2016年1月13日
すぐに遊べるということで購入しました。説明書が無い出品者が多かったのですが、説明書もちゃんと付属しており、本当にお買い得でした。梱包もしっかりしており、感謝のかぎりです。もちろん、商品も状態は良かったです。本当にありがとうございました。
2016年10月23日
購入したところ、電源コードは初代プレステのものが入っていて使えないし、音も出ないしディスクは読み込まないと全く使えない状況でした。返品リクエストに関しては今の所スムーズに対応してもらっていますが、まだ送付したばかりなので返金されていませんのでまだ何とも言えません。面倒くさいので次回からはきちんと点検してから送付してもらいたいものです。
2016年11月20日
「非常に良い」との事で購入したのですがディスク作動時の動作音が凄く気になります。付属としてついてたメモリーカードも認識しない状態でした。新しいメモリーカードを用意する予定ですが、すぐに遊べると思っていただけに残念です。
2013年6月25日
2000製18000CBが動作不良の為 購入しました。
迅速で丁寧な対応ありがとうございました。
2014年5月19日
なんか傷とかあるけどゲームのプレイに支障ないし箱と説明書付属品全部ついてるんでよかったです。
VINEメンバー2006年11月8日
初期ロットのPS2、騙し騙し使っていましたが、もう限界

50回くらいリトライしてもソフト読まない事がデフォ

裏が黒いやつ(所謂PSソフト)は読むんだが...

という事で、PS3発売一週間前に購入

まず一番目を引くのがサイズ

初期ロットの1/3強程度だろうか、兎に角 薄くて軽く、小さめのノートPC並

その割りに静かで、ディスクの回転音等 耳障りな音は小さく充分な静音性がある

初期ロットが自動式のサイドローディングなのに対して、

7700は手動のトップオープン?型だが、特に問題はないだろう

個人的にはミュイ〜ンと出るのは好きだが、クリーニングの事を考えると こちらがベスト

発熱は、小ささ故に初期ロットよりは感じるが、

数時間使用して問題になる程 熱いとは感じなかった

ただし、中に埃が溜まると掃除が困難であろう事もあるので、

留意するに越した事はないと思います

HDDは付いてないが、不要の方も多いだろうし、

無駄に値段を吊り上げる不要品が無い分 むしろ利点

付属品で目に付くのは専用アダプターで、

デカくてサイズが違う為 初期ロット品を そのまま使う事は出来ない

言うてもXBOX360に比べれば可愛いもん

コントローラーやTVへの出力はそのまま使用 出来る

問題点はメモカ・コントローラー廻り

本体正面左側に四つ分が集中している為、取り回しが悪い

が、このサイズなら致し方ないし、そこ迄 求めるのは無い物ねだりか

ネットは接続していないので、その辺りについては不明

値段もこなれて安いですし、予定があるなら購入しても損しない品だと思います

まぁ、今更感は ありますがw
2007年3月2日
旧型とは比べものにならないくらい、スペック・使い勝手が良くなっている。
旧型はDVD-VIDEOの読み込み時間が非常に長く、別にDVDプレイヤーのデータ(メモリーカード必須)が必要だったが、約10秒程度で読み込み、データも不要で再生出来るようになった。
また、薄いです。
これは驚きました。
高技術をどうやってあんなコンパクトに出来るのか、流石Sonyです。
ただ、スロットインではなくて、立てて使えません。
また、非常に本体が熱くなりやすいです。
暖房の効いた部屋で、一日中DVD鑑賞は本体に負担がかかるでしょう。
あと、薄いだけあって、衝撃に非常に弱いです。
立てて使え無いので、周りの物が落ちてこないように注意をした方が良いと思います。
2014年6月13日
中古本体のみ購入しました。
本体表に目立つキズがありましたが、レンズなどの状態は良かったです。
なんの問題も無く動いてます!
メモリーカードも正常に読み込みました。
以前購入した型番70000CB(新品)は、電源差しっぱなしで、9年以上動いてくれました!
今回購入した型番77000CBの中古も、内部は、新品に近いほど綺麗な状態なので、数年は動いてくれると思います。
2014年6月20日
注文した商品はチャコール・ブラックの筈でしたが、来た品物は白色でした。若しかしてこれは間違った品物が着いたのではと思いました。
2コメント2件| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年7月2日
こっちを買うべき
SCPH-70000でやらかしたソフトが動かないを取り敢えず一部解消
というらしいが、まだあるのかもしれない……

それでもACアダプターが……

ACアダプターのお陰で本体が熱を持ちにくいとはいえタップのお邪魔品

ACアダプターが嫌なら次のSCPH-90000にすればその問題は解消

プレイステーション程タイプによって差が発生する事が多いので中古を買う時は覚悟して買う様に。

購入の際は販売元に蜜に連絡を入れて手に入れて下さい。
『中古なので欠品が当たり前』で売られてるケースもあります。

PS2本体・コントローラ1個・AVケーブル・ACアダプターの完品揃いか否か、重要。外箱と説明書まで揃って初めて『良い』。マーケットプレイスは舐めてる。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥32,000
¥47,663