2,403
スタイル名: 6色|変更

2010年2月22日
業務用で使っているが、品質等ではメーカー純正なのだから当然問題は無いが価格があまりにも高過ぎる。プリンター本体の価格が低く抑えられているのは分かるが、消耗品としての価格を考えれば考慮していただきたい。
6色カートリッジセットを3セット購入すれば、プリンターを新品で購入できる計算である。
メーカーの戦略と言われればそれまでだが、プリンター本体の価格とインクカートリッジの価格のバランスを考えた方が良いと思うる
0コメント| 1,102人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年6月5日
純正品なので品質はいいと思いますが、写真をプリントすると、すぐ一日でインク交換になりました。前回より、値段も高くなっているし。インクジェットなので大容量は難しいかもしれないけど、価格をもう少し考慮して欲しい。
3コメント3件| 476人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2009年5月26日
まだインクが残っているはずなのに、『交換してください』のサインが出て来るときがありませんか?その時は、穴を塞いでカートリッジを振ってみてください。そうするとOKです。明らかにインク切れの場合は×ですよ。セコイようですが、お試しあれ(^_-)
4コメント4件| 1,369人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年5月27日
あまりにもインク代が高すぎます。6色セットを2〜3個買えばその値段でプリンターが買えてしまいます。
だからといって互換品を使うのはちょっとためらわれます。プリンターが壊れたら困りますから。
互換品は色があまりよくないと聞きます。高くても純正品を使うしかありませんがエプソンさんもう少し考えてよ。
0コメント| 597人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
表題どおりです。写真プリントは15枚もしていません。カラー印刷も20枚程度で、いつもモノクロ印刷にしています。なのにプリンターのコントロールソフトでは「交換しろ!」との警告が出るので、怪訝に感じながらも、仕方無しに交換です。

「プリンタ純正交換インクが法外な価格である」問題は指摘されて久しいですが、最近出たプリンタのインクの容量は本製品よりも更に少なくなっており、ランニングコストは騰がる一方です。本当にこのビジネスモデルは何とかして頂きたいと思います。「インク代を高く設定する代わりにハード価格を抑えている」というメーカーの言い分もあるとは思いますが、それならば、ハード価格を2.5倍程度にして、インク価格を適正なものにするべきだと思います。ノズル掃除と称して、毎回パッドでインクを吸収させてインク消費量を稼ぐ機構なども論外です。

【2015年10月2日追記】
モノクロ印刷時にプロパティで指定しないと、カラーインクを混合して「ブラック」を作り出すそうです。これは今まで全く知りませんでした。ここまで来となにをか況んやといった感じです。
1コメント1件| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年3月28日
プリンターメーカーは本体よりも交換インクで利益を出しているようですが、いい加減正当な価格での販売をして欲しいと思います。
互換インクを使用して印刷トラブルが起きたこともあり純正のもののみを使用していますが、純正インクをもっと安く出来る筈です。
購入する度に、価格の高さに腹が立ちます。
0コメント| 496人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2011年5月16日
以前、互換インクを使用してプリンタが故障した為、プリンタ買い替え後は
ずっと純正を使用しています。もう少し値段が安いと良いんだけど。
0コメント| 253人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2007年12月28日
純正品はやはり安心して使えますが、もう少し
価格を安くしていただければと思いますし
そういう企業努力は可能であるとも思いますので
再生品をけん制することに時間を使う代わりに
ぜひ検討していただきたいです。
1コメント1件| 704人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年12月8日
インク自体は色合いに関してもんだいない。本体価格を安く売りランニングコストをかけさせて利益を得る方法はもうやめて本体を高く設定して水...いやジュースと同レベルのインクは安くしてほしいですね。しかも最後まで使い切る前に使えなくなる設定はやめてほしい
0コメント| 206人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年10月14日
純正品だから仕方ないけど値段が高い
値段の割りにはインクの減りが早い
消耗品なんだから必然的に購入しなきゃいけないので
メーカーはその辺考えて欲しい
0コメント| 302人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告