スタイル名: 通常|変更

2013年12月24日
使っていたインクが切れたので、カラフル年賀状作成に使用しました。
交換してから既に260枚を印刷しました。
「インクが少なくなりました。(略)インクを準備してください」の
表示が出始めましたが、まだ使えています。

年賀状シーズンオフには、同じセイコーエプソン㈱のインクが500円
で入手できたので、カラリオプリンター自体の印刷速度も意外に良い
し、便利な買い物でした。

インクよりプリンターの方が疲れてずれた印刷になりました。継続印
刷し過ぎです。取説通り、5~6時間電源OFFにしてから再度印刷し
たら問題なしでした。
購入時に安価な互換製品との比較に迷いましたが、推奨する品の方が
プリンターの為には良いと思います。仮に互換製品でも、印刷のトラ
ブルは意外と、ヘッドやギャップのメンテナンスを使い始め前にやる
と解決します。
2016年7月2日
大容量といいながら、実際は、インクを使い切ることが亡い。
理由は、廃インクパッドが満タンになるからである。
だから、大容量では無く、通常インクをお勧めします。
お金が無駄です。
2017年5月20日
純正品でないと故障などが不安なので買ってます
買うときはインクの交換が楽だなと思いましたが、今は交換の度にどれくらいインクが無駄になってるのかなと思っちゃいますね
2016年9月20日
店頭より安いので助かります。こどもがいると、行事はもちろん、何でもない日常でもついパチリと撮ってしまい、結構な枚数を印刷しちゃうんですよね。
2016年2月13日
インクが切れたので購入しました。
年末の年賀状作成にしか使用していない
インクがなくなるのが早い気がする
容量大きいほうがいいかもしれません
2013年7月13日
写真屋さんと同等な発色で、粒子感もなくたいへんきれいに感じています。
一体交換なので手間いらずですが、インクが全て効率よく消費されているかが不明。
2016年12月28日
近所の量販店より安く正規品が購入できました
配達も翌日とスピーディで助かりました
2017年5月17日
カラリオの純正品なので
この商品しかないので
感想は、ありません。
2015年11月19日
親用です、普段使用していないため
(ほぼ年賀状のみ)インク詰まりが
たびたび発生で、インクが無くなります。
仕方ないですね。
2016年3月4日
前に普通のインカートリッジを購入さして頂いたのですがインクが切れるのが早く感じたので、今回大容量の方を購入さして頂きました。