Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 自転車 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

2013年12月5日
インク交換時、目詰まりが頻発する。最近のEPシリーズになってから特に酷い。目詰まり状態回復させるにはヘッドクリーニングしなけらば復帰出来ない。高いインクカートリッジが印字する前にヘッドクリーニングで1本使い切ることが間間ある。インクを使用しないで目詰まり解消方法を開発せよ!!それが難題なら、洗浄液でも使用して解消する方法とか、ヘッド部分を手軽に交換する方法とか何か手段を講じなければ客は離れていく!!
過去、プリンターを10台以上買いました。仕事でも使っているので、プリンターの摩耗が速くて(寿命が短く)、そして修理よりも買い替えの方が楽で安いので、結果的に台数が増えている訳です。
しかし、皆さんご指摘の通り、エプソンのインク代は高いですね。純正じゃないインクは過去色々問題が発生し、以来全く使用していませんので、今は純正インクonlyですが、過去何十万円をインク代に使っているのか分かりません。先月まで某家電店で会員割引でインクを買っていたのですが、その割引がなくなってしまったので、より安いインクを求めてアマゾンで買うことにしました。
以前SETの箱買いをしていたこともありますが、今はしていません。何故なら、どうしてもあまり使用していない色のカートリッジばかり残り、予備在庫のバランスが取れなくなるからです。
品質には不満がありませんが、消耗品としての価格が高いのが難点です。
2012年10月21日
私はこれを主にEP-903Aを使ってCD-Printに多用しています。

ライトシアンと一緒に白を印刷すると鮮やかでとても気に入っています。

さすがに純正品なので写真も白とピンクとオレンジがきれいです。そしてノズルが目詰まりしないので安心して使えます。

我が家では一番消費量が少ないです。黒が一番消費量が多いです。それで黒とライトマジェンダの残量を見ながらインクの発注をかけます。

黒は別に単品で3個発注しました。ただ少々お高いのが玉に傷です。エプソンさんにはその辺企業努力で何とかしてほしいです。

それからほとんどAmazonさんからコンピュータ用品をたくさん買っているのですが、他より安くてお届が速いので重宝しています。お届けが速いのでストックを持つのはこれからはやめようと思っています。Amazonさんいつも有難うございます。
2016年12月8日
1000円で5色入りとかの安いのを買ったら、
どえらい大変な目にあいました。
たぶん、あっちはパソコンのプリンタの画面に表示される量よりも、
実際は量が入ってないと思います(予想だけど)。
おかげでクリーニングばかりで終わった気がする。

その点、こちら純正品は、そういったトラブルもないし、きれいだし
値段は高いけどamazonならお買い得だし。
本当に助かりました。
非純正だとどうしても時間によるインクの変色や紙への定着力などが残念な話をちらほら聞きますが、純正であればそういうことがなく安心して使えます。通常は全色セットの若干割り引かれているものを購入して、足りなくなった色を補填で単色買いをしております。

というか、各家庭でプリントする傾向というか方向性があり、どうしても多用する色というのは個々人でバラけるはずなので、こういうバラ売りと、基本の全色セット(ちょっと割引)というのはユーザとしてありがたい限りです。
2015年12月25日
年賀状シーズンであり、いままでは安いカートリッジを使っていたが、不具合があると作業が終わらないので安全策を取って純正品を購入した
安い価格だと6本セット黒2本付き、計8本で873円
純正だと一本800円以上・・・・この価格差はいったい 黒はだいぶ余っているのでカラーインクだけ購入
でもこれで安心かな

2015 12 安物1セット購入していたが もしものことを考え純正品を購入
案の定ノズルクリーニングをしていたら安物品はあっけなくインクがなくなった。
この正規品はそんなこともなく安心して使用できた 買っておいて正解だった
安物品は振るとチャプチャプと音がするのでもともと量が少ないのだろう
2015年9月2日
いざというときの保証。リサイクル品は昨今質が悪すぎる!

今まで、純製品以外の有名なブランド品を
リアル店頭で購入して2年以上たったあるとき
緊急で時間なく印刷していた早朝にインク切れ
予備のインクをいつも2セット用意していたのですが
偶然にも予備2個とも認識せず大パニック。
コンビニでもインクは販売していないことと
昨今、この純正品の殻をリサイクルで使っている
ブランド品の不良品が多く遭遇しても
使い続けていましたが、さすがに代替えできない時間帯があることに気がつき、二度と純正品以外は使わないと誓いました。

で、この商品がアマゾンが一番安いので購入しています。
2013年2月23日
純正ですから。やっぱり信用できるのかなと。
サードパーティのもたくさん出ていますが、インクの成分や配合が本当にそれで合ってるのか
何を使っているのかなどがわからないんで、迷うくらいなら純正で。と。

何を印刷するか、によってインクの減り方も変わってくるわけですが、
人物を写した写真印刷の際にライトマゼンタの減りが早い気がします。
6色セットを何度も買うとあまり使わない色が余って仕方がないので・・
2012年4月10日
安いね、ここは純正インクを買うには安いと思う、長期間保存したい写真を印刷するときは、純正の紙とインクは必要ですね。化学反応で、色を作っているので、互換インクは印刷してからの経年変化は避けられません。
2012年4月7日
何処の家電量販店でも1,050円、それより安いのでアマゾンで購入してます。