2015年3月6日
急遽プロジェクターが必要になり、
持ち運びができるサイズでと考え、
モバイルプロジェクターも考えたのですが、
やはり照度を考えるとちゃんとしたものではないとということで。
中古でも手ごろな金額だったので、即決しました。

届いてみたら、新品同様だったので非常に満足です。

サイズはB5ノートと同じくらいですし(厚みはありますが)、
女性でもPCバッグにいれて持ち運べます。
2015年5月12日
外観は綺麗でした。
しっかりと発色もしてくれるので、たいへん助かっています。
2015年2月17日
前から、プロジェクターを欲しいと思っていましたが、高額でなかなか買えなかったのですが、たまたまアマゾンさんのサイトを見ましたら、Epson オフィリオ プロジェクタ EMP-1715 が出ていました。使用時間が短く、2700lmとそこそこの明るさで、この安さ、毎日DVDを見ています。画面は、自分で作りました。1300*1000mmです。
2015年5月10日
EMP-1700を7年近く使ってきました。埃のせいで、ある日、突然写らずに焦りました。
結局なおりましたが予備の電球とフィルターを買うより同型中古が安いのでこちらに。
安心してます。ネットワーク機能は使えませんでしたが普通に写す分には問題ありません。
中古品なので心配していましたがコンディションはいい状態でした。
内臓の駆動時間を見ると26時間と新古品でした。
ラッキーでした。
2016年4月16日
確かに中古感はありましたが、ランプ寿命に対しての使用時間は少なく、1世代前の機能としては十分です。付属品も必要不可欠なものは一式揃っており、不便は感じませんでした。PCだけでなくDVDプレーヤーを接続しても使用予定ですが、プレーヤー一体型よりも割安で軽量なのは嬉しいです。
2016年6月5日
リモコンもついてて、重宝します。
ズームリングが外れそうになってたこと以外は問題なく、大満足です。
(ズームリング自体も気を付ければ普通に使えました。)