2006年10月17日
従来販売していたRS−1SGの新製品です。
従来に比べて、トリハロメタンの除去量が約18%増えて特殊接着剤による耐久性が
向上した製品です。大きさ・形に変更はありません。

2009年10月10日
実家と自分の所で使っているので年に1回位カートリッジを買っているのですが、毎年大体amazonで買ってると思います。

送料とポイントを考えると一番安い事も多いです。

とても高い浄水器ですが、簡易的な物と比べると全然違うと思いますし、毎日使う物ですから高くてもそれほど気になりません。
2010年9月8日
シーガルフォー本体を使用して10年以上。。年1回のカートリッジ交換で、飲用はもちろん、料理にもガンガン使用できます。このカートリッジは、不純物が蓄積すると、水の出が悪くなるお利口さん!来年も同じ時期に注文します。
2009年3月18日
送料込みでこの価格はお値打ちだと思いました。
注文の翌日配送で対応も早く次回交換時も利用したいと思います。
2014年2月5日
我が家の定番商品。類似品も見かけるが、安心できる純正品が一番。
となると値段の安い所を調べるが、今回はポイントがつくのでこちらにしました。
しかし、amazonの商品でポイントが付いたり付かなかったりと良く分からん。
2014年3月2日
消耗品なので助かります
翌日には届くので販売店に行くより、安くて速い。
とても重宝してます。

シーガルフォーについては今更なので省略します。
2014年5月3日
年一回の取り換え。
いつもこちらで頂いています。
これからもよろしくお願いします。
2014年2月23日
毎年購入していますが、交換カートリッジを安く購入できて良かったです。
2012年8月14日
生まれた子供にカビ臭い水を飲ませたくなくて、色々様々な浄水器を試して早や30年。シーガルフォーという浄水器の存在を知ったのは、20年位前だったと思います。当時の価格は12万円。タケー・・・・。その後、円高の恩恵で15年程前に8万円で購入しました。流石、メイドインUSA。ゼネラルエコロジー社製。値段だけの価値は有りました。 外見は綺麗ですが、その性能の秘密は、カートリッジに有り。 シーガルフォーを通すと、あら不思議。 カルキ臭もカビの臭さも不快な味も消えて、美味しくなりました。 市販のミネラルウォーターと比べても劣らない。 その上、水が軟らかくなり甘くなったように感じました。 高いと思いますが、それだけの価値が有ると思います。 因みに、近所にアナフラキーショックの幼児が住んでいますが、本人曰く『この水が一番美味しい。』そうです。 私は毎日この水を水筒かペットボトルに入れて、持ち歩いています。 損の無い買い物だと思います。
2015年1月31日
シーガルフォー。妻が使いたいということで10年以上前に購入して、1年毎にフィルター交換をしています。シーガルフォーそのものは、仕組みが簡単で、洗いやすい構造になっていて、長持ちしています。また、フィルターを交換することで、浄水効果が新品同様になるので、重宝しています。最近は自宅に水タンクを設置される方も多くなっているようですが、シーガルフォーを通った水はカルキ匂いもなく、優しい味になりますので、これで充分、満足しています。とはいえ、ベラフォンタニスというスパークリングボトルウォーターも利用していますが。炭酸が欲しい時はベラフォンタニス。料理や、飲料として水が欲しい時はシーガルフォーと使い分けをしています。