2014年2月15日
 95年7月に発売されてからというもの人気は衰えることなく世界中から愛されている不変のデザイン、"スラッシャー"
現行モデルとしても最も息の長い長寿モデルです。
 インパクトのあるフォルムからは想像できないほど堅実な設計かつ誰でも扱えるほどシンプルな機能。
初めて身に着けた方は大きさで圧倒されるでしょうが数日着けるとしっくりくる大きさとDW-5600Eより押し易いボタンに手放せなくなります。
若者向けG-SHOCKではありますが年を重ねた方が身に着けると渋味が出る不思議な時計です。
 トリグラフがフェイスの上部にある為時刻表示はやや小さめですが見辛いと感じることはないでしょう。
そのトリグラフも機能としては意味はありませんがそれもこのモデルの味です。デザインに意味などありません。
 ストップウォッチ、タイマーモード時の現在時刻同時表示機能も使い手のことを考えた親切設計。
これは電波ソーラーを内蔵した高機能モデルにもない機能です。
 逆輸入の海外モデルより価格は高めですがこの国内モデルは山形の東根工場製造、低価格帯では非常に珍しい国産G-SHOCKです。
今後もDW-5600Eと合わせて愛され続けるモデルだと思います。変にいじらずこのまま長く製造されることを望みます。
2015年12月23日
高校在学中に購入、以降大人になってもボロボロになるまで使い続けました。とにかく使いやすい!!電池寿命もかなり長く購入時の電池で5年以上は持ちました。20気圧防水で水に漬けようがシャワーを浴びせようが壊れない狂わない。電池が少なくなると時刻が狂うのではなくバックライトが弱くなります。流石のFOX FIRE。暗闇でのバックライトの視認性は抜群です。アラーム・タイマー・ストップウォッチ機能も非常に使いやすいです。頑丈さ、使いやすさで右に出る者はいないでしょう。約9年間使い続けましたが擦り切れたケースが加水分解を起こしてベタついてきました。以降は置時計・目覚まし時計として使っています。私にとって少年期から大人の青年期まで大活躍してくれた大切な相棒です。
2014年2月3日
自分は雪や雨が多く降る地方に住んでるおり、
前に使っていた腕時計は防水を謳っていたのに2か月で壊れてしまいました
ですがこのG-SHOCKは購入して約一年たっても時間が表示されなくなる、いつの間にか時間がずれているといった不具合が一度も起きません。さすが20気圧防水ですね

またタイマー機能がついているので
例えば3分間発表する際、発表の練習にこの時計を使って時間を計ることもできます
その他にも時報やアラーム機能があり、大変便利です
2016年2月4日
仕事では別の金属製の腕時計をしていますが、ハイキングなどもする休みの日には、こちらを使っています。デザインも昔ながらのGショックらしいデザインで、カッコいいです。あと、一番大事だと考えれているのではないかと思いますが、耐久性と丈夫さです。それを試す為にこの前、公園でこの腕時計を10メートルほど空に投げてみました。壊れるのではないかと非常に心配しましたが、キズもなくて、普通に動ていました。やはり、最高に丈夫だという事がかかりました。
しかも、山形県東根工場で生産されている今珍しい国産Gショックです。高級Gショックはみんな山形製ですが、低価格帯では唯一な存在です。

これからも愛用し続けます。
2015年12月4日
現在離れて海外に住んでいる息子へのお土産。とても喜びました。家内も「次回は私もほしいと..。」 早速学校に持っていって自慢をしたそうです。そうしたら、メールが来て「もうひとつ買ってきてと...。」さらに娘も「私にも!。」と...。
2014年5月4日
この価格で日本製。
グッドデザイン。
カシオさん、ありがとうございます。
2015年12月15日
久し振りに欲しくなって買ったがイイね、これ。
サイズも丁度良いし、しっくりくる。
バックライトのボタン位置が好きだね、手袋をしていても押し易い。
軽いし水にも強いし言うこと無いね!
後、電池交換も簡単だね。
迷ってる人は是非使って見て欲しい。流石CASIOのベストセラー商品だな。
永く作り続けて欲しいよ。
2015年1月7日
シンプル・イズ・ベスト。これに尽きます。
見やすいし、丈夫だし、気兼ねなく使えます。
アウトドアや外で活動される機会が多い方は持っていて損はない品。
2015年4月29日
高校入学祝いに購入しました。気に入ってもらい嬉しかったです。
学校は基本携帯電源オフなので、時間の確認はとても便利だと好評でした。
2014年8月7日
仕事柄、ぶつけることもあるのでG-SHOCKにしました。
黒に赤とオレンジの文字に惚れてFOX FIREを選びました。
G-SHOCKと印字された箱に入って届きました。