2007年1月14日
布製イヤーパッドなのでとても肌触りが気持ち良いです。

皮製だとよく「ギュギュ」と聞こえたりするのですが、

布製なので音がしなくていいです。

そして、耳全体を包み込んでくれるので、耳が痛くなったりしません。

ヘッドホンは、長時間つけていると頭などか痛くなりますが

クッションが付いているので痛くなりません。

そして音。低音から高音まで、キレイに聞こえます。

音のこもってる感も全然ないので、

『ヘッドホン付けてないんじゃないか?』と思うくらいです。

そして、お値段も結構安いのでとても手軽に良い音を楽しめました。

音楽鑑賞や、映画鑑賞などには最適なのでは?

そして、コードが長いのでヘッドホンを付けたまま自分の部屋を歩き回ることができました。

(ちなみに八畳部屋です。)

とても気に入りました。
0コメント| 307人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2008年6月25日
以前15000円程のオーディオテクニカ・ATH-A900を使っていましたが、壊れてしまったのでつなぎのつもりでこのHP-RX500を購入しました。

うーん、つなぎのつもりだったんですが落ち着いちゃいました(笑)
今まで使ってきたヘッドフォンによっては低音と高音がやや弱く聞こえるかも知れませんが、平均的で癖が少なく、全体的によく鳴ってくれます。
もちろん超高品質とは言えませんが、音源の聴感を損なうような低品質ではなく、かつ癖も強くなく…

なんというか、実に気持ちの良い聴き心地です。これに尽きます。

ただ先述のように低音・高音はそう強くは出ない(特に深い低音は出にくい)ので、聴く音楽ジャンルによっては不満が残るかも知れません。
ゴリゴリのロックや、トランスなどのダンスミュージックはどちらかと言えば苦手かも知れませんね。

イヤーパッドは合皮やビニールのような素材ではなく、ベロアに似たなめらかな布が張ってあり、汗でベタつかず実に快適です。
難を言えば、ヘッドバンドにクッションがついているのですが、これが真ん中ではなく左右にずれて付いているので、
頭頂部が丁度プラスチックのバンドに押さえつけられて痛いかも知れません…まあこれは個人差がありそうなので減点無しにしています。

特に「○○用途!」というわけでなく、オールマイティな普段使いのヘッドフォンをお探しの方にピッタリです。
2コメント2件| 292人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年6月18日
前に使用していたヘッドホンは、長時間付けていると耳が痛くなっていたのですが、これは全く痛くなりません。
どんなに長い時間でも快適に音楽を楽しめます。
音も高音から低音までキレイに聞こえます。
値段も安いほうだと思います。
ヘッドホン購入を考えているなら是非これをオススメします。
2007年2月18日
低音から高音までの鳴り方バランスがよいので

入門用に最適と思います。

脚色のない音作りでアタック音などもそれなりに。

イコライザにも素直に力強く反応してくれます。

まあこの機種、個人的には布製イヤパッドと価格が決定打でした。

長時間使っても軽いし布製なので全く疲れません。

アームなどプラの部分が心もとないので乱暴に扱うと割れてしまいそうですね。

そのあたりは価格相応でしょう。
0コメント| 184人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年6月18日
ヘッドホンが壊れた為、購入

購入の決め手は皆様のレビューでした。

以前使っていたヘッドホンは皮製で長時間つけていると

耳の硬い部分に当たり痛くなったりしていましたが

これは耳がスッポリ入るので、ぜんぜん痛くありません。

値段も手ごろで大変気に入ってます。

以前使っていたヘッドホンが悪かったのか、

これにしたら音がハッキリ大きく聞こえるため繋いで初めて

音楽を聴いたら爆音にびっくりしてしまいましたwwwww

PCが音量最大じゃないと普通に聞こえない人は注意してください^^;
2014年3月29日
このヘッドホンに何を求めているかで評価は変わります。
オススメできる人。
・頭が大きいけどしめつけないものが良い。
・メガネをかけていて痛くならないほうが良い。
・長時間付けても痛くならないほうが良い。
・ヘッドホン本体はそこまで軽くなくて良い。
・ヘッドホンが大きくても良い。
・予算がそこまでない。
・それなりの音質で十分。
・音漏れしても構わない。
・自宅で使用する。
この条件が逆の人にとっては当然評価は下がるでしょう。
自分は頭が大きい(一般で売ってるLサイズの男性用帽子が窮屈)上にメガネなので、買ってよかったです。
2007年1月24日
ヘッドフォンに知識がなく、いろいろ調べ悩みに悩んで(調べれば調べるほどドツボにはまり・・・自分の耳で確認してないので当然ですよね。。。)これを購入しました。決め手になったのは室内用として使用するので長いケーブルであること(しかも延長用のコードもついている!)と新製品だったので、いいかなぁと。

他の製品と比べてどうなのかなんてレビューは書けませんが、とてもいい音です。

耳の周りが当たるパッド部分の厚みに高低があり、自由に回転させて耳周りの形状に合わせられるようになってます。最長3時間弱連続装着しましたが、快適でした。

室内用途で長いコードのものをお探しなら、この商品はオススメです。
0コメント| 107人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2008年6月20日
この機種は家でPCやTVの視聴する方にはもってこいでしょう
安い、着け心地がいい、癖のない音、長いケーブル
と下手なイヤホンやPC付属の安いスピーカーを使うくらいなら
この機種を買うべきでしょう。

ただ音質は値段相応なので、その点で不満が出ることもあるでしょう
音漏れもそれなりにありますし、かさばりますので、外での使用にはむかないでしょう。

個人的には普段使いの部屋着的な感覚の商品として安くいいものが買えたと思います。
2007年8月25日
 低域の量感はやや不足気味ではありますが、上から下まで満遍なく鳴らして
くれます。この価格帯のヘッドホンにしては珍しい感じの音作りですね。ソー
スを選ばず、割と何でもそつなくこなしてくれると思います。音漏れは結構気
になるレベルですが、まあ室内用とのことなので問題無いかと。
 装着感は良好。布製のイヤーパッドは、この時期でも蒸れなくていい感じで
す。

価格から期待される音質、というものは当然あると思いますが、これは正直
何でこの値段で出せるんだ? と素直に感心してしまいました。印象としては
ソニーの名器・Z600に近いものを感じます。中々お買い得なモデルですね。
2007年9月4日
ある動画サイトでバカ売れなのを見て購入しました。
既にこのヘッドホンより高額のヘッドホンを持っていたので、予備用のつもりで買ったのですが・・・届いてびっくりです。

音質もそうなのですが、フィット感がすさまじく良いです。
私は耳の形が結構特殊で、どうしても耳に合わないことが多くありました。
しかしこのヘッドホンは全体を包み込むように構造されていて、着け心地がとても良いです。

このヘッドホンを私の嫁にしたいくらいです。
0コメント| 200人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告