形式: DVD|変更

2015年7月8日
最高です。フレンズほどの社会現象にはならなかったものの、シットコムとしてのスタイルを保つ一方、現代的でシュールなユーモアと会話のノリとセンスは革新的で、完成度の高い作品です。いわゆるシットコムの演劇のようなわざとらしさもなく、日本人にも受け入れやすい作りになっています。また、出演者それぞれが完成されたエンターテイナーで、普段からこのような会話で笑いを取っているのではないかと思えるほど、抜群の間と掛け合いのスキルがあります。さらにそれらが、劇中の彼らの歌やダンスを、より意味のある、笑いを生む、一段階上のエンターテイメントに仕上げています。
2010年2月9日
ボケは時折"predictable or lame"と評されますが、predictableとunpredictbleのバランスが良く、その中心にHarrisの演じるBarney Stinsonがいます。笑いの部分以外では、キャラクターの性格や関係の反対的な設定が作品を面白くしている要素だと思います。the one(真実の愛)を探すTedと結婚反対派の寝回るBarney、キャリアを優先しがちなRobinと結婚し幸せな家庭を作っていきたいLilyなど。

学生の終わりから、就職、恋愛、結婚、などを一つ一つ経験していく20代から30代の人にとって、この番組は笑いと感動を交え楽しめる良作だと思います。お勧めできます。
2010年1月23日
たまたま知ったんですが、すごく面白そう…
でも日本語版は出てないのでどうするか迷ってました。
シーズン2のレビューを参考に思い切って買ってみましたが大正解でした!
(ちなみに、リージョン1なので、リージョンフリーのプレイヤーでないと見られません)
私も「フレンズ」が大好きでそれ以降なかなかあそこまで好きになれるドラマはなかったんですが、これは久々にハマりそう。
都会の若者5人のグループが主人公、馴染みのバーがある、たまに出てくるサブキャラがいる…
…と書くとフレンズみたいですが、違うのはドラマ要素が強いことでしょうか。
時々入る2030年のテッドのナレーションが時に切なかったりします。
音楽もグッときます。
(cockamouseはフレンズでもやりそうなおバカなネタでしたが…)
フレンズはコメディ色の方が強いし、その回ごとに後付けで設定がされてたりするし、何より一回ごとに気楽に見られます。
こちらはシットコムと連続ドラマをうまく組み合わせた感じで、続きが気になる〜!
で、ついつい続けて見てしまいます。
私は英語がペラペラ!とは程遠いので、理解度としては字幕なしの初見だとたぶんあらすじ程度→英語字幕を入れてやっと5〜6割位だと思います。
でも、それでも見ちゃうんですよねー…
テッドとロビンはどうなるの?!マーシャルとリリーは?!
そしてバーニーは…どうなるの?(笑)
もし日本語版が出たら買っちゃうんだろうけど、英語版のでいいから早く続きが見たいと思うくらいの作品です。

余談ですが私的に、何となくバーニーはフレンズのチャンドラーとキャラとか声質が被ります。
早口でシニカルなんで、こちらでは彼のセリフを字幕なしで理解するのが私にとっての英語学習の課題です。
2コメント2件| 10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月10日
コメディとしての面白さ、ラブロマンスとしての面白さ、そして時折現れる人生訓としての面白さ…人が生きていく、ということが描かれたドラマだなと思いました。
日本では知名度がまだ低く、当然吹き替え版もありませんが、これは絶対英語で見て欲しいです。
英語ならではの言い回し、駄洒落、キメ台詞など…そういうものがふんだんに使われています。
英語字幕はつけられるので、英語学習にも役立つと思います。
2015年12月22日
youtubeでハイライトを見てこれはと思って購入しましたが予想通り
とても面白い。このエピソード数でこの値段はおトク。
私はFriendsが大好きですがこちらもそれに並ぶくらい好きになりました。
Friendsと同じく会話量も多く聞き取りやすいので英語学習にも良いです。Awsome!です
2015年3月1日
Huluなどの日本での動画サイトでは見つけることができずDVD購入を決意しました
英語の字幕も問題なく、発送も早くとても助かりました!
内容もとてもおもしろく大好きなシリーズです!
2015年2月27日
英語の勉強をするために、S1だけのつもりで買ったのですが、あまりの面白さに、S9まで3ヶ月ちょっとで見終わってしまいました。
英語字幕で見たのですが、話の流れがとっても明確なので、ちょっとくらい英語が分からなくても、置いてきぼりにされないで見れる気がします。もちろん知らない単語もいっぱいでてきましたが、日常会話が中心なので、なんとなーくこういうことを言ってるんだろうなって感覚で理解できました。

ストーリーも気負わず見れる楽しいものなので、気になってる海外ドラマファンの方はS1だけでも見てみてほしいと思います!
2010年11月27日
フレンズが大好きでした。何となく雰囲気は似ています。どたばたは断然フレンズが面白かったのですが、こちらはバカバカしさと切なさと話の筋がきっちりしています。キャラクターが「そりゃないぜフレイジャー」に似ていて細かく設定されていて、俳優さんたちは個性豊かなキャラクターを本物のように上手に演じています。幼稚園の先生として働くリリーが大好きです。可愛いのに、結構きついこと言います。

2030年、お父さんになったテッドが娘と息子に「パパがママと出会うまでにこんなことがあって・・」と話すのですが、声だけ出演のお父さんは「フルハウス」のお父さんダニー役の俳優さんです。現在のテッドと声がとっても似ています。

バーニーのドタバタな動きも最高ですが、何より台詞回しが笑えます。ニール・パトリック・ハリス大活躍です。スーツ姿は本当にかっこいい。元ヒッピーだという設定も妙に納得します。

英語について。何を言っているか難しくても20分で終わる、話は単純、キャラクターは毎回同じ冗談を言って同じ失敗を繰り返して笑われます。だんだん何を言ってるか分かってきます。バーニーのおかげでいろんな言葉を覚えました・・。今の英語を学ぶにはもってこいだと思います。パブでうだうだと話す5人、楽しそうです。こういう関係がほしいなぁと皆が憧れるから、大ヒットドラマになるのだと分かります。

バーニーが余りにも有名になり、バーニー・スティンソンの名前でThe Bro Codeという本とオーディオCDが出ています。こちらも最高です。CDはニール・パトリック・ハリスが朗読しています。人生の掟の本。
そんな掟にしたがって生きていると・・バーニーになるのか、と聞きながらニヤニヤしました。
2014年9月2日
何らかの手段でリージョンコードを解除できるだろうと思って買いましたが、合法的にやるのは現在かなり難しいようです。
ご注意を。
2013年10月10日
USリージョンコードの為、自宅のどのDVDプレイヤーでは再生できませんでした。
日本語版の発売を切に希望します。