Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Fire 7 ・Fire HD 8 ファッション Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2017年5月21日
CanonG9XMarkⅡ用に購入しました。
カメラサイズは98x57.9x31.3 mmですが、カメラ本体だけなら縦横厚みともピッタリの大きさです。
予備のSDカード(ケース入り)と予備バッテリーを入れると、収まらないことはありませんが、ジッパーがかなり締めづらくなりますのでお勧めできません。
ちなみに持っているNIKONS7000(カメラサイズ:99.5x60x27.4 mm)では、カメラ本体だけならもっとピッタリ感があります。
レンズ部分をポケット側にもっていくことで、SDカード、予備バッテリーもCanonよりは窮屈感が少なくなりますが、あまりお勧めできません。
ちなみに、厚みのあるELECOMのZSB-DG014SVを最初に購入しましたが、耐衝撃材が厚いためSDカード・予備バッテリーが入りませんでした。
SDカードと予備バッテリーを入れるなら、縦横は緩い感じがしますが、HAKUBAのSPG-CS-CPMがお勧めです。
2014年2月6日
 CanonのPowerShot Nを入れるのに買いました。メーカ純正のカメラケースはけっこう高いので、本品は安いこともあって試しに買ってみたのですが、これは正解でした。
 コンパクトデジカメがすっぽり入る大きさなので、バッグで持ち運びする際などカメラ保護には適しています。
 素材も柔らかで手触りが良く、色も原色に近くてなかなかお洒落です。ポーチみたいな感じです。
 他にもIXY3を持っているので、もう一つ色違いを買いました。本製品ならもう純正のケースは無理して買わなくてもいいかなと思っています。
 でもあまり大きな衝撃から保護するほどしっかりしたものではないので、本当にカメラを大事に使いたい、あるいは雰囲気にこだわる方は、メーカー純正のしっかりしたものが良いかもしれません。たしかに安っぽさはありますからね。私は本製品で充分です。
2017年2月24日
縫製、生地ともにとても綺麗です。

サンワさんの携帯ケースや乾電池ケースも使用してますが、つくりがシッカリしていて安心感があります。

amazon内にもサンワさんみたいな企業が増えてくれると嬉しいですね。

大切に使わせていただきます😃
2010年8月23日
RICOH CX3 のケースとして購入しました。

メーカー純正のものは「すきま」があって、全体をカバーしませんが、これは全体をしっかり包み込みます。CX3にあつらえたようにぴったりサイズなのが嬉しいですね。

バッテリーを入れる内ポケットもあり、内部はなめらかな素材で出し入れもひっかかりがなく使いやすいですね。黒を購入しましたが他にもいろんな色があって楽しめそうです。

ファスナーの開始点・終了点がちょうど上下の中央にデザインされていて、CXシリーズの首掛け型の2点吊りストラップを着けている場合でもこのケースにカメラをいれて、なおかつ首からぶらさげることが可能です。

星型マークが「白」でないこともいいですね。
2016年10月29日
ゲームボーイミクロが急に欲しくなり購入したのですが、収納するためのポーチなどは既に生産中止になっていて手に入らない状態です。
そんな中ネットで見つけ購入したこのカメラケースですが、ミクロの収納にピッタリでした。
本体+ソフトが3つか4つくらいは入れることが出来るので携帯用にオススメです。
2013年7月1日
同社のアルミケースと一緒に購入しました。
アルミケースの方が、
思っていた以上にかさばったのに対し、
こちらは非常に軽く、厚みもないので、
カメラを入れた時の
手にスッポリ納まる感じが最高です!
スリムでいて、SDカード入れも、
携帯ケースのまますっぽり入ります。
生地もやわらかくて好みどおりでしたが、
ただ、他の方が書いていましたが、
バッグに入れておくと、何かの拍子で
カメラのボタンを押してしまう可能性はありそうです。
また、白はとてもオシャレですが、
生地の感じから、
思っていた以上に汚れそうです。
でも、そういうことを差引いても
☆5つです。
2016年4月9日
私はゲームボーイミクロ、そしてその充電用の束ねたUSBケーブル、カセット1つを入れてます。
キツキツでもなく、少し余裕があるくらい、ちょうどいいです。
質感もよく、耐久性もありそうです。
2013年9月4日
パナソニックのデジカメFX80のために購入しましたが、ちょうどよい大きさでした。
色合いも「純白」というのではなく落ち着いて深みのある白で、なかなかいい感じ
です。

ハンドストラップの付いたデジカメ本体がらくに収まります。内側のポケットには、
予備のバッテリー1個とSDカード1枚を入れました。これで大体いっぱいいっぱい
でしょうか。

付属のストラップは何となく邪魔だったので取り外し、デジカメ本体のハンドスト
ラップをわずかに開けたジッパーの隙間から外へ出しました。こうするとすっきり
見えるので満足しています。いい買い物でした。
2017年10月20日
コンデジ(ニコンのS8200)を入れたくて購入しました。
カメラ以外の物は入りませんが、カメラのみならギリギリ入りましたので満足です。
ただ、付属のストラップは外れ易く
無用の長物でした。
クッション性に関しては、衝撃を吸収するって程ではありませんが
カバンの中で他の物で傷付いたりするのからは守ってくれそうです。
VINEメンバー2013年1月13日
デジカメ用のケースとして購入。

デジカメはSonyのCyber-shot、DSC-WX50。これにカメラと予備のバッテリー、SDカードを入れている。

値段の面もあるが、カメラ本体とバッテリー、SDカードと一通り入れておけるので、とりあえずは必要十分の機能は果たしているかな、という印象。パッケージには「大きめ」といった記述があるが、この3点を入れると、ケースが丸く膨らんでパンパンに近い状態になるので、耐衝撃という観点からは、やや不安が残る。また、ケースの外側にバッテリーなどの四角い線が浮き上がってくるので、この辺りも若干気になる。