2008年1月12日
お正月に実家で親子3代でワイワイ盛り上がりました。

普段 全く運動をしない両親や ゲームを全くしない妻をも巻き込む楽しさは 任天堂の狙いがよくわかりました。

ボーリングなんかは6歳の子に誰も大人が勝てない(笑)

むきになった親父は筋肉痛に…。
運動不足を認識する機会にもなりました。

ただ 普段から運動をしてる人や ゲーマーの人にはやりこみ要素が薄いので 飽きが早いのは仕方がない部分だと思います。

Wiiが売れているのは普段ゲームをしない人を巻き込んでいるからだと よくわかります。
0コメント| 150人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2007年1月17日
脳梗塞を患いホールに出られない父がゴルフを楽しんだり、大手術をした母が毎日暖かな部屋の中でテニスをする。

自分には正直物足りなかったがこういうゲームが発売されて本当によかったと思う。
0コメント| 367人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2007年12月10日
おそらく本体と同時に買われる方が多いと思いますが、いきなり
ゲームを始めてしまう前に、本体設定したり各チャンネルを試してから
やった方が面白いです。

とくに似顔絵チャンネルでMiiを作りこむのは必須だと思います。
テレビでさんまと松岡修造そっくりの似顔絵が出てましたが、この機能
本当にそっくりに作りこみ可能です。

そんなことで、家族全員のMiiをリモコンに取り込んでからWiiスポーツを
やってみたのですがお腹が痛くなるほど大爆笑しました。
ゲームに直接関係しない野球の守備のシーンなどで分身が出てくるだけで
笑いが止まらなくなるほどです。

これ、川島教授の脳トレで自分が書いた下手くそな動物の絵がいきなり
出てくるようなサプライズなんですね。
圧倒的におすすめです!
2007年12月12日
昔からゲームに嫌悪感を示していた嫁。 次世代機のグラフィックを観ても興味ナシ、トランプやオセロなどもダメ! ゲーム全般まったくな嫁がこのソフトは一緒にプレイ大爆笑です♪ 初めての事なので30分ほどで目が疲れると言っていましたが、笑いながら一緒にやるなんて事は奇跡です。
短い時間ですが毎日やってます
今はMiiが気に入ってるみたいですー
将来は一緒に【スマブラ】が出来るようになればいいですね♪
2009年1月26日
Wiiを買ったらまずこのソフトをプレイして欲しいというソフト。
自分は購入してからもう2年以上経ってますが未だに楽しんでます。
友だちや家族とやるのも楽しいのですが、一人で気軽にやるのも実は面白い!
Wiiでしか味わえないソフトのうちのひとつ。
やってみると何故うれているのかすぐわかると思います。
文句なくお勧めのソフトです。
2007年5月2日
我が家で一番ハマってるのは60歳を過ぎた母です。
若い頃はずっとテニスをやっていたようですが50歳を前にして体力的にきつくなったようでやめていました。その母が十数年振りにテニスをやれてる気分になって大喜びです。毎日一時間はやっています。
他の方が書いてらっしゃるように、病気や怪我などで実際にはスポーツを楽しむことができなくなった方は特にハマってしまうのではないでしょうか。
2008年2月24日
自分は10代によくゲームをしたせいか、今(40代)は滅多にゲームをしないのですが、家族で楽しめるのではないか、という予感が何となくしたのでWII本体とこのゲームを購入。最初は子供が遊ぶばかりでしたが、「パパもやろうよ」と誘われ、待ってましたとばかりトライ。これを見て、やはり全くゲームをやらなかった妻まで自主的に参加。週末は家族でテニス大会で盛り上がっています。ボーリングにしろ、テニスにしろ、感覚的に入りやすいですね。
2007年8月14日
テニス ★★★★★
コントローラーを「振るだけ」と断じている人がいますが、違います。
振り方やタイミングで前衛をかわして後衛の逆をついたりと、
意外に奥が深いです(というか、そうしないと経験値の高い相手には勝てない)。

ボクシング ★★★★
熱中度、KOで勝利した時の爽快度はダントツですが、
コントローラーとヌンチャクの反応が鈍いのがとにかく残念。ぜひ改善を。

ボーリング ★★★★
リアル感では5競技の中で随一。手首のひねり方で強烈なフックが投げられる。
ストライクや、難しいスプリットのスペアを倒した時はキモチイイ。
これは「ボーリングという球技自体が好きか否か」で評価が相当変わると思う。

ゴルフ ★★★
クラブ選びがウッド、アイアン、パターの3本だけなのが残念。
ちゃんと13番手用意してほしかった。
あと、せめて18ホールはほしかったかな(現状9ホール)。

ベースボール ★★★
進塁が規則的なのが寂しい。2アウトランナー2塁でシングルヒット打っても点が入らない。
ピッチングは155kmストレートが出ると爽快。バッティングではホームランが最高。
Miiの家族がナインに加わるのも楽しい。
いわゆる「ピッチングの組立て」みたいのは関係あるのだろうか?
(例えば3球続けてカーブを投げたりすると、ホームランを打たれやすくなるとか??)
2007年1月10日
リモコンを振る速さ、角度、向き、ポイント位置などにより様々なプレイが楽しめますね。
テニスは上手く振ればスピンやドライブ、ロブ、ドロップまで打てます。
野球は横に向ければバントも可能(高確率でアウトですがw)です。
ボーリングは投げるタイミング、速さでスピンのかかり具合が変わります。後ろになげてギャラリーにぶつけることも出来ますw
ゴルフはスイングを振りぬくかどうかで飛距離の微調整ができます。
ボクシングですが、これでヌンチャクにもモーションセンサーが内蔵していることを知り、かなり驚きました。

各競技の細かいルールが省略されている(野球の野手の移動がオートで併殺などが無い、テニスはダブルスのみ…など)のが少し気になりますが、だからこそ誰にでも出来るんだろうな、と思います。
ミニゲームなど、一人でも結構やりこめる要素もあります(ボクシングで熟練度1500に到達したらチャンピオンが登場したり…他の競技もあるんでしょうか?)が、やはり多人数でワイワイ楽しむのが一番でしょう。
しかし、その場合はリモコンが複数必要です(ゴルフとボーリングは一つでも可)。

このソフトでリモコンの操作の多様性を実感することが出来、今後のWiiソフトへの期待も膨らみました。このソフトもまだまだ楽しめそうです。
2007年9月10日
買う前は値段も値段だし、ためらっていましたが、難なく操作出来て予想以上に楽しく遊べています。
主観的な意見ですが、良い所、悪い所を書きます。
■良い所
・直感操作で本当にスポーツをしているかのように楽しめる
・テニス、野球、ゴルフ、ボーリング、ボクシングの5種類のゲームが楽しめる
・リモコンはそこまで強く振らなくても良いので、そこまで広い部屋でなくてもプレイ出来る
・上半身が鍛えられた
・家族みんなで楽しめる
■悪い所
・熟練度を上げるにつれ、CPUが強くなり、自分で難易度が選べない
・野球も熟練度がプロになると、相手が168キロを投げてきた(親父が爆笑して倒れた)
・テニスのボールを思い通りにコントロールすることが困難