Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル SOS0630 Amazon MasterCard nav_flyout_biss レインストア Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 父の日特集2018 日用品やサプリなど まとめ買いで30%OFF ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 Prime Video チャンネル

2015年11月10日
6年くらい前に、同じメーカーのものをテレビショッピングで購入して使っていましたが、スイッチ部分が壊れてしまいました。7畳の洋間なので、オイルヒーターというのは決めたいましたが、結局は同じメーカーを購入しました。
以前のものより、少しコンパクトになったように思います。狭い部屋なので、少しでも小さくなるのは嬉しいです。まだ、本格的に使っていないのですが、このふんわりとしたポカポカ感が大好きです。
冬の間、毎日のように、真冬は24時間くらい使用しているので、以前のものが6年も使えたのは信頼できるメーカーだと思います。
2017年8月15日
・初めてオイルヒーターを買うにあたり、デロンギと迷った末に手頃さからこちらを購入(2012年)
・10畳以上でも十分あったかい。標準的な2LDKまでで子供がいて安全を担保したいなどの場合は、最適ではないでしょうか
・5年間特段の不具合もなく、稼働中。十分もとはとった感ありますが。愛着もあり、これからも活躍してくれそうです
2012年11月3日
皆さんのレビューを参考に他社のオイルヒーターと比較して、購入させていただきました☆
仕様している部屋は木造の8畳間ですが、いまのところ外気温度が、12℃前後位でしたらじっくりやんわり暖めるオイルヒーターはとても快適です。
音も無音です。デザインもすっきりで好きです。加湿器とあわせて仕様しているので、空気もクリーンとてもgoodです。まさにプライスレスな空間ゲット。
しかし現実に、戻ると1200w仕様時の1ヶ月の電気代が、気になるところです。
でも、毎日ほんわかほっこり温かくて買ってよかったです。ありがとうございました。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年12月14日
8畳寝室用に購入。心地よい暖かさで毎日目覚めが良いです。
エアコンのときのような不快な目覚めはなくなりました。
機能、サイズ、価格、品質、デザイン、サポートと非常にバランスの良い品物だと思いました。
梱包もしっかりしていますし、マニュアルはすべて日本語です。
かなり市場を研究されて投入された一品に感じました。
わかっていて購入しましたが、あとオフタイマーがあれば完璧でした。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年5月20日
某大手メーカーのものと迷いましたが、アナログのタイマーが嫌だったのでこちらを購入。
結果、大正解でした。6畳の和室がふすまでリビングと接している間取りですが、ふすまを閉めての使用で十分暖かかったです。リビングのエアコンをつけていた時は乾燥して喉が痛くなりましたが、これにしてからは加湿器との併用で快適に過ごせました。
部屋が狭いので本体が熱くなると布団が近いと危ないと心配していましたが、触っても大丈夫なくらいの温度で、やけどの心配もありません。
部屋全体がほんのり暖かく、サーモスタットで保たれるので、電気代も思ったほど高くなりませんでした。(夜しか使ってないからかもしれませんが。)
この値段でこの機能、性能。満足です。
2013年1月27日
でも思った以上に暖まりに時間がかかります。
しかしそれ以外は空気が汚れないし乾燥しないし ほんのりくる温かさ等は非常に良いと思います。
エアコンの様に部屋の上から暖める感じでもないので 部屋が暖まりきれてなくても 近くに居れば十分温かいです。
あとは電気代がどのくらいになるのやら…。
2012年12月19日
エアコンが好きではないので、乾燥対策としてこちらの商品を購入しました。
じんわり温まるこのオイルヒーターは電源を切った後の余熱でも寝室を十分温めてくれるので、電源をつけっぱなしではなくても眠るまでの間の保温としては十分です。

他社の有名メーカーもありますが予算の関係この商品でしたが、特に不具合もなく使用しています。

タイマーはオンのみです。
切りタイマーはついていません。

使用状況に応じて考えて購入をお勧めします。
2015年12月20日
本体の価格には満足しています。
ですが、かかる電気代がかなりの物で、常時稼動は出来ません。
エアコンのほうが安いです。
2016年5月22日
希望する商品を購入することができました。対応も迅速でとても満足しています。
2012年12月15日
夜間の暖房に使っています。東北で12月になりますがポカポカ暖かいです。親の寝室用と自分の寝室用に2台購入しました。エアコンみたいに乾燥しないので夜は呼吸が楽です。しかし、多少は乾燥するので濡れタオルを付属のタオルハンガーにかけて使っています。タオルハンガーが付きは便利です!木造6畳の和室で使っていますが、外は6度ぐらいでも室内は19度まで上げてくれます(ワットの目盛りは最大で使用時)。ファンタイプの暖房と違って、音も静かなので眠りを邪魔されません。光熱費はまだ分かりませんが、今のところは満足です。