2007年10月25日
 お値段と、デザインが先行して購入しましたが、いやその通り。満足です。
 G-SHOCKのすこしゴツい感じが和らいだ、丸みがある金属フレームに、デジタル+アナログの文字盤。

特別な機能は何も無いですが、これはこれで十二分の価値があります。

時間帯によってはたまに針のせいでデジタル文字が見えなくなるときがありますが、ご愛嬌。
 発光は、秒表示までしてくれます。

包装も表装も豪華で、誰かのプレゼントにもオススメ。
2007年5月9日
デジタルとアナログが混合されていて、使いやすい!両者の短所を補ってます。

そして、アナログの針は暗所では光るので、どんなときでも見やすい!

充実した機能!しかもデザインgood 価格low ! 完成度はかなり高いです!!!

投げても壊れないぐらい頑丈です(笑)
2007年4月17日
文字盤が濃い目の青、針が白っぽいシルバーなので、時間が見やすいし、見た目も気に入ってます。幅が広めのしっかりしたラバーベルトも丈夫そうでいい。

電波でもソーラーでもないから値段が手ごろなところもグッド!ガンガン使えます。

時間はたまに合わせればいいし、電池も今までの経験から最低3年はもつと思うので、実用性は問題なし。

文字盤の赤いモデルや真っ白モデルもあるから、お好みでどうぞ!
VINEメンバー2015年3月29日
 10000円以下程度の価格帯の腕時計から、堅牢で使い勝手のいい品を探して本品にたどり着いた。
 20気圧防水かつ耐衝撃性あり、ということで堅牢さについては合格。
 機能面では、デジタル・アナログ両方の表示がある上に、複数時刻・タイマー・アラーム・
日付/曜日表示・12/24時間制表示切替等の機能が揃っている。
特殊な機能はないものの、普段使うにはこれらの機能で十分足りる。
 樹脂製のバンドが思いのほか手首に馴染む点も大いに気に入った。

但し、日中の直射日光下ではデジタル表示が見え難いため、
やや辛い評価ながら☆4つとした。
2012年4月25日
外の現場仕事で使用。

他の時計と使いまわしていて、わかったことがある。

1、軽くて腕が疲れない。
2、夏も冬も肌への影響が少なく、劣化もほとんどしない。
3、内側に凹んだかたちでガラス面があるので、本当にキズがつかない。
4、針が見やすく、運転中のチラ見で確認できる。
5、20気圧防水で、ゲリラ豪雨でも昼に手を洗う時もまったく気にしないで良い。

2年で針が5分進んだが(遅れではなく)、5分前行動としてそのままにしてしまっている(笑
ソーラーでも電波でもないけれど、自分にはとても頼れる相棒です。
2008年10月24日
はじめてg-shock を購入しました。かっこいいです。写真ではガラスの中が青いように感じますが、深緑色っぽく 光があたると”キラキラ”輝いてます。この輝き方が絶妙で周囲の目を引きつけます。ビジネス&遊び、どちらでも使用できます。 ビジネスの場においては、周囲の方にg-shock独特の”ごつごつ”感の印象を与えません。 遊びでは、かっこいい印象です。 他にもカッコイg-shock はあると思いますが、その購入候補の一つとして入れても後悔はないでしょう。 ちなみに私は40歳です。
2008年1月17日
デザインも秀逸で、値段以上の高級感があり、梱包や外箱もきれいで贈り物にもいいでしょう。
電波機能を求めねければG-SHOCKで秀逸な機種です。
2014年10月6日
64歳、初G-SHOCKです。軽いのと、デザインがスッキリしてるので気に入りました。デジタル文字は見えませんが、年ですので気になりません。
2011年10月9日
名機(?)AW-80-1AJFを使用していましたが、紛失。やむなく、以下の条件を
満たす商品を探しておりました。
1.デジアナかつデジタル情報表示がなるべく大きいこと。
2.皮膚が弱いので樹脂ベルトであること。
3.風防ガラスが傷のつきにくいものであること。(AW‐80最大の欠点を反省)
4.低コストであること。
5.カシオ製であること(操作が慣れているため)
この条件を満たすのが本機ですが、やはり、デジタル部分の視認性は今一つ
です。この点で星1つマイナスです。
コストについては、G−shockであることを考えれば、満足できるもの
かと思われます。
2014年7月18日
小学2年生のアウトドア大好き息子とペアで使用しています。必要にして十分な機能と地味過ぎす派手過ぎない絶妙なセンスのデザインが気に入っています。
使用感についてですが、腕に違和感は感じず着け心地は良好です。腕の太さにもよりますが、どなたにも概ねフィットするのではないでしょうか。何しろ大人の私と小学2年生の息子がこの同じ腕時計を着けられるくらいですから。
と言う訳で愛用しています。