2009年7月3日
2歳になる息子のトイトレのために購入しました。アウトレット商品で格安でしたが、箱が少し痛んでいただけで、あとは新品でした。ボタンで音楽や水音が流れ、アンパンマンがしゃべります。息子も喜んで乗っていました。補助便座として使用する時は、おまる部分が足台になり、2歳半の息子でも自力で便座に座れます。(ちょっと時間がかかりますが・・・)
まだまだオムツ離れにはほど遠い段階ですが、アンパンマンと共に努力したいと思います。
購入して良かった商品です。
2012年12月28日
2歳になったばかりの娘のために買いました。
他のおもちゃ屋さんやメーカーさんのどこよりもアマゾンが安値でした。
トイレに行きたがらなかった娘ですが、アンパンマンの声や音楽も鳴る可愛いおまるを気に入ったようで、
今ではトイレトレーニングを楽しくすることができました。
軽すぎず重すぎず。ひっくり返ることもないので安心です。
布カバーのおかげで冬でも便器が冷たくならないのも嬉しい点です。
可愛い&便利でおすすめですo(^▽^)o
2011年7月13日
なかなか、トイレでの排泄が自立しなかった3才の長男のために購入しました。
補助便座を使用して促していた時に比べて、家族と離れずに、
手近でできるためか、成功率が大幅にアップしました。
2008年12月6日
2歳5か月からトイレトレーニングを始めました。周りのお友達の子供が成功している中、トイレに行くことすら嫌がり、なかなか前進せずイライラが増すばかりの時にこちらの商品に出会い即購入しました。

はじめは警戒していた娘も、「アンパンマンの歌をうたいにいこ〜!」って誘ってみるとあっさり「行く行く!」とまたいでくれるようになりました!トイレでアンパンマンの歌を一緒に歌って「トイレ=楽しい場所」に洗脳しちゃいました。そのうち自分からトイレに行くようになってくれました。

☆4にしたのは、歌をうたい終わると「しーしーでないね」と言って便座から降りてしまい、「歌が終わり=トイレ終わり」になってしまい出るまで座っていてくれない問題が随分長く続いてしまったからです(あくまで家の場合ですが・・・)。しかしながら、買って良かった商品ですのでおススメです。
2016年2月22日
子供がアンパン好きなので購入。
トイレに行くようになりました。

でも、ここで焦って買って後悔しました。

ショッピングモールに入ってる、某大手のお店の方が値段が断然、安かったです。

2014年に買ったので、今、現状は、わかりませんが、私が購入時は、小銭ではなく、お札で節約できたのに…って感じでした。

一度、調べた方がお得かも知れません。
2014年1月20日
2歳半の娘のために買いました。
もともとアンパンマン好きであったため、トイレに誘えば行くようになりました。
でも、結局はノーパン生活と合わせ技で何とかおむつ生活から抜け出せました。
2010年6月14日
アンパンマン大好きなお子さんはすごく喜ぶと思います。アンパンマンの後ろに三つボタンがあり音が出るのですが、音が大きすぎるのでは?と思いました。

おまる使用後は補助便座と踏み台にする事が出来るそうです。

ベビー用品屋さんより安く、送料も無料でお得でした。
2012年7月24日
2歳6ヵ月の保育園に通う娘がいます。現在保育園でパンツをはいてトイレの練習をしてます。
しかし、家でパンツを履かせるとトイレに間に合わずに居間で漏らしてしまいオムツを履かせると現在7月なので暑さでオムツかぶれになってしまうのでどうにか家でもパンツを履かせたいと思い購入しました。オマルは居間に置いています。
娘が少し力を入れるとアンパンマンの握る部分がパカっと外れてしまいびっくりしましたが外せることで綺麗に掃除も出来るのでよかったと思います。
娘にはちゃんと出来たら、音楽が鳴るボタンを押していいよ!と言って教えたので押したくてしょうがない娘はちゃんとオマルを使ってくれるようになりました。私はめんどくさがりなので、オマルが汚れたらトイレのタンクに溜まるお水でさっと洗ってトイレの中に流してます。注文するとオマルが入っている箱に直接配送伝票が貼られてとどきます。私は箱をとっておきたい派なので焦りましたが配送伝票も綺麗にはがせて箱もつぶれずに届いたのでよかったです。
値段は、この前近所の赤ちゃん用品専門店で特別価格で売られていた値段とほぼ同じでした。
2014年8月26日
娘が1歳6ヶ月の時に購入。
既に補助便座はあったのですが、オマルタイプが良いのかな…と思い買い足す形に。
しかし大人と同じ便座に座りたいと言い、下の部分は手洗いのステップに。
アンパンマンに喜んでトイレに行って座るのですが、メロディのボタンが気になりオシッコどころではなくなりました。
2歳になりメロディボタンを押すけどオシッコも出るようになりましたが、終わった後自ら降りたいけどアンパンマンの部分が邪魔になり足を移動する事が出来ず…
便座に座る良いきっかけにはなりました。
2010年1月3日
ボタンを押すと、アンパンマンの歌が流れたり、アンパンマンに褒めてもらえたり、トイレを流す音がしたりで、子供が大喜びでした!!!
楽しくトイレトレーニングができそうです。