Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard SOS0816 nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

価格:¥6,458+ 配送無料

2009年10月14日
何も不具合はありません。
アナログミキサーにありがちな、CD/TAPEからの入力・出力の音質が著しく劣化する不具合もありませんし、
イコライザも平均程度の性能です。
Phantom電源についてはまだ利用していませんが、少し電源が切れるのが遅いという情報もネット上にいくつか挙がっています。
しかし今のところ、私自身は通常使用において何も不自由していませんので、☆5つとさせていただきます。
2013年5月7日
基本的に価格と性能を考えれば、素晴らしいものだと思います。ですが、使っていく中でイコライザーの分離が緩く感じるようになりました。あまり他のミキサーを使ったことがないのですが、繊細なニュアンスを出したいときに「イコライザーはなんか違う」という具合です。最近では楽器屋さんの店頭にも置いているので、試用してみるのがいいかもしれません。

とりあえずミキサーが欲しいという方には自信を持ってオススメできます。

ただ電源のスイッチがないこと・やや重いこと・個人的にデザインがそれほど好きになれなかったこと(求める部分ではないかもしれませんが)から☆は一つ控えさせていただきました。
2016年6月29日
音声通話で音楽をミックスして流したくて購入しました。
3年程使っていましたが特に壊れることもなく、不具合なく使えました。

マイク端子の音質は正直言って価格相応であまりよくありません。
気になるほどではないですが、音量を上げるとノイズが乗ることもあります。
ファンタム電源もついているのでコンデンサマイクも使えますが、音質のメリットが殺される可能性も。

イコライザーは全体的に安っぽい音になりがちであまりかかり具合がよろしくなくおまけ程度で考えてよさそうです。

この価格で最低限のミキサーの役割は果たしているのでコスパはいいですが、もっと良いものを買った方が幸せになれる可能性もあります。
2012年6月19日
ネットラジオで使用していますので、そういう用途でのレビューになります。

この価格ですが、かなり便利に使えます
音質も合格点です、ラジオの場合はほぼ100%の方が圧縮音源で公開してると思いますのでこれ以上はちょっと無駄かなw
ネットラジオをやってみたい!という人はまずはこれとXM8500の組み合わせで始めるのが投資も少なくていいと思います。
安いと言ってもPC用のマイク一本でやるのとは雲泥の差ですよ、比較すると最初は「プロの放送みたい!」とちゃんと感動できますw

似たように安価な選択肢としてはBEHRINGER / ベリンガー XENYX 302USB ミキサーがあります
同じベリンガー社の製品で、最近出たモデルですね
こちらとの違いとしては
302USB:USB接続・USB給電・サイズが小さい・チャンネル数が少ない・ファンタム電源が+15V(on/offスイッチ無し)
XENYX802:ライン入力・電源アダプタ必須・サイズが若干大きくなる・チャンネル数がちょっと多い・ファンタム電源が+48V(on/offスイッチ有り)

選ぶポイントは「接続方法」「チャンネル数」「ファンタム電源」になってくると思います
機能として後者の方がいいように見えますが、302USBのお手軽さは定期的に放送をする上では思いの外アドヴァンテージになります

「ファンタム電源」ですが「コンデンサーマイク」を使用する時に使う電源で
コンデンサーマイクを使う時はマイクの方に電気を送ってあげる必要があるんです
+15Vで作動するコンデンサーマイクも増えてきましたが基本は+48Vです、コンデンサーマイクの規格みたいな物だと思って大丈夫だと思います

色々と書きましたが、つまるところ拡張性or利便性という選択になってくるかと思います
よくよく考えて、最後には「えいっ!」と勢いで決めちゃって下さいw
どちらも安くて使える製品なのでハズレ無しの選択だと思いますw

