2016年2月24日
ここまでの情報から(未帰還者の真相)つまりは(改造手術をハッキングする事がTHE WORLDには出来る)の事を公表するとは
(動植物と金属に降伏するを選べる)を意味する行為だと言うことが判明するのである
言い換えればこれをハロルドが公にしなかった事やアイナが公にしなかった事や銀漢が公表しなかったことや
これを訴えでたプレイヤーが皆無という点から
(動植物と金属に降伏するのを怯える)をTHE WORLDの作者であるハロルドもプレイヤーも選んだことが判明するのである
つまり(動植物と金属に降伏するのを怯えるを選んだ人の集い)こそTHE WORLDの正体だと言うことが判明するのである
言い換えればこれは(動植物と金属に降伏するのを怯える)選ぶこそ(リアルでうまくいかない原因)を意味する設定なのである
これがTHE WORLDの深淵なのである
2007年6月12日
ゲーマーの方よりも割りとゲームあんまりしない人向けのゲームだと思います。

私はあまりゲームをしない人なのですが、

・操作が簡単

・レベルが上るのがはやい

・ムービーが多く、話しが進むのがはやい

という理由で楽しめました。

また、ゲームなのに、グラフィックも綺麗だし、話しが深いところも良いと思います。

今回から新たに増える仲間や、新しい覚醒。

3シリーズでのゲームの中間部分の今作は3へと繋がる大切な話しであり、割りとダレでしまうところですが、すっかりハマってしまいました。

でも、本当の戦闘モノがお好きなかたはあまりハマらないと思います。

また友達で、ですが、キャラクターの個性の良さにはまるかたもいらっしゃいました。
2006年9月30日
衝撃のストーリー展開と戦闘システム、その他システムなどいい所がいっぱいあるんですがここはあえて気になった点

・またアリーナ
ゲーム序盤にアリーナバトルなんですが、またかよ・・・と。この辺多少グダグダな気がしました

・やり込みの少なさ
VOL.1と同じかそれ以下なような気がしました。同じクエストはちょっと・・・

Vol.1はTDもあったのであの短さにも納得できたんですが今回はゲームディスクのみなので少し納得いきませんでした
雑誌のインタビューは嘘だったのかと言われてもしょうがないと思います
2006年10月10日
【良かった点】

・バイクの改造&バイクレースが追加された

・追加されたカードゲームもぼちぼち面白い

・ストーリーが面白い

・クリア時にほどよくなぞが残っているので、推理するのが楽しい

【悪かった点】

・vol1とシステムが一緒なので飽きる

・防具&アクセサリーの強化が追加されたが、武器も含めあまり強化の必要性が感じられない

・敵に弱点が追加されたが必要性が感じられない

・相変わらずやり込み要素がつまらない

・ドッペルゲンガーが弱い

【結論】

悪かった点の方が多いですが、ストーリーがそれを補って余りあるほど面白いので星4つという評価にさせていただきました。

vol1でストーリーが面白いと思った方でお金に余裕がある方は買いだと思います。

【注意点】

vol2にはターミナルディスクはついていないのでターミナルディスクが欲しい方はvol1も購入してください。
2006年11月9日
vol.1からやってますがほんとにいい作品です。ストーリーは自分が今までやってきたRPGなんかよりはるかに良いいです!緊張感があり、感動があり・・・流れるBGMも凝っていて良い感じです☆
ですが、まずvol.1からやらないとストーリーわかりません。(三部作なので当たり前ですが)なのでまずvol.1からやることをオススメします。
よくムービーが長いと言う人がいますが、このゲームはムービーが長くても全然平気です!それはストーリーが面白くて夢中になってしますからです。また、キャラの声も良く、戦闘も面白いし特に飽きたりもしないです。やりこみは微妙ですが。

とりあえず迷ってる方がいましたらぜひ購入してみて下さい!!
2007年2月3日
ハセヲが、どんどんかっこよくなっていきますね。
ジョブエクステンドだけじゃなく、仲間のことや、いろんなことに関わり、戦い抜いていく姿がかっこいいですね。

あ、この人仲間になるの?とか、
あ、この人まで…とか。

謎が解けたと思えば深まるばかり。そこがまた面白くて、ハマります。

個人的には、アトリと揺光のハセヲ争奪戦が面白かった笑
2006年10月14日
それほど難易度も高くなく、サクサク進められる程度で遊びやすいです。

ただ、前作に比べてお使いっぽいと感じられる場面が増えています。

また、前作(vol.1)をやっていないとわからないところが多いと思います。

ですが、2から始めても1へのデータコンバート(Lv30からスタート)もできるので、逆もアリかなと。

しっかりとゲームを進めていくと(ランクがB以上になるように意識すると)ゲームバランスが崩れてしまうのは、1と同じですのでレベルの上げすぎには注意しましょう。

かなりイベントが多いので、ムービーシーンはかなり入ります。

ちなみに、クエストのコンプリートや、やりこみをしっかりやればかなり長く遊べます。
2007年2月3日
謎が解けたときはすっきりします。でも、それじゃ終わらないんです。

三部作構成だけあって、謎が解けてもまだ謎が続きます。

怒涛の展開がVol.2では待ち受けています。

オーヴァンを初めとする謎が解明されたり、あの人が仲間になったり、あの人があんなことになっちゃったり……。

と言っても、伏線はまだまだあるので、それはVol.3をやらなきゃならないのですが……。

また、どうしてもお金のない人はVol.2から始めるのもいいかもしれません。

あらすじを言ってくれるので、大筋は把握できるはずです。

でも自分としては、やはりVol.1から始めたほうがより楽しめます。

最後になりましたが、Vol.1とVol.2のグリーディングカードは全て集めてVol.3に持ち越すことをお勧めします。

そうすると……たくさんの仲間のあんな秘密やこんな秘密を知ることができますからね(笑
2006年10月1日
まず、ストーリー時間が短い!2倍とか言ってたけど
単に、ステージがでかくなって時間掛かる様に成っただけで
メインストーリーの長さは変わらず少ないです。
容量なら2枚組みとかダブルディスクとかにしてくれれば
少し高くなっても買いますよ・・・?

ストーリー展開がアリーナ行った後に少し真実に近づくみたいな
vol,1と同じ展開でグダグダ感が有り少しやる気失せました。

Lv上げに必要な経験地数が低い!簡単に上がってつまらないです。
敵が弱すぎです(HPなど)ボス戦が勝てなくても
簡単にLv上がるから、一回エリアに行けば敵に勝てる様に成るし・・・
ダンジョン無駄に長くて時間掛かって飽きる;
ノーマル・ハード選べれば一番だろうけど・・・

クエストの使い回し、会話のボイスを無くした事
少し気が緩んでるんでは...情報誌やPVで期待させ過ぎです('・ω・`)
情報出しすぎだし、その間にゲーム質を上げるようにして欲しい。
2006年10月4日
私は、前作の.hackのキャラクターやストーリーに引かれず、

.hackに興味が無かったのですが、

今回、新作の.hack//G.Uが発売になり気まぐれで買ってみると、

キャラ良し、ストーリー良しで私はとても大好きなゲームシリーズの一つになりました。

今回は、Vol.2!主人公の「ハセオ」の心の成長が良く描かれていて、涙流すシーンもあるほど感動しました。

バトルも爽快感があって、いろいろ武器使いたい私には楽しめました。

キャラクターも、1人ひとりのキャラが個性があって、みんな大好きになれました。

私的にはぜひ、お手に取っていただきたい!そんなゲームです!!