色: グレー|変更
価格:¥945+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

車両の3点式シートベルトを使用するジュニアシートを使い始めたので、こちらのパッドを購入しました。
金属製のプレートにシートベルトをセットするタイプのもので、肌ざわりの良いパイル地の柔らかいパッドで金具を覆っています。
時速50km衝突試験をクリアしているので安心感があります。
ベージュを買うつもりが間違えてグレーを買ってしまいましたが、こちらもベージュ系の素材になっていたのでセーフです。
最初は子どもを座らせて取り付け位置などを微調整しましたが、その後はワンタッチで使用でき、後は子どもの成長にあわせてという感じです。
シートベルトの肩位置が下がるので、不快感は無くなったようです。

ミッキー シートベルトパッド WD-162と併用しています。
2009年9月25日
同じような機能のもので機関車トーマスのものがありますが、留めるところがプラスチックのボタンですぐ外れてしまうのに比較して、これはマジックテープで安定しています。
子供が3歳の頃、ジュニアシート座らせ始めた時期に使用してました。
付けてもかさばらないコンパクトさが良かったです。
メーカーにて衝突試験済みというのも安心できました。
2010年3月10日
息子のシートベルトが首に掛かっていたのでこのサイトで見つけ購入。
早速使用しましたが、首に掛からなくなり楽しそうに座ってました。
取り付けも簡単でお勧めです!!!
2014年10月8日
ジュニア用チャイルドシートを購入する際、まだ小柄な我が子のために購入しました。とにかく装着方法が簡単です。それが何より!!
2017年2月5日
最初はジュニアシートだけ購入しましたが、息子が小さくシートベルトが首の方に食い込みそうになったので急いで追加購入しました。
シートベルトに巻いてマジックテープで留めるだけなので装着はとても簡単です!
2歳7ヶ月ですが、このパッドに興味を持って触ったりはしますが自分でテープを剥いだりはしていませんし、剥がれやすい印象もありません。
この商品を使ってベルトがきちんと肩あたりで調節されているので、とても重宝しています。
2014年5月26日
丁寧な作りのセフティ-バットです。ベルトを掛けるのにも安全性を重要視しています。
2016年7月17日
ジュニアシートと購入しましたが、ふわふわととてもお気にいりな洋です。
2015年1月10日
孫に購入したがシートベルトに密着するがスムーズに移動できないのであまり使用していない。
2013年6月13日
ジュニアシートにしたので、シートベルト調整に購入しました。
他の商品とことなりバックルが金属製のところが安全そうなので決め手です。
一度取り付けると、シートベルトをはずしてもベルトにつけたまま位置が固定されるのも便利です。