2013年1月20日
芯振れが大きく、そのためか すぐ刃が曲がります。
添付の鉄用の刃が削れない上、折れないで曲がる(焼入れもされていない?)
また、1回の充電で使用出来る時間があまりにも短く 私の技量では3mm程度の鉄板に穴をひとつあけるくらいでバッテリーが上がってしまいました。
安いのに色々出来るセットになっていたのでつい買ってしまったが、りょうびの4000円くらいのドリルと、1500前後の刃のセットを買ったほうが精神上良かったと思う。
2009年8月29日
安いので家に欲しかったので購入してみました。仕事ではマキタ製品を使っています。
確かにドリルの作りは駄目です。いちを穴はあける事が出来ましたが、
すぐ折れそうです。これがあっても仕事には使えないですね。
また充電時間がながいので、何かやっているときに充電がなくなると
非常に困ります。やはり最初から良いものを買うのがお勧めです。
0コメント| 101人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月12日
充電式ですし、ツールも沢山あり、いろいろな工作に便利です、使いやすくて気に入っております、二個も買いました(一台で十分なのに)無駄遣い。
2015年4月17日
色々なパーツがあって使い勝手が良いです。とても気に入っています。
2012年8月26日
まず説明書がない。直感的に使えるものだけど、あまりにも手を抜きすぎ。
充電数時間使用時間20分程度。これ作業が途中で終わったらどうするんですかね?
買って、数分で部品が削れてつかいものにならず、早くも返品したいけど、
それができず。
まさにほかの方が仰っているように安物買いの銭失いです。

あー、ちなみに調整効きませんよ。
2014年4月6日
ドリル刃は全然使い物にならないし、反対バッテリーも数回充電しただけで、充電ができなくなりました。
捨てるにも、お金が掛かるし、置いておくにも場所を取るし、絶対に、買わない方がいいです。
2010年10月17日
ひとこと、粗悪品につきます。
付属工具はもともと使えないと思っていたので、ドリル刃などは別途購入したものを使うと決め、
電動工具本体のみを使用するつもりで購入しましたが、バッテリーのもちが悪すぎ。
木材にM3スクリュの下穴開け作業で、10本分くらいでパワーダウン。
充電器は最初っからインジケータが壊れておりいつフル充電になったのかわからない状態でした。
当たり外れもあるかもしれませんが、他のレビューを見ても大半が良くない評価ですから、
基本的には買わないことがお勧めですね。
2010年2月9日
すべてにおいて粗悪品
値段相応所ではない
ドライバー取り替えもめんどくさく素手でやったほうが結局早い始末
一番の目玉のコンクリートドリルもコンクリートどころか木すら貫通しない

買うべきではないもののひとつ
お金を無駄にした。
これなら1万前後の品を買ったほうが絶対いい
2010年3月20日
切替スイッチがすぐに壊れ、新しく新品に替えてもらったがやはり切替スイッチが固くまたしばらくしたら壊れてしまいそう。
価格からしたらこんなもんなのかなと。パーツが多いのが魅力で購入したのである程度は想定内です。
2009年11月5日
4〜5時間も充電に時間が掛かる割りには、すぐに電池切れしました。
とりあえず分解したら単二電池よりも少し細いサイズの電池が10個直列接続で入ってました。
1.2Vで1200mAhの電池が10個入ってました。
もう少し電池の容量を増やし、なおかつ急速充電を可能にしてほしいです。