パターン名(種類): 単品|変更
価格:¥782+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2007年2月28日
ものぐさな者で、ゆで卵作りながら寝てしまい、起きた時には異臭が・・・危険を感じてこの商品を買うことにしました。

レンジで簡単にゆで卵が作れて重宝しています。

説明書には、500Wで10分±微調整と書いてあったかと思いますが、レンジで作ってわざわざ冷水で冷やすのも面倒なので、5、6分レンジにかけた後、5分蒸らし→蓋を開けて冷ましてから食べてます。電気代も節約、ほぼ確実に半熟卵ができます。
0コメント| 363人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2008年9月6日
レビューを信頼して買ってみました。確かに簡単にゆで卵が作れます。卵を置くトレー下に水を入れて、卵を置いてフタしてチン。レンジから出したてはものすごく熱いので、水道水にてじゃばじゃば。殻もつるっとむけます。
初めて使ったときは卵を常温に戻さず冷蔵庫から出したものをすぐに使ったため二個ともヒビが入ってしまいました。あと高さのあるL寸卵は入らないので注意です。
0コメント| 223人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年3月28日
まず、肝心のゆで卵ですが、こちらはバッチリ出来ます。
完茹では説明書に書いてあるとおりで問題ありませんが、自分好みの
半熟加減などはトライ&エラーで最適な時間を探りました。

その時のポイントは、水の量と水&卵の温度です。水の量が違えば水
蒸気になる時間が変わりますし、冷蔵庫に入れてあった卵と常温の卵
では当然茹で上がる時間に差が出ます。同じ条件で時間を詰めてゆく
と、ホント完璧に自分好みの茹で上がりになるところが大変気に入っ
ています。

またゆで卵だけではなく、ソーセージをボイルする代わりに蒸すこと
も可能です。
電磁波が直接食材に当たらない仕組みの為、ガスで蒸したのと同じ仕
上がりになるところがメリットで、ソーセージをこれで調理すると、
「ソーセージ自身の味が濃い」状態で調理出来るところが大変気に入
っています。

何より安全・簡単・手軽・美味しいです。
メインディッシュとは別にもう一品!という時に大活躍です。
絶対買って損は無いです。僕はお自宅用と会社用2つ買ってしまいましたw
0コメント| 151人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2007年6月9日
半熟卵が大好き。簡単なので食する頻度が増加した。500Wレンジで

5分+放置1分でいつも同じ状態で食べれました。冷蔵庫から出した

冷えた卵ではひびが入りやすいが愛嬌・・
2009年9月22日
一人暮らしにはとても便利です。
半熟玉子を作るのも容易ですし、台所まで頻繁に湯加減をチェックしにいかなくても良いところが気持ちよいです。
電子レンジがチンと音を立てるまで放置でOKなのは気が楽。

さらに、何故か理由は不明ですが、皮が非常に簡単に剥けるというのも売りになります。
本当に気持ちよく皮が剥け、できたてをすぐに頬張ることができます。

ただ、私の母は「こんなものはいらない」と言っていました。
雪平鍋で作るのに慣れていて何ら不自由を感じていないのと、タイマー付きのIHヒーターを使っているため、
出来上がりタイミングを見逃す必要がないからだとのことでした。

本品の類似品で、1,000円を超えるものも数多くあるようですが、この商品で十分役に立ちます。
逆にこれ以上高い商品だと、コストパフォーマンスが悪いと思いますので、購入するならこちらが良いと思います。
2006年12月16日
レンジでゆでたまごなんて少し不安でしたが、レンジでチンと簡単にゆでたまごができました。4人家族の方には2ケ用は物足りない個数かとも思いますが、サラダや麺類のトッピング、お弁当のおかずちょっとゆでたまごが欲しいなぁって時には便利ですよ。2ケ用なので、コンパクトなのもよいところだと思います。レンジの天井につかえちゃうってこともないですし。あと、ふたを開ける時に熱くないように取っ手もついています。これもちょっとうれしいところです。
0コメント| 129人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年7月28日
卵を常温にするには、冷蔵庫から出した卵を水道水を満たしたボールに入れ、2分もすれば「ひび割れ」を起こさない卵となり、失敗することなく見事に「ゆで卵」ができあがります。600Wで10分後、上蓋を外した本器を先ほどの水が入ったボールに入れれば、熱さを感じることもなく卵を冷やせます。真冬になると温水を混合しなければならないとは思いますが…
2015年8月4日
半熟卵好きの家族の為に、半熟卵率を上げたくて購入しました。
我が家では、
・冷蔵庫から出した卵を数秒水道水で洗う。
・水をセットした容器に卵を乗せ、蓋を閉めてレンジで600Wで4分10秒。
・レンジから取り出して(冬場は取り出さずに戻して)蓋を閉めたまま10分~15分放置。
で、大きさマチマチなバラエティ卵を買っていますがかなり高確率で半熟になります。
卵を洗うのは、出したて冷え冷えだと度々ヒビ割れるからです。
水道水で洗って塗れたままセットすると、きっちり常温まで戻りきっていなくてもヒビ割れ率が低い感じです。
レンジで温めたばかりだと蓋を開けたとき熱いので、電気代節約と冷ましを兼ねてほったらかす事にしています。
もう結構長く使っていますが壊れる事もなく、使いやすく後始末も楽で、本当に買って良かったと思っています。
2010年7月11日
半熟、固ゆで 自由自在です 殻も剥きやすい
朝セットして、目を離せるのが一番いいです
2012年1月9日
水入れて電子レンジでチンするだけ。
簡単で確実にゆで卵ができます!
以前、類似の調理器具を買ったがまったく使い物にならず、すぐに捨てた経験がありますが、これは本当におススメです。