1864年創業のライオンコーヒーのフレーバー・コーヒーの中で最も人気があるのがこのバニラマカデミアだろう。何と言っても香りが良い。マカデミアナッツにバニラをトッピングした香りだけでも十分に幸せな気持ちにさせてくれる。

ハワイといえばほとんどの珈琲好きはハワイコナを思い浮かべると思う。独特の酸味が魅力のこのハワイコナ100%の珈琲の味に勝てる珈琲はそうはないと思うが、そういう『主力級』の珈琲を持ちながらその一方でこういったフレーバー珈琲でも違った楽しさを供給してくれるところがライオンコーヒーは凄いと思う。

ちなみにカロリーは0calである。香りの好みは様々だと思うのでまずはこの198g(7oz)で試されるのが良いのではないだろうか。珈琲の愉しみが広がると思う。
2014年5月16日
初めてのフレーバーコーヒーに挑戦したものの、私には普通のコーヒーの
方が合うようで。リピートには至りません。
パッケージも可愛いし、良い製品だと思いますが、好みが分かれると思います。
2011年6月23日
封を切った瞬間から、“ふわっ”っ香る甘〜い香り。
熱くなって来た今、これを飲むと、[南国]に居る様なリゾート気分になれる一品デス☆☆☆
香りを愉しみながら、優雅なひと時を味わっています!!!
2012年5月1日
昨年ハワイのお土産と、頂いた一杯の美味しさにはまりました。
今年はお土産に1袋頂き、感謝(^人^)!!
袋が空になった途端に、ネット検索。
「ライオンマークのバニラマカダミア」
早速、ネット購入。
毎朝、至福の時を過ごしております。(=^_^=)
2011年3月6日
まずなんといってもこの香りがとっても特徴的で、バニラマカダミアフレーバーは
ナッツの甘くて香ばしいがヤミツキになります。ペーパードリップで淹れていますが
キッチンがこの匂いで満たされるとちょっと贅沢な感じです。
他のフレーバーもいくつか試しましたがこれが一番定番化しています。

コナコーヒーと名乗れるのは100%ハワイ産ということでどれも価格高めですが
その中では平均的でありつつも独自のブランドを築いているのではないでしょうか。
1コメント1件| 16人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年7月22日
ライオン珈琲は、ハワイお土産品の定番ですね。
夏場はハワイ旅行を思い出して楽しみたいので、今回は品定めで購入です。
2016年7月20日
開けた時の香りにムワッとしとてもいい匂いとは思えませんでした、人工的な感じ?
ドリップする時いつもの粉はスプーン3杯3杯分でけっこう濃い目になるのですが
こちらは薄めアメリカンっぽい色、抽出する時濃い目が好きな方は普段より少し多めがいいのかもしれません。
味はコーヒー?ちょっと違うような、フレーバーコーヒーとはこんな感じなのでしょうか、
普段のコーヒーとフレーバーコーヒーを別物と考えるのではればまあ楽しめますが
口コミで評判がいいのが不思議、、コーヒーとしてはまずいかも・・・・
美味しさもコクもないかもとにかく人工的な感じがします、リピートはないですね・・
2013年5月27日
ライオンコーヒーが店頭で買うよりお値打ちに購入できてよかったです
2015年7月3日
友人宅で頂いてから、気に行って購入しています。

もともとコーヒーは飲まない主義でしたがこちらの商品に出会ってから嗜好が変わりました。
ドリップし始めた瞬間からきっちんにふんわりとした香りが広がります。
コーヒーが苦手な方にもお勧めですし、ちょっとした手土産にもなります。

個人的には薄めで飲むのがお勧めです。
2012年1月14日
仕事の合間に飲んでいます。
香が甘いので入れた瞬間から部屋中が美味しい香で満たされます。
適度な酸味と甘い香で飲みやすくて凄くホッとします。

基本1人で飲んでますので、1袋で案外もちます。
価格的にも普通にコーヒーショップで買う事を思えば普通に損の無い価格だと思います。

甘い香が好きな方は絶対癒されると思います。