2013年3月2日
sigsigや冥等の良曲が多く、飽きずに楽しめるかと思います。
タイトルの通り明るい曲調の物が多く収録されています。

EMPRESSやDJ TROOPERSは中古でも価格が高騰していますが、HAPPY SKYはそれほどでもないので初心者でも比較的手が出しやすいのではないかと思います。
2017年8月13日
数々の名曲があるとの事で購入。それまではREDとDDをプレイしていましたが、HSは判定のズレに首をかしげるレベルです。+-0ですと遅いですし、+1だと早い(ちょっとマシ)ので、別の作品をプレイしていた方は最初全く光りません。ある程度プレイすると慣れることは可能ですが、今度は別の作品で全く光らなくなります。なので、これ1本ひたすらやり込むという方なら非常におすすめできますが、いろいろな作品を回してプレイする方にはあまりおすすめできません。
ちなみに僕の環境は、ASUSゲーミングモニター23型(VX238H-P)にPS2toHDMIコンバータで接続しています。モニターでの遅延は全くありません。
2007年2月7日
ほかの方も書いていらっしゃるように、ライバルがソフト自体に入っていることや、インターフェース、カスタマイズ、ステータス画面の強化などすばらしいの一言に尽きます。

膨大な曲数のため、シングルだけでも十分楽しめますが、ダブルも出来れば最高に楽しむことが出来ます。

ひとつ気になるのは、判定の位置です。ACでもそうでしたが、若干後ろにあるような気がします。液晶テレビなどのために作られた(?)判定位置を変えるオプションがありますが、-1にしたほうがよいとの意見もあるようで。

とはいえ、慣れてしまえばそれなりにスコアも出るので、支障はないんですけどね。

某曲のLongがうれしいこともあって、文句なしに満点です。
2006年12月18日
今回も良曲満載。 Xepherや冥、SigSigなどは勿論のこと、Vやアビ天など過去有名曲も収録。 前作に引き続き、カスタマイズは更に充実。ポップンフレーム、コンポザ別BGMなんかも選択可能に。 次作AC搭載予定のスコア表補助(例:AA -18)がちょっと便利。 そして全国約4500人のスコアデータ収録によるライバル機能。人数が多過ぎる感はあるが、ランカーと比較したり、自分の力量に近い人を探せるので◎。そんなに大人数のデータ入れずに曲を増やせば良いのに…、とは思いますが;
VINEメンバー2016年1月22日
私は隠し要素に全く気づかず最近知ったんですが、まだ知らない人もいそうなので記載。
    ⇓
☆段位認定の七級の位置で下方向にスクラッチを5秒間入力し続けます(お皿をぐるぐる
「Connection...」という効果音が鳴ったら成功。そのまま七級を選択するとプレイできる。
N/H/A mix 全てが繋がった『Scripted Connection⇒ long mix』と『冥』[A] の 2 STAGE 構成。
Scripted Connectionの演奏時間は約6分に及び、そのノーツ数は4459とビートマニア史上最高。
最後に冥がいるので難易度は皆伝級。ある意味このゲームは冥を越えるまではずっと遊べます。
ちなみにScripted Connectionのみ挑戦だとたぶん十段レベル。ただ体力がないと後半持ちません
またN/H/Aそれぞれ譜面が変わっておりAnotherより少し難しくなってます(九段だと後半きつい
2007年1月2日
家庭用ならではのうれしい配慮が多数組み込まれている.
曲ごとの HI-SPEED, SUDDEN+ 設定保存や
アーケードではいまいち選択する気になれない
BEGINNERS モード (今回はタイミングのずれを知らせてくれるチュートリアル付) など.
個人的に一番お世話になっているのは,
オプション設定にある "ADJUST TIMING".
最近, 地上デジタル対応ワイドテレビを購入したが,
ボタンの押下に対する画像表示にずれがあり,
旧作では HIDDEN+ などを使って無理やり調整していた.
この設定のおかげで快適にプレイできるようになった.

惜しむらくは譜面そのものの難易度が高すぎること
(それでも前作の RED よりは易しいが).
もともとのアーケード版がそういう仕様なので仕方がないが,
程よい演奏感を得られる程度の譜面が,
簡易譜面という位置づけの NORMAL でも少ないというのがマイナス.

それでも, 名曲が多数収録されているので息抜きにオートプレイにして見るのもいいだろう.
2007年3月16日
ビートマニアは12式から初めました!
そして…この楽曲達は最高です。
初めてからちょうど3ヵ月たちました…3ヵ月猛特訓して段位2段まで上がりました。
個人的には12もいいですが…11の方がいいかな?と思いました!
初めての方は11式からやった方が格段に上達するのが早いかと思います!
13にも期待です!
2007年1月28日
ビートマニア II DX シリーズの中で楽しい感じの曲が一番これに入っていると思います。私は13より12の方が好きです。競う相手もかなりいます。自分はまだ初心者ですので、初心者をライバルにして競っています。上級者の方は十段。中級車の方は6段とか。

ライバルは確か4000くらいいたような気がしました。

どんな方でも競うことができます。

ステータスで自分の能力を見るのもおもしろいw

カスタマイズも良いです!

「フレーム」「ターンテーブル」「爆発」「MUSIC SELECT BGM」

を変えれます。

「MUSIC SELECT BGM」は何となく9thのセレクト時の曲にしています。

これは音楽ゲームが好きな方で、ビートマニアをやっている方は買って損はしないと思います。やったことない人も買ってみたらどうですか?

初めてやる人は専用コントローラーも買って下さい。もっと楽しくなりますww
2006年12月29日
今回の良作の多さは9th以来に感じる。音質・ムービーの高精細さに各Styleの選択BGMまで

変更できる細かい気配りとスキンの変更など家庭用としては100点である。

最新作GOLDへの追いつけ・追い越せのようなリリース速度も良。

(6thから7thまでの期間の長さが未だにネック)

初心者にもお勧めの良曲も多く、ムービー汎用がかなり減っているので楽しめると思う。
2009年7月29日
HAPPY SKY、そして後に発売されたDistorteD、GOLD、DJ TROOPERSとプレイしてきましたが、
このHAPPY SKYは打鍵時の判定タイミングが一つズレていると感じました。

HAPPY SKYの判定タイミングが「0(ゼロ)」の場合、
後の三作品の判定タイミングが「−1」と同等です。

上記は液晶テレビ「REGZA」にて検証しました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥15,280
¥18,800