色: グレー|変更
価格:¥991+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

車両の3点式シートベルトを使用するジュニアシートを使い始めたので、こちらのパッドを購入しました。
金属製のプレートにシートベルトをセットするタイプのもので、肌ざわりの良いパイル地の柔らかいパッドで金具を覆っています。
時速50km衝突試験をクリアしているので安心感があります。
ベージュを買うつもりが間違えてグレーを買ってしまいましたが、こちらもベージュ系の素材になっていたのでセーフです。
最初は子どもを座らせて取り付け位置などを微調整しましたが、その後はワンタッチで使用でき、後は子どもの成長にあわせてという感じです。
シートベルトの肩位置が下がるので、不快感は無くなったようです。

ミッキー シートベルトパッド WD-162と併用しています。
2009年9月25日
同じような機能のもので機関車トーマスのものがありますが、留めるところがプラスチックのボタンですぐ外れてしまうのに比較して、これはマジックテープで安定しています。
2016年6月30日
子供が3歳を少し過ぎたあたりから使っています。
子供は特別嫌がる感じはないので、良いのだろうと思います。

未使用状態で上側になるベルト側が外れたりするので、セットするときにいらいらします。
外れないような形にしてもらいたい。

外側の布部分もベルクロではなく固いボタンなどにして子供が簡単に外せないようにしてほしい。

理想的な物も見当たらないので使い続けるつもりです。
2014年5月26日
丁寧な作りのセフティ-バットです。ベルトを掛けるのにも安全性を重要視しています。
子供が3歳の頃、ジュニアシート座らせ始めた時期に使用してました。
付けてもかさばらないコンパクトさが良かったです。
メーカーにて衝突試験済みというのも安心できました。
2010年3月10日
息子のシートベルトが首に掛かっていたのでこのサイトで見つけ購入。
早速使用しましたが、首に掛からなくなり楽しそうに座ってました。
取り付けも簡単でお勧めです!!!
2014年10月8日
ジュニア用チャイルドシートを購入する際、まだ小柄な我が子のために購入しました。とにかく装着方法が簡単です。それが何より!!
2015年1月27日
グレコ ディズニー コンパクトジュニアシートと一緒に買い求めました。いったん取り付けると繰り返し使えるので便利です。これがない場合、肩から斜めに下がるベルトが胸の方に上がってしまい、下のベルトも引きずられるように上がってしまいます。それを防ぐのがこのエールべべセーフティパッドなのです。 他の口コミにもありますように、グレコ ディズニー コンパクトジュニアシートと一緒に購入されることをお勧めします。
2016年5月25日
3歳の子供の顔に
ベルトがかかってしまうので購入しました。
ちょこちょこ乗せ換えをする事もないし、
1度覚えてしまえば取り付け方法も気になりません。
大きくズレてしまう事もなく満足でした。
もう少しパッドにクッション性があればなおいいかな・・・
2009年3月31日
ハイバックジュニアシートと一緒に使用しています。
未使用時にシートベルトにつけたままにしておくと、ジュニアシートの肩ベルトガードに引っかかってシートベルトがロックしてしまうことがよくあります。
そうなると外すのが大変です。