VINEメンバー2016年9月24日
こどもが欲しがったので,お誕生日プレゼントにしたけれど…
ボールの重みがけっこうある。
これは予想外だった。
人に当たれば,もちろん痛い。
家の中で全力で投げて・・・外れたら,絶対にいろんな物が壊れる。
だから,遊ぶときは廊下でさせているけれど,もう少しボールが
軽い物が欲しいなあと思った。

体育館とか野外で使うには,本体重量も軽く,お手軽でよいと思う。
2017年6月9日
組み立ても簡単で、思ったよりしっかりしています。
しっかりボールが張り付くので、取り外すのに少し力が必要です。
しっかり付くので、ボールがけば立ちます。
テニスボールで代用しようとしてみましたが、無理でした。
2014年9月30日
簡単に組み立てて、すぐに使うことが出来ます。
ボールと的がマジックテープでくっつくようになっていて、バシッとしっかりボールがくっつきます。
強く投げても、弱く投げても的に触れさえすれば、ちゃんとくっつきます。

しかし、くっつきはとても良いのですが、くっつきが良すぎて的からボールを取るのが一苦労です。もしかするとボールを投げる時よりも力がいるかもしれません。

あと、本体のポールの接続が弱くて、こちらはいつの間にか勝手に一部のジョイントが外れていたりします。本体も軽いので、投げるのがメジャー級の場合はもちろん、リトルリーグクラスのピッチャーの場合でも本体の上に何か重しを置いておかないと吹っ飛ぶと思います。しかし、使用するのに致命的というほどではありません。

的についたボールに、投げたボールが当たったりしても外れたりしないので、くっつきが強いのは悪いこととも、もちろん言い切れません。ポロポロ簡単に外れてしまうよりはベターだと思います。

決して悪くはありません。十分に楽しんで遊べます。
ただ、くっつき力が想像をだいぶ上回っていました。
2014年2月3日
ボールが張り付くのはとても良い感じでした。ただし、次の2点がやや不満でした。
1.ボールが張り付いたのを取るのに相当に強く張り付き、3歳の子供ではボールを外すことが出来ませんでした。
2.芝生の公園で使ったときに芝の枯葉がボールについてしまいきれいにするのに面倒でした。枯草がついたままでも、ボールのつきかたにあまり影響はありませんが、室内で使うときに汚い。
2010年12月10日
 開封したときは,正直「すぐに壊れそうだな・・・」と思ったのですが,これが意外に丈夫で,驚きました。的の布がベルクロとゴムでテンションがしっかりとかかっていて,的全体がベルクロの雄で覆われているので,添付の硬式テニスボール12個(みどり6個ピンク6個)が当たるとしっかりとくっつきます。取るのにけっこうな力が必要なほどしっかり着くので,別のボールが当たったショックではじめに着いていたボールが落ちるようなことはありません。きちんと点取りゲームができます。似たような商品には,高価な物も多いのですが,価格の割にすぐれものです。
2013年11月19日
5周年祭りで購入。  とてもおもしろい、子供大喜び。
ボール当たれば落ちないし。いいです
2010年7月11日
介護施設のレクで使っています。
ボールは野球の軟式ボールよりやや柔らかい感じ。
マジックテープの吸着が良いので、
高齢者の弱い力でもバシっと受け止めてくれます。
お値段の割にしっかりした良い商品だと思います。
2014年10月15日
自治会の祭り用で購入しました。
レビューを見てましたがこんなにもボールがはがしにくいのか?
枠の接合部分も透明ガムテープで補強しなければ
祭り本番では使えませんよ。

とても軽いので、すぐ倒れます。公園で使用するときはU字型の杭などで固定したほうが良いでしょう。
2016年9月1日
老人デイサービスのレクリエーションで使用するために購入しました。大きさも程よくとても軽いので職員の取り回しも楽そうです。的の高さも利用者が椅子に座った状態でアンダースローで投げた時にぴったしです。ボールのくっつきも良く体力のない利用者もゲームを楽しむことが出来そうです。ただ、例えば一番狙いやすい真ん中を1点四隅を10点、その他を5点等にしてあればもっと楽しむ事ができそうです。尚、塩ビ?パイプをジョイントですなぐだけの構造なので接着剤を使い頑丈にしようと考えています。星4つとさせていただきます。

実際に運用したところ数回の使用で(他の方のレビューにもあったように)ボールが的に強力にくっつき離すのが大変で、そのうちボールの表面が剥がれて壊れてしまいました。星2つに変更させていただきます。尚、剥がれたボールはセメダインX2で接着し使っています。
2013年3月30日
ショップの方の迅速な対応で商品がすぐに届いて助かりました。
商品も値段の割にはしっかりしており宴会にはとてもいいと思いました!