価格:¥973+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年1月4日
usbメモリが増えてきたので、本製品を購入し、さっそくつけてみたのですが、全く動作してくれませんでした。
原因は電力不足だと思いますが、私のパソコンのスペックが悪いのかはわかりません。

悪い評価が見当たらないようですが、私にとっては残念な買い物となりました。

2015/3/24 追記:
電力不足という発想が間違いで、商品が不良品だという発想に至りました。どうやら通常USBハブはそれだけを差し込んだだけでパソコンが認識するはずなのに、私が買ったものは認識していなかったので、メーカーに問い合わせたところ、すぐに交換に応じてもらえました。購入から約3か月たっていましたが、交換してもらえてよかったです。
2015年9月15日
USBポートが足りないので、タコ足風になると知りながらも購入しました。
しかしこれが大活躍します。通常のハブでは動かないようなTVチューナーや
USBメモリを繋げてもちゃんと個々に動きます。これ、重要ですよね。
このシリーズでUSB3.0バージョンが出ることを期待しています。
そして4つから8つくらいになって、さらにタコ足化することも
ひそかに期待しています。
2010年5月4日
新型PS3と
外付けハードディスクを増設するために使用しています。
torne(トルネ)も外付けハードディスクを問題なく認識できています(注:トルネはPS3と直差しです)。
接続部もしっかりしており、また干渉しにくいようにケーブル長も短いポート2口、長いポート2口と工夫がされています。
2015年2月8日
購入後5年で断線もなく問題なしである。ただUSBポートに接続する時他のポートとの幅が狭いPCだと干渉することがあるかもしれない。
以前、ポートがひとつにまとまっているタイプのものを買ったが、それは付け替えの時に隣に付けている別のUSB端子が邪魔になって、付け替えの時の使い勝手が悪かったが、これは4つのポートがバラバラになっているおかげで、ひとつひとつのポートを好きな方向に向ける事が出来るので汎用性が高い。

USBハブを買うならこういうタイプがお奨め。
2011年1月3日
USBの差し込み口が足りなくなったので購入しました。
今までのUSBハブは、隣接するポート間が短すぎて横並びで差せない物などありましたが、
これは枝分かれしているのでそんな問題も解決です。

ただ、このタイプはPCへ繋ぐケーブルが短いので、そこだけ注意を。
私は尺が足りなかったので延長のUSBケーブルを別に接続の上で利用しています。
2014年9月18日
枝分かれしたケーブルの先端にUSBメスコネクタがあるので、幅のあるUSBメモリや、カードリーダを接続しても
隣の端子に干渉しません。
キーボード、マウスなど手元で使うUSB機器をまとめて接続できてとても便利になりました
2015年1月31日
何年も使っていましたが、ケーブル付け根の被覆が破れて来たので新しいのを購入。
1個1個が独立しているので差し込み口で干渉しないし、トラブルも出ていないので
気に入ってます。
2014年12月16日
これで二つ目になります。個々が分離しているので、干渉せず使いやすいです。 この形状でUSB3.0ならまた買うと思います。
2013年9月14日
色々なサイズの製品を同時に繋げることができるようになりました。
このタコ足配線の優れた点はUSBの接続部分の大きさに関わらず、
複数の機器を同時に接続できるところです。
しかし写真を見ての通りその形状からUSBポートに繋げるとPC周りの美観を著しく損ねます。
特にMacで使う人やその変のデザインを気にする人は要注意。
さらに言うと、iPhoneなどはこれ経由では充電できませんでした。
しかし、電子ライターなど複数のUSB機器の接続に対応しているので重宝しています。