Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm ポイントアップチャンス 事前にエントリー summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年7月31日
同じアルインコの32A DM-330MV も買ったが、
比較すると桁違いに発熱量が多いです。
サイズは倍ほど大きく重いので、
設計が古いのでしょうか?

でもこれは比較しての話で、
使用には何の問題もありません。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年8月27日
出力電圧が13.8Vで定格電流の半分で使用していても、出力電圧が5V以下までドロップする場合がある。
負荷は無線機で、出力電圧がドロップすると無線機が再起動する。
本体背面の放熱板にファンで風を当てて冷却しているが、出力がドロップする。
放熱阪に触れても熱くない。
2016年3月28日
アマチュア無線機器用に購入しました。また12vバッテリーの充電にも使用できると思います。VAメータも便利です
2015年1月18日
JT65で運用してもノイズらしきものは見えず(聞こえず)、造りもしっかりしている様で、満足しています。
主電源の他に、サブの出力もあり、重宝しています。
2013年4月22日
少し特殊な使い方ですが、参考になる方がいればと思います。
カーオーディオ/アンプを自宅にて本格使用するために購入しました。
アダプター等のスイッチング電源も考えましたが、ノイズや安定性も考慮して
この製品にしたのですが、正直使用するまで不安もありました。

使用アンプはナカミチの2ch、出力は40w程度です。
14.4vにて最適動作との事ですので、本体メーターを確認しながら調整しましたが、
目盛りが細かく結構アバウトな設定しかできませんでした。
最初は実験感覚でしたので、6A出力部に適当な線材で接続、電源入れた所、、正常動作。
音は細く最初はやはり駄目かとおもいましたが、暫く鳴らしていると良くなって行く感覚です。
面白いのは、センタークリック13.8Vでも聞いて見ましたが、全く音が違います。
コンマ何Vの差でここまで違うのかと、電源の大切さを改めて感じました。
電源本体からの音は、自分程度の使い方ですと殆どありません。電源由来の音に対するノイズ感も感じませんでした。

実験?は上手くいきましたので、後日8ゲージのケーブルを17A部に接続、視聴したところ、、
正直、車載使用していた時より良い感覚で鳴っています。ソースはPCオーディオなのでDAC等の
影響もあるかと思いますが、こんな良いアンプだとは思いませんでした。(初級〜中堅クラスです)
今まで性能を発揮出来ていなかった事が良くわかります。いろんな意味でいい経験ができ、そういった意味
でも良い機材ではないかとおもいます。

アンプ使い方の工夫として 最初は+とリモートをジャンプ接続し、電源側でON/OFFしていましたが、
かなり大きめなPOPノイズがのりますので、カー用品店等で売っているスイッチをはさむと良いです。
カー用品であり、本来の使い方ではないので、試す方は自己責任である事を認識して楽しんでください。
あと、小さなブックシェルフを小音量で鳴らす程度でしたら、10Aの機種でも十分かもしれません。
自分の環境では、アンペアメーターが微妙に振れる程度で、最初壊れているのかと思いました。^^;
今後は、レベルの高いA級アンプや、自作デジアン/DAC等も試してみようと思っています。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2009年3月14日
アルインコのDM-320MVは、定番だけあって、振動音もなく、静かで、安定な製品です。アマチュア無線移動用50W機を固定で使うには、最適な電源だと思います。完璧に満足しています。アマチュア無線の専用電源を使うかどうかはデザインで考えれば良いと思います。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年11月25日
価格のわりに安定しています。
無線機用と書いてありますが当方はPCに接続して使用しています。
ACアダプタ代わりにしています
3台のPCを接続していますが、容量的にも問題ないです。
(常時6〜7Aくらいの電力を使用しています。)
PCにつなげることは、本来の使い方ではないですが、
意外と使えると思います。
ただHDDを休止状態からアクセス状態に戻すと電圧降下が確認されました。
瞬間的に負荷がかかると結構変化します。
(負荷の大きさによりますが、最大0.2Vくらいの降下)
ゆっくりであればほとんど降下は見られませんでした。
問題点はありましたが、この価格でこの出力は買いだと思います。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています