2014年7月25日
エプソンの純正品と勘違いし、安いので購入しました。しかし、届いたものはエプソンではなく他のメーカーの商品でした。純正品と勘違いするような表示は、ちょっとまずいですよね。ちゃんとメーカー名を表示すべきです。しかもこのランプは暗くてまったく使えませんでした。しょうがないのでエプソンにプロジェクター本体のランプの取り換えをお願いしたところ、輝度の回復は可能とのことでしたが、ランプの交換があまりにも高額なので、結局、プロジェクターそのものの買い替えを検討することになりました。なお、購入した商品は返品させていただきました。
2015年11月26日
過去レビューに純正品ではないと書かれていたので不安でしたが、純正品が届きました。
紛らわしいレビューに翻弄されましたが、明るさも戻り値段的にもとても満足しています。
2015年5月23日
説明書がり、すぐ付けれました。本体当初のルーメンや発色に戻りました。
2013年9月2日
今のプロジェクターで事足りていたのですが、ランプが切れてしまい、そのランプも思いの外高価で新規購入を検討しておりました。が、こちらで見付ける事が出来、しかも定価よりずっとお安く。まだまだ、長いお付き合いができそうです。