サイズ: .011-.049|色名: 3セットパック|変更

2015年12月14日
久しぶりにギターを再開するために、ダダリオの弦を数種買いましたが、やはりこれが一番です。
昔は他社メーカーも色々使いましたが、弦自体にパワーがあって元気良い音になるダダリオに最終的に落ち着きました。特にフェンダー系シングルコイルに向いていると個人的には思います。
ダダリオの中でもこのセットが一番好きです。バランスドテンションはいまいちでした。握力が無いので1弦は009が欲しいのですが、6弦が042だとちょっと弱い感じがします。009-046というこのセットが私には最適でした。
それにしても安く買えるようになったものです。
2014年8月10日
010-046のゲージの弦を張ろうと思っていたのですが、
一端慣れで段階を踏むために購入。
010と009の良いとこ取りみたいなゲージです。
ミディアムスケールやPRSスケールのギターではちょっと物足りないかも知れませんが、
ロングスケールのギターにはぴったりです。
009-042のゲージが物足りなく感じてきたらこちらをお勧めします。
2015年10月29日
細い弦 特に1弦が弱いです
弦が途中で切れるのではなく 丸いハトメに回して留めてある部分がほつれて破損します
この故障は前回購入したのもそうでしたし 今回も同様に2本同箇所が故障しました
使用楽器に不具合があってのことではありません
どうもこのメーカーの弦はこの個所に問題があるようです
ロットの問題かもしれませんし 廉価版ゆえの問題かもしれませんが
使用者は知る由もありません
1弦だけのセット売りがあればよいのですが・・・
2度と注文する気がしません
2014年1月5日
.011 3set

Washburnのフルアコ用に買いましたがフレット・指板の質感と相まって上質な質感でした。
新しいパッケージはBLUES/JAZZ ROCKの表記が無くなったようなのが残念です。
今の20代前半の人向けなおしゃれなパッケージかな?
比べると前の方が用途、ゲージがわかりやすくシンプルなので定番って感じでしたが・・・

6弦が.049なのがちょっと気になります。
太目の弦を張りたいけどネックにあまり無理をさせたくない。(たいして変わらないかもしれませんが)
2016年1月30日
もっとお安い商品もあり使用したこともありましたが、アームを使ったりしたときの安定性がいいです、使用寿命も延びたように思います。何より安いので助かります。
2015年2月16日
12弦ギター用の弦の種類は少ないのであまり選択肢が無かったが、値段のわりに良かった。
ショウップも親切丁寧で、次回もお願いします。
2011年7月21日
ダダリオの素晴らしい所は、ビニール袋に入っている所。
鮮度が保たれるから、買い置きしておいても心配ない。
アマゾンがダダリオを売ってくれてほんと助かる。
1500円以上で送料無料だから、もっと、ピックとかギター関連の物をアマゾンが充実させてくれると嬉しいなぁ。
2014年3月12日
安定したテンションとコード鳴りが気持ちいい感じです。太弦が意外とエッジが効いてて飛弦して弾いてもバランス悪くないです。
2012年12月4日
アコースティックから、エレキギターに持ち替えて使っています。
3絃巻き絃が魅力でした。
エレキギターの細い音は出せないけれど、低音はフラットワウンドのようにくすみすぎず、高音はきつすぎずに扱いやすいと感じました。
2013年11月8日
重いリフを弾きたいエクストリーム・メタラーの為にセレクトされたゲージのセットです。
製品のパッケージには"for Drop D Tuning"と書かれてますが、普通に2音下げや2音半下げもOKです。