2014年4月15日
もう古いものなのであってよかったです。これらは消耗品なので助かりました。
2013年2月20日
純正品でないといけない!
消耗品なのに わりと高価。
電気屋さんで買うと ほぼ定価。アマゾンなら特価!
2012年4月2日
 シャープの加湿+空気清浄機KC-51C1の空気清浄フィルター。

機体のほぼ8割程度のサイズがあり安心感があります。専用品ですので交換の有無についてということになると思いますが、新旧比較してみたところやはり常用していれば年一程度には交換が必要(特に加湿機能を使っている方は、本体の周りがカビやすいという点も考慮して)なのではないかと感じます。

単純にフィルターを透過した空気量で考えていいと思うので、利用状況に応じて適宜購入かと思います。
2013年3月31日
ずいぶん前に本体を手に入れてから、一度もフィルターを交換していませんでした。値段もけっこうしますし、取り替えるのも面倒だったのですが、さすがに真っ黒になってきまして、今年は特に花粉や黄砂、PM2.5などいろいろ飛んでいます。思い切って交換しようと検索しましたら、こちらで手に入れることができました。気のせいか、空気がきれいになったように思えます。やはり定期的な交換は大切かと思いました。
2013年6月8日
メーカー商品の消耗品なのでメーカーに注文し、定価購入するのにためらっていたのですが、こちらで購入出来てよかったです。
せっかくの空気清浄機の「フィルターが汚れていては清浄にならないですからね。到着も早く品物も丁寧に梱包されていましたので何の問題も無く使用しております。
2013年4月21日
こういう消耗品がAmazonで買えるのは本当に便利。
家電屋さんで頼むと高いし、取り寄せになるので面倒だし…

また次回も買います。
2013年5月25日
地元がど田舎なのでなかなか見つけれなくて急ぎだったのに電気屋さんに行ってもお取り寄せだったのでネットで探したらとっても安くてすぐに届いて本当に良かったです。
2016年12月5日
対応が早くて 安くて 配送の箱も 開けやすく 捨てやすく 全て良かったです。
2012年3月2日
初めに付いていたフィルターを5年使っていましたが、見るからに汚れて来た為購入。
製品自体は、問題がないのですが、梱包の箱が、メーカーで売られているそのものの箱に、宛名ラベルがペタリ。
製品を開ける個所も、テープなどで止めておらず、簡単に抜き取れる簡易すぎる包装…。
せめて、取り出し口くらいは、テープか何かで封印して欲しかったです…。
2014年2月2日
5年ほど使用した、KC-51C1用の純正HEPAフィルタです。
交換しようと思ったら、いままで使用していたフイルタの汚さに閉口してしまいました。
(毎日使っていると気づかないです)