2015年8月4日
21のごく薄タイプかと思って買いましたが、違いました。結局極薄タイプのアダプターを別途買いました。
極薄タイプを望む方にはがっかりですが、製品としてはいいものです。軽くて回しやすいですし。
アダプターさえ用意すれば極薄タイプと同様に使えます。
2013年5月6日
今回2本購入しました。これまで、ホームセンター等で売っている物を使用していましたが、このクロスレンチは、とにかく軽いです。塗装も意外としっかりしています。差し込み口が薄く出来ているのもグッドです。
2017年2月26日
早速タイヤ交換しました~。今まで使っていた十字レンチに比べるとストレスなく使えました。ただ僕が持っているホイールだと楽太郎の十字レンチを使用した所、十字レンチの外側の角がホイールの穴に当たり穴回りの塗装がめくれました。もう少し角が丸ければ5つ星です。でも間違えなく良い商品です。また買いたいと思います。
2017年6月14日
これまで、使用していた普通のクロスレンチと比べるとくらべものにならないくらい
扱いやすいです。
ただ、黒の塗装は剥げやすいです。
2017年8月16日
中心に軸があるため、回すと一気に最後まで行けますよ。すごく買ってよかったです(≧∇≦)
2013年6月26日
サーキットでなどでよくタイヤ交換するんですが、年に4〜50本くらいタイヤ交換すると思います。
かなり気に入っててもう3セット目です。
ナットを締める時に綺麗にまっすぐ回るのがお気に入りです。
ただ、薄口の為21、19の順で割れて約3〜4年で買い替えです。
値段も手ごろなので壊れても買い替えやすいのでいいですね。
2013年6月25日
購入した直後、偶然にもパンクしてしまい、タイヤ工交換をすることとなり使用。女性の私の力でも簡単に出来ました。安いものを買って、直ぐにダメになるより、これを1本常備して置くと安心。
2010年8月7日
車載レンチより、クロスレンチの方が力が入れやすく便利です。たまにしか使わないものでも、いざというときに真価を発揮。ナットアダプターなしでも社外アルミホイールに対応出来る事もあるので重宝しています。ナットの山をナメにくい構造をしているので、オススメです。
2013年2月16日
今までホームセンターで購入したレンチを使っていましたが、目からうろこ・・・って感じるくらい軽く作業も楽でした。
何より今まで錆に悩まされナットに傷が付いたりしてましたが、この商品は錆にも強そうでとても気に入りました。
2013年7月28日
純正ホイールの社外品交換に合わせて購入。

(良い点)非常に軽量で扱い易い・ナットとの嵌合が良好
※以前所有していた1000円レベルのクロスレンチはとても重く、
ナットの角を舐めそうな程工作精度が悪かった

(悪い点)21サイズの「薄口」「標準」がラベルに明記されていなかった
※標準でも元々薄目なので大した問題でも無いですが(^^;;

よくタイヤ交換をする方にはとても良い商品だと思います。