Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 怪盗グルーのミニオン大脱走(吹替版)

3M スプレーのり55 430ml S/N 55

2015年10月11日
この商品は、メーカー推奨の距離をとって薄くまんべんなくスプレーするとうまくいきます。
3Mのスプレーブースには惹かれますが、(今は)高いので、Amazonの(梱包用の)ダンボール箱を流用しています。
上面の折ふたを立てた状態で養生テープ等で止めて、中底にはダンボール紙をセット。さらにスプレー吹き付け用に裏紙を敷いて準備完了です。
裏紙をこまめに替えるのがこつと言えばこつです。
Amazonのダンボール箱なら気兼ねなく使えますし、代わりも確保できますので。
ベスト500レビュアー2017年8月1日
カッティングの上に印刷したデザインを固定する為に使ってますが、これじゃなきゃムリ!って程使い易いです。
勿論ダラダラと吹きかけてたら他のと変わりませんが。
それほどカッティングなど、使ったらサッと剥がれるのが目的ならコレ1択ですね。これ以上粘着があると手間がかかるし、なさ過ぎるとカットの時にズレたりしてやりづらいし。
ほんとコレは丁度良い粘着。
使いやす過ぎて他に浮気した事は1度もありません^^
2015年5月27日
ステンレスの板に図面を印刷した紙を貼り付け切り抜いています。
使用方法が悪いのか、紙がきれいに剥がれません。

かと言って、無数に穴を開けていると剥がれてきます。
剥がしたあと、残った紙をスケールでこすり落としていたのですが
糊も取らなければいけないので、試しにパーツクリーナを吹いてみたら紙もきれいに剥がれ
糊もきれいに取れます。
2017年4月24日
御朱印は基本的に帳面に記載してもらいますが、たまに書き置きの御朱印を頂くこともあります。これを御朱印帳に貼り付けることになるので、綺麗に貼るためのスプレー糊を捜索し本品を見つけました。これを使えば素人でも綺麗に貼ることができ満足です。ただ使用頻度もそんなに多くないので、小容量のものが良かったかもしれません・・・。
2016年5月30日
 展覧会にて全紙発表のため、今回は初めて貼って剥がせるこのスプレーを使い、発砲スチロールに貼付して1週間展示しました。ハガレもユガミも発生せずにキレイに展示できました。 ただ、写真裏にノリが着くため、発表終わった後のプリントの保管方法に悩んでます。この点が少し残念です。しかし、バックシートより簡単で安価なため今後も使いたい。
2016年8月20日
ちょっとしてDIYなどに使うつもりで買いました。
やはりスプレーなのでマスキングさえしておけばかなり使い勝手はいいですね。
しかし、ちょっと量が多すぎたかもしれません、
もっと小さいのを買えばよかったかな・・・・
2015年11月17日
プラ板にペーパーを貼り付けるのに使っています。
剥がすことが前提なので軽く吹き付ける程度ですが良い仕事をしてくれて本当に助かっています。
ただよく振っているにも関わらず詰まる時は詰まりますね。針でつつくなと書いているけどつついてます(汗)
2015年7月8日
手描きTシャツを作成しています。
人に仮止めのりで、固定して描くと描きやすいと聞いて早速購入。
Tシャツは格段に描きやすくなった上に、色々と使えます。
子供たちがよく自分で描いた絵を壁に貼りたがりますが、これを付けてすると見栄えもいいしはがしやすい。
私も好きなポスターを壁に貼ってます。
はがれる…と書いている人もいましたが、我が家のは1か月たってもぴったり貼り付いてます。
かなり便利でした。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年11月3日
以前使ったことがありましたので、製品に対する不安はありませんでした。期待通りの性能でした。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年5月6日
カッティング自作の方々必需品。
元紙をはがすときは、水で湿らすとベストにはがせます。