ついでに、他のレビュアー様の仰るとおり本体がガタつきます、全然水平にできてませんw
この価格の製品に工作精度には期待しないで下さいね、でもちゃんと使えるから大丈夫
あと、長時間使っているとかなり熱を持ちます。
半年程使って、毎回「大丈夫かよ」っていうくらい熱くなりますが今のところ問題は出ていませんね
2011年9月30日
ジャズのマイナスワン(ドラムとベースのカラオケ)の音源を自分の電子ピアノとミックスして録音するために購入しました。
マイナスワンの音源の音質がそのままだとおかしかったのですが、このミキサーにはライン入力にもイコライザーが付いているため、低音と高音を調節したらとてもリアルな音質になりました。期待どおりの結果が出たので満足しています。
同社のミキサーの中で、ライン入力にイコライザーが付いているのはこの8チャンネル(実質は4系統、CD入力端子は音量調節すらできないのでうまく使えない)の機種だけのようですが、私の用途としてはこのチャンネル数で十分です。
電源確認用の青いLEDライトは確かにとても明るくて晴天の屋外でもはっきりと見えます。
あとは、マイク入力のゲインを上げると少しノイズがありますが、十分に許容範囲内です。
とてもコストパフォーマンスが高いと思います。
次はバンド演奏用に1202FXあたりを購入するつもりです。
2011年12月31日
かなり値引きされてたので、かなりの型落ちかと思ったけど、そうではなかった。昔ながらアナログでやってる人には使い勝手がいいのではないでしょうか。ほかに迷った機種に同社のチャンネル数が多い奴がありましたが、いっぺんに何本もマイクを立てない私には必要ありませんでした。これで満足です。操作上性能上今のところ問題はありません。一つ!電源がつながると点灯する青いLEDがやたらと明るい。まぶしすぎて文字盤が読めません。やはりこういうところが輸入品だな〜と感じる、微笑ましい出来事です。恐縮です。
2012年4月6日
オーディオインターフェース手前で使用してます
これでギター、ベース、シンセ、マイクを常時接続してるので
一々接続しなくて済みました

このサイズくらいが机の上ではすっきり
他の方のレビュー通り青色ランプは眩しいのでテープを貼ってます
電源もコンセントでのON,OFFで対応

各chにコンプがあればさらに便利かなと思いますが
エフェクト搭載でない分だけ説明書なしで使える気軽さが良いかも

以外と便利なのがCD/TAPEのIN、OUT
ipod等のポータブルオーディオを繋げて
PCで映画等を観ながらipod側の曲の練習が出来ます
PC側だけでも勿論出来ますが操作はかなり楽です

値段は勿論お得ですし満足出来る買い物でした
後、配送の箱も頑丈なのでしっかりしてるなと思います
100均で購入したゴムネットシートを机にひいてるので本体が滑る事もありません
2012年3月17日
僕らのバンド構成レベルであれば十分かと思い
購入しました

自宅では
DD−65のパーカッション
アコギ(またはウクレレ)
ヴォーカルの3音源のミックスが中心で
少し慣れたら息子のキーボードを試そうと思案中

バンドでは
アコギ
キーボード
ヴォーカル2本
パーカッションの調整になると思います

あとはアンプ関係がもう少し充実できると
さらにパワーアップできそうです!!

ただ 使い方が初心者なので イマイチ…
適当にこなしています(笑)
2011年11月23日
ミキサー、生まれて初めて買いました。
写真で見てはいましたが、多くのボリュームや、入力ジャック、LEDランプがついています。これだけの部品だけでも、どうしてこの値段で作れるのかと驚き!
ドイツの会社が中国で作ったものです。
ボリュームを回した時の(ガリガリ)ノイズなどは皆無。
大きめの外部電源は音にも良さそうな安心感があるもの。

私はCD入力と1本のダイナミックマイクをミキシングする使い方ですが、レベルなどに問題なし。S/Nも良いです。
欲を言えば、電源スイッチがないことでしょうか。
他の方も書いている青色LEDの明るさは異常なほど明るいです。
(青色はエネルギーが強いので)直視は目に害となるほどです。ここだけは改善が必要かな。
ともかく、この価格は買いです!
2012年10月24日
電源on時のLEDが眩しいこと以外は不満無しです。

USTREAMやニコ生等のライブ配信、マイクを用いてのアナログ録音から音楽鑑賞まで幅広く便利に使っています。

強いて不満点を挙げるなら、LINE入力端子差し込みにPC等から発生するノイズを拾うということくらいです。

ただこのノイズに関しては環境に大きく依存するのでなんとも言えませんが…。

良い買い物をしました。★5です。