師』。本作の目的のひとつは、ふつうの学園生活を送っていく中で、食に執着を見せる3人の女の子と仲よくなっていくこと。ただし、主人公の夢村広宇は、ふつうの高校生ではない! なんと、1日を2回くり返してしまうのだ。それは彼のお婆ちゃんが、なぜか若くてかわいらしいことにも関係している……!? この主人公の不思議な力は、単純に恋愛に使えてハッピー! というわけにはいかない。選択によっては、大きな代償を払う必要があるのだ。しかし広宇は、女の子のために力を使う選択を迫られることに……。積み重ねた恋を捨てでも好きな子を守る、愛の決断をすることになる!!