2008年12月5日
買ってから2年以上が経とうとしています。
全く壊れません。子供がどんなに叩こうと、
放り投げようと壊れませんでした。
また、この手の商品に正しい音階は求めない
方がよろしいかと思います。私も最初は不満でしたが、
子供は全く気にしない上、いつまでも楽しそうに
遊んでいます。子供らには音が出るということ自体が
素晴らしいのです。

良い点は、お片付けの練習ができることです。縁の
穴に差し込むだけですが、最後には全部キレイに
収まるところが良いと思います。

ひとつ難点は・・・、太鼓のばち2本が縁との
引っかかりがない為、本体を上に持ち上げると、
スルッと下に抜け落ちてしまいます。その為、
我が家ではゴム紐でわざと引っかかりを作っています。
2013年8月9日
音楽好きの夫婦の出産祝いに。
すごく喜んでくれました。

ちびっこも、気に入ってくれたみたいで、あげて良かったです。
木で出来ているのがポイントですね。

以外に大きいのであまりおもちゃだらけのお宅には不向きかも。
2016年2月17日
近所の子供カフェに置いてあって、子供が気に入っていたので買いました。
値段がちょいと高いですが、いろんな音を試せるのでいつまでも飽きずに遊んでいます。
基本的に良い商品だと思うのですが、気になった点もあったので記載しときます。

まず、バチに安全のための鞘がついていないため、咥えた状態でこけたら喉に突き刺さらないか心配。
木琴の音がドレミの音階でなくバラバラ。
チャイムは引っ張るので紐が切れてすぐ使えなくなる。
ハンドベルの金属部分がやや鋭利で気になる
2007年12月22日
兄弟で音楽会ができるほど楽器がついています。
これだけついてこの価格はお買い得。

たしかに木琴の音調はあやしいところがありましたが・・・

でも気にするほどではありませんでした。
それよりこのボリュームに感動!
2008年1月27日
木琴の音程は違いますが、私はタダの打楽器と感じて、そういう物を要求する物とは思っていません。子供も、全ての楽器が音が出る物程度という認識です。(音程に関しては、自分でピアノを弾いてピアノで感じているようです。)小さい子供は、叩く、振る程度の操作しかできないため、それに十分対応していると思います。アイテムも多いので、大人が考えつかないような、音の出し方を考えます。ウチの1歳、3歳の子供は毎日楽しく遊んでいます。なので、何度片付けてもすぐにぐちゃぐちゃになってしまいます。
2013年11月27日
2歳の子供に。愉しく遊んでいます。ただ、箱に記載されていますが木琴の調律はされていません。ただ叩いて遊ぶだけのものだなと感じました。
VINEメンバー2008年11月23日
はじめからヨーロッパ式のいわゆる調整音楽を習わせたいのであれば、調律をしてあると明記してある木琴を購入しましょう。ただし1万円強でも正確な調律がしかも木できているかといえば到底無理です。幅広い意味で音を感じる楽しむという目的であれば楽しければ目的は果たせています。すでに音楽は12音階の平均率で成り立ついわゆるクラシック音楽で成り立つジャンルはごく一部です。西欧式音楽をベースにする音大に入れたい場合は最初から楽器店で高価でもしっかりした「楽器」を与えましょう。自分で加工してもかえって並んでいるようで変に近いだけで逆効果です。ばらばらの方が別のものだと認識できるので弊害は少ないでしょう。
1コメント1件| 24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2007年10月22日
 箱には確かに「素材の性質上、音は調律されておりません。ご了承の上、ご使用下さい。」とありますが…みなさんはどの程度の調律のズレだと思いますか?
 木琴のドレミがどれ一つあっていません。
 調の問題ではないのです。ドレミになっていないのです。
 いくら玩具だとしてもここまで狂った音でどこが知育玩具といえるでしょう。
 ちなみに私が購入したものはドであるはずの赤がE♯でした。ならばその調でいってくれればいいのに、レであるはずの橙がCです。下がっているんですよ!!
 次のミであるはずの黄色はFでファであるはずの黄緑がG
 順にたたくと、本当に気持ちが悪いです。
 結局、おさえてある木を壊し、全てを抜き取り、ノコギリとヤスリで調律して使用しています。冗談じゃありません。ふざけるな!といいたいです。
2009年6月19日
音の出る物や音楽が大好きな1才の息子の誕生日プレゼントにこれを選びました。まだはやいかな?とおもいましたが、息子は日を追うごとにおもちゃの魅力にとりつかれています。最初は遊んだのにすぐに飽きてしまったというおもちゃは数多くありますが、どんどん興味を持って、さらに情操教育にも、リズム感を育てるのにも良いなんて素敵!!音色は優しく控えめですが、小さなお子さんにはおすすめです。
2015年4月9日
対象年齢は3歳から…となっていましたが、1歳を過ぎた女の子にプレゼントしました。とても気に入ったようで、ずっと遊んでいました。
長く遊んでもらえそうなので、プレゼントした側もうれしくなりました。
音は調律されていないと注意書きはありましたが、全く気にならないです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,500