2012年5月27日
ホワイトでコンパクトでこの価格帯はこれだけ。
ちょっとおしゃれなせいか、1つ目は盗まれた(泣)

気に入ってたから再度当製品を注文。
以降は降りる際に必ず外すようにしている。
着脱はワンタッチなので特に問題ないが、
盗まれた理由はそこにもあるんだろうなぁ。

購入時は上記に注意することをお奨めする。
2014年3月20日
自動車の後部座席上部に固定して読書灯にしています。光量、電池の持ちも充分です。わざわざルームランプを付けるより便利です。イザというときは外して懐中電灯にもなります。
使い方次第で、いろいろと重宝な商品だと思います。
2015年2月20日
ロードバイクに取り付けて使っています、明るいしコンパクトで格好がシンプルでよい。二代目の正解でした。お勧め!!!
2013年2月26日
一日一〜二回取り外しをしていましたが、買って三ヶ月くらいで下部の取り付け部の爪が折れました。
この値段でこの壊れやすさでは損したと言わざるを得ません。
2013年8月1日
使用後1ヶ月たたないうちに、スイッチを押してもびくともしなくなりました。なぜ?
確かに雨ざらしの所に自転車を駐車してたことはあったけど、こんなにも早く駄目になってしまうのは正直ショック。
毎回外すのも面倒だし、今度はもう少しお安いのを購入しました。
2013年9月10日
わかっていたが雨にあたってしまいすぐ壊れた・・・。次は少し高くても防水にしようと思う
あんまり明るくないから夜道の凸凹などかなり見えにくかったです。
殿堂入り2012年11月10日
夜使うには街中は良いですが河川敷など街灯の無い暗い場所では使わない方が無難です。

軽さと寿命に関しては満足です。
明るさだけをとるならあと数千円は追加して他社の物をオススメします。

都心に住んでる方向きのライトです。
2011年12月4日
ロードに乗り換えハンドルが太くなった(32mm)のでEL210から乗り換えました。

EL210との比較になりますが

ねじは締めただけ強くなり扱いやすく、内側のゴムでしっかり固定できます。
取り付けも電池交換も楽です。
一灯でも大きめのLEDで意外に視認性がよく左右から見えます。
前回終了のパターンで始まり消灯が簡単になりました。
前照灯として使いませんので点滅400時間はCATEYE最長です。

CATEYE製品も長年使っていると接触不良を起こすことがありますが電池ホルダの金具をグイッと手で伸ばせば復活します。
EL135と迷いましたが1灯はシンプルで壊れにくいかなと思いこちらにしました。
エネループ使えます。
2009年4月30日
かなり小さく照度的にはLED1灯(点灯・点滅)のみと少し心もとないです。
しかしこれで十分ではないでしょうか。
電池式は照らすものではなく、相手に認知させるものだと思います。
評判のいいHL-EL510も持っていますが、やはり暗闇では心もとないです。
相手に認知させるには十分だと思います。
最近では単三電池を4本使うHL-EL510より携帯に便利なこちらを使用しています。
ポケットに入れても大して邪魔にならないしお手軽な価格もいいですよね。
電池の持ちも計測したわけではないですが、かなり持ちますよ〜。
2010年3月5日
このライトは、無駄な機能を付加せずに必要最低限の効果を得られるリーズナブルなモデルです。光量の点でやや不安は感じられるものの、真夜中にレースをやるわけではないのでポタリングの方には十分かと思われます。その分バッテリーの消耗が少ないのでエコでもあります